Цитата:
У меня блок до шлифовки плоскости оказался выше
допуск +0.15 (кста у кв 402 одна дырка на коренной : , сёдня в руках держал)
Цитата:
Я не приговариваю тебя делать у меня. Я просто обьясняю, что исполнители которых ты выбрал не айс.
обычно после такого обсирания идёт ссылка на прайс..будь последователен :
Цитата:
Смысл растачивать впуск, не распилив по полной выпуск?
впускной клапан должен быть на 15% больше , тогда наибольший приход
Цитата:
При любых больших седлах, главное ограничение всё равно канал.
шарик-ты балбес (с)
самое узкое место клапанная щель
Цитата:
Надо посчитать на досуге ,площадь седла минус площадь (толщина) ноги клапана
Короче, площадь реальной щели прикинуть к площади канала.
хернёй не занимайся, тем более нога клапана к клапанной щели не относится ,только к минимальному сечению канала
слышал термин "время -сечение", так вот щель она не постоянна, а у канала - время всегда 100%
щель это не прощадь круга, а площадь цилиндра меняющаяся во времени и именно тут весь потенциал улучшения продувки...там и турбулентность и аэродинамика клапана и разное время (РВ)... и даже изменений фаски на 30 гр либо радиусную даёт сильный выйгрышь
размер клапанов- максимальный вписаный в окружность поршня, далее канал от седла должен быть максимально прямой с небольшим увеличением диаметра до входа в рессивер, про разные местные моменты , например увеличения канала перед седлом, тебе может рассказать только дядя с продувочной машиной/стендом , но никак не дядя с форума..
сказки от того кто даже не был ни разу на колесном стенде про то что большие каналы /клапана срезают низы для меня уже очевидно зачем и почему :
...проводить аналогию со щприцем для больших дяденек как-то даже не солидно)
этим летом откатывал разные головы, конечно не на стенде(дорого) ,а через диагностику..за абсолютные результаты не ручаюсь, а оценочные считаю очень правдоподобны: сток моторы 1.6i и 1.7i показали момент от 2 до 4 примерно одинаковый с небольшим провалом на 3 (наверно это прога, потому как на моторнром стенде 1.6к показывал максимум на 3 и +- 500 оборотов стрелка динамометра отклонялась еле заметно), после 4 было резкое падение кривой и соотв макс. мощность на 4500-5000
при установке головы в увеличеными клапанами /каналами характер кривой был абсолютно одинаков, только "полка" продлялась до 4500, а дальше падение было не такое резкое и максимум мощности на 5500 и выше...
вал везде одинаковый 214...никакого стука без г/к!!!
Цитата:
И неизвестно,ты не ответил, на 213-м вале клапан 39 втыкает в поршень или нет?
вот зачем тебе это? на исправном моторе ничего не втыкается или ты собрался цепь рвать либо метки сразу провафлить?