Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 00:08  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
Шурале, У моей ШНГ было тоже самое!Лечиться заменой ГО на болты,или на более жидкое масло при низких темпиратурах 0w,5w.Причина в том,что при прогреве клапана начинают быстро нагреваться,и "рости" в длинну.В этот момент ГО должно скомпенсировать этот "рост",прожаться,а они этого сделать не могут из за густого,замершего масла. :smile_cool:Вот клапана и повисают в открытом положении.После замены ГО на болты этот эффект пропадает! :smile_bigsmile:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 05:13  
Участник
Участник

20
  •  105
  • 50

•  13 авг 2008, 03:47

•  с. Бураево

После заводского обкаточного масло только Шелл п\с 5W-40. При переборке ГО грязной густой жижи в них небыло - обычное масло.
Трабл проявляется уже при лёгких морозах -3...-5 град.
Недавно общался по телефону с технологом ОКБ двигатель (делают и продают распредвалы), так он сказал , что 80 % Северян перешло на болты.
Значит двиг-ль холодный, заводим, выпускные клапана газами прогреваются быстрее, удлинняются + масло густое для наших ГО - в итоге - описано выше. Но есть ШНивоводы, у которых всё норм.
"Нелюбим кошек?"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 10:30  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

на 214 никогда не было с ними проблем не зависимо от погоды, тока тыще на 130- какой-то поменял пару- умерли. Остальные так и дожили до продажи- 160 тык.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 10:40  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Вот и я промыл вчера свои ГО. В половине была какая-то черная муть, но не скажу, что очень густая. По сравнению с прозначностью масла в двигателе, масло в ГО было чёрным. На нижних плунжерах ГО в нижней части (около шарикового клапана) шириной примерно в 2 мм был какой-то коричневатый налет, который легко оттерся керосином. никаких механических повреждений не обнаружил.
Разобрал, промыл в керосине, заодно помыл масляную рампу, заправил новым маслом 10w40, собрал, продавил ГО, выставлять фазы я уже умею :smile_nod:.
Завелась с первого раза! :smile_bigsmile: Купленные в запас 2шт ГО не пригодились, сдал в магаз.

Сегодня утром (+5гр) завелась без стука, как и раньше. Я вот только не помню, как у меня раньше ручка КПП колбасилась : Сейчас она тоде не стоит на месте, так, легонько подергивается... Но прогретый двигатель работает тихо, слышен только стрекот форсунок.
Вообщем я доволен!! :smile_bigsmile:

Теперь у меня сомнение по поводу растянутости цепи: когда метки на КВ совпадают, метка на звездочке РВ недоходит прилива примерно на пол звена цепи. Это нормально?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 22:48  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  Москва,Зеленоград

Antonio писал(а):
метки на КВ совпадают, метка на звездочке РВ недоходит прилива примерно на пол звена цепи. Это нормально?
Нормально.Так и должно быть.Это смещение современем ростёт по мере износа цепи.Точной установки,метка в метку не бывает! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 22:48  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  Москва,Зеленоград

Я только думаю не надолго вся эта промывка!Уже пробавал!Бог в помощь! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 23:07  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  Москва,Зеленоград

Шурале, Кошки тут не причём!Я тоже эту траблу заметил только на сотой тысяте,т.к. никогда не трогался на не прогретом моторе в морозы,а тут приспичило.Дёрнулся и заглох.Включил стартер и слышу компрессии нет! : Глаза были как у этого смайлика!Покрутив стартёром,начались вспышки,1 горшок,потом 2,ну а потом с горем попалам завелась!Вот тут я и призадумался,как такое может быть!Ответ напросился сам собой,раз на классике такого эффекта нет,значит виновники ГО.Дело твоё!Я не настаиваю! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 23:40  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  Москва,Зеленоград

Шурале писал(а):
После заводского обкаточного масло только Шелл п\с 5W-40. При переборке ГО грязной густой жижи в них небыло - обычное масло.
Трабл проявляется уже при лёгких морозах -3...-5 град.
Недавно общался по телефону с технологом ОКБ двигатель (делают и продают распредвалы), так он сказал , что 80 % Северян перешло на болты.
Значит двиг-ль холодный, заводим, выпускные клапана газами прогреваются быстрее, удлинняются + масло густое для наших ГО - в итоге - описано выше. Но есть ШНивоводы, у которых всё норм.
"Нелюбим кошек?"
Почитай.http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=42553&start=30

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 04:20  
Участник
Участник

20
  •  105
  • 50

•  13 авг 2008, 03:47

•  с. Бураево

А вот ещё. При осмотре рокеров увидел на всех! восьми узкие полоски выработки (износа) шириной ~1,5 мм расположенные посередине рабочей отшлифованной (блестящей) поверхности соприкосновения с кулачками распредвала. Полоска направлена поперёк рокера. Ногтем чувсквуется углубление малого радиуса, появившееся от трения при соприкосновении рокеров с тыльной поверхностью кулачков РВ. Это означает, что рокера с усилием постоянно прижимаются к РВ, и хорошо, что этого усилия хватало, чтоб закрывать клапана, иначе - прогары.
И такого на классике такого небыло...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 22:28  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  13 июл 2008, 20:05

•  Калуга

ВЫКИНУЛ их нафиг(ГО), затраты на установку болтов обошлись дешевле одной ГО (450руб.). Теперь похожа на старую машинку 21213, срывать на юз не пробывал, но ступицу оторвал : DenSSS признаю был неправ :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.