Привет всем, решил отписаться здесь т.к. имел опыт стука как казалось Г.О., но на деле всё оказалось не так просто.....
Так-вот машина ноябрь 2008 года пробег 46900, где-то на пробеге 45т стал временами прослушиваться отчётливый стук, раньше такого не наблюдал, подумал сразу Г.О...., подъезжал к спецам слушали сказали забей и не мешай машине работать, звук был не очень сильный и проявлялся в основном после прогрева до 60 градусов на холодную движок работал без стука но как-то тоже громче чем обычно и на холодную немного не ровно на холостых,ехала машина нормально, ну думаю наверно какая-то Г.О. подклинивает.
В душе всё-равно понимал что просто так ничего не проходит, решил хотя-бы вскрыть клапанную крышку и посмотреть что-там к чему, вскрытие ничего не дало, на вид всё чисто на удивление даже движок не сильно залакирован, постель р.в. снимать времени не было да и страшновато самому я жигулёвский движок не разу не делал. прожал все Г.О. отвёрткой, все без исключения прожимались с ощутимым усилием, до конца без заеданий и возвращались в исходное положение также без заеданий и достаточно легко, да не написал установлены Г.О. уже нового образца, головка с индексом 30 на конце, т.к. вскрытие ни чего не дало начал чесать репу т.к. не мог понять причину стука, кончилось всё тем что поехал в сервис, так что-же оказалось на деле...., при снятии постели Р.В. 6 рокер сожран нафиг, ну и Р.В. соответсвенно над ним синий, Г.О. РАБОЧАЯ!, отсюда возникает вопрос у скольких человек ещё такая-же история, поскольку напрашивается вывод сам собой что на машины 8 года ставили по сути бракованные рокера, машины приезжали на сервис в основном с пробегом 50-60 тыс. с такой-же проблемой это уже не совпадение, механник сказал что были уже и 10 года с теми-же проблемами машины, мне вот интересно GM об этом знает?, и читают-ли они наш форум ваще, ведь об этом кажись уже писали?
Вывод люди у кого макшинки 2008 и 2010 года прислушивайтесь к стукам в движке, в эти года напороться на брак..... лотерея.
ЗЫ прошу прощения за много букв
_________________ Все глупости на земле совершались именно с серьёзным выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…
Как-то тАг... :-)
|