Доброго времени суток Господа,пишу на этом форуме в первый раз поэтому не пинайте ,ежели ,что не так.Водитеьский стаж в этом году30лет.Машин за это время было очень много, больше десятка своих и служебных штук 20 не меньше.Сам последних почти семь лет езджу на Дискавери первом.и все эти 7 лет подстукивает один ГК на холодную.(не заморачиваюсь)
В конце 2007 года по настоянию дочери, купил ей ШН сам накатал 5тыс. обкатывал.
10 дей назад дочь жалуется, нет тяги расход перевалил за 20литров поехала на диагностику на Бош сервис (в Киеве) Ну развели ее там немного ,помыли инжектор, поменяли свечи и дали распечатку ,я когда дома посмотрел то прозрел компрессия 11, 4,5, 6, 11 при пробеге 22тыс. Делать нечего беру отгулы и к дяде Боре в гаражный кооператив меряем компрессию, точьно такиеже результаты, вскрываем сначала КК(клап. крышку) нихрена не понятно ГК закрученны правда слабенько думаю имеено усилием в 2кг. кроме 4_го он открутился от руки, ну так внем же компресс. 11 Решаем снимать голову
Сняли, картина удручаюшая, клапана не в седлах такое впечетление ,что на заоде их никто не притерал нагара полно даже во впускных, стали чистить клапана от нагара на них видны трещены ,понятно в топку Принемаю решение, иду на "Лоходром" (автобазар в Киеве) беру новые клапана сальники (родные дубовые)беру комплект новых ГК и весь комплект под болты с продавцом договариваюсь,что ,чтото одно верну в "зад" и беру ПИЛОТ
1-е решаем ставить болты и пилот смотрим как все будет работать потом разбираем и ставим новые ГК и сравниваем (пугала повышенная громкость судя по отзывам на форуме) К притирке ГБЦ отнеслись со всей ответственностью, слава богу седла на разбило .Все притерли все собрали очень акуратненько клапана отрегулировали 0,15 017 Завели с полтыка и АХУ---Ли тишина красота устойчивость просто супер пошли пить за это
Ходовые испытания проводил на следующий день, мне понравилось. Села дочь и говорит ,что она теперь ездит лутше моего Диско ,я не стал ее переубеждать.
Теперь надобы поставить гидрики и сравнить,но у меня пропало желание да простят меня сторонники ПРОГРЕССА проехали 350км меряем компрессию вчера 11, 11, 11, 11
Думаю у моей ШН был брачек с завода Вотбы вернуть это все назад и померять компрессию в автосалоне думаю она гуляла с нуля.
А РВ оставил 214 Вот такая моя история
Обращаюсь к новичкам купившим новую машину меряйте компессию не слушайте гарантийщиков может, проскочитьзаводской брачек думаю,что моюГБЦ собирал пьяный ПОЦ это не могло случится само по себе.
_________________ Автомобиль .как оружие ,шуток не любит ,ошибок не прощает.
|