Добрый день.
Ну вот и отогнал я машинку на ремонт
Ехал поменять цепь с колпачками, а приехал к замене головы
Вчера вечером узрел обширное задымление в зеркалах заднего вида, но задымление было настолько обширное что на маслянную копоть даже и не подумалось

, по приезду на место сразу достал щуп, там конечно была эмульсия, предположил что пробили прокладку и пошел спать.
Сегодня утром отогнал на СТО все рассказал мотористу и поехал на работу, но через пол часа поступил звоночек: "Едь обратно головка лопнула"
По итогу вскрытия: лопнула камера сгорания третьего цилиндра.
В общем приобрел новую головку с калапанами, натяжитель "пилот" и набор для перехода на "болты" вместо ГК.
Сижу грустный как карабас-барабас
Завтра посмотрю что из всего этого получится.
И еще немного разного: в моторе хорошо поковырялись до меня, сорвана резьба в некоторых местах, грани на гайках и т.п.
Сразу после снятия клапанной крышки обнаружилось что цепь сдвинута на один зуб вперед, это как раз объяснило белоснежные свечи, а после вскрытия обнаружились и белые выпускные клапана, толи специально ее сместили то ли ошиблись, остается только гадать.
При снятиимаслянной магистрали для ГК обнаружилось, что от нее отломлен кусок (не знаю как называется) который находится непосредственно под ГК(круглая такая хреновина).
Единственное что порадовало так это то что до сих пор жив заводской хон и в цилиндрах нет выработки.