жигуль писал(а):
и vanniva - забыл ответить про Т-образные клапана : carmack спасибо среагировал но хотелось бы из первых уст :
уважаемый, тут как бы форум по интересам и никто никому ничего не должен (имхо не распространяется на тех кто посредством оного впаривает свои поделки) поэтому я не забыл, а просто не счёл нужным отвечать..во первых вам оперативно ответили, во вторых есть гугл и т.д.
совет: если к кому-то обращаетесь, просто кликните по нику :...
по поведу фигурных деталюшек наберите "резка металлов лазером" и будет вам щастье
мвнЦитата:
Ты ведь при продаже своей Нивы покупателю тайну золотого ключика не открыл
сукой никогда не был, покупатель лох, но всё знал, то что я продал за ту же цену что и купил, виноват не я а государство.. брал за 3000$ новую, за столько же отдал...я не виноват что завод цены взвинтил в 2.5 раза, а сост. авто можно увидеть в профиле на нивафоруме
Цитата:
А что то за 10 лет никто гильзу 87 не ставили странно.
мля ,и действительно :
Цитата:
Давай так, если ты что то утверждаешь, то будь любезен давать хотя бы сцылку, откуда ты делаешь умопомрачительные выводы.
Личного опыта я так понял у тебя нет . Однако советы вселенского масштаба ты давать мастак.
надеюсь ты сам следуешь этому правилу, потому что опыта у тебя 0...во всяком случае в двигателях и расточке, но ничего постыдного в этом нет, все учаться и тебе понадобился всего год, что б понять что нужен объём
Цитата:
Мои знакомые спортсмены СССР точили и 38. Правда получилась одна из четырех, кажется. И ездили в спорте, и кипели, и перегревали .
очень прикольный ответ на этот пост:
Цитата:
А пока,твой конфиг может фатально лечь из-за копеечной крышки расширительного бачка. Вскроется всё что расточено.
наверно пока писал , забыл о чём :
По поводу спортсменов: помню будучи молодым, впервые увидел ниву на легкосплавных дисках, на самый вежливый вопрос "где взял", чел гордо задрал нос , произнёс "у спортсменов" и удалился.....ну и мудак подумал я вслед....
Твои спарцмены выступали на кубке водокачки или просто свистели, любой спорткар имеет омологацию, лада вфтс в 82г. была омологирована по группе В(самой крутой) и там допускалась расточка максимум 35мм...соотв у групп А и N требования были жёстче...
Цитата:
А кто нибудь в курсе переделок о котрых идёт речь в этой статье ?
отличная поршневая с приоропоршнем, лёгкая и наверно дешёвая, длину и цену не знаю, палец на 18...узнал от вас ..но дуть более 0.5 не советую :
по шатунам: есть сток, он-же облегчённый -2000р 136х22
2123 от 2.0 16В (не путать с тем что на фото ) -146х20 9500р
ВАГ от 1.8 также 1.8т 144х20 2000-3000р на разборе
он же н-образный на ибее -10000р
сти 143,5или 146 х19 - от 13000
имхо если дуть , то наверно Н-образник ВАГовский -так наиболее правильно и дешевле (от феньшуя тошнит уже)
Цитата:
Поршни литые с холодильником( стальной вставкой)
петросян или вообще не в теме?
Цитата:
Старт темы , постановка ТЗ, так сказать хотелки.
хорошо начал, не как прыщавые тюнеры " а какую прибавку даст эта деталюха..."
Цитата:
К чему этот поток сознания ? Если округлить Обьем до десятых литра 1770 куб см = 1,8 литра.
Купи себе два ( учебника)
акруглять научился, зачёт...но я не об этом ...как говориться встречают по одежке....по тому как вилку с ножом держат...а двигателисты лет сто назад договорились писать сначала диаметр : , делаю вывод что у тебя ни одного учебника не было, а я пока 5 разных не прочитаю чтоб составить правильное мнение, обычно стесьняюсь нести чушь с броневичка
Цитата:
Гараздо интереснее проэкт 2,0 (93Х82) 16 в
увы но это либо не 2.0 либо....и эта ..через Е : чо, вышки нет?!
Цитата:
Быстренько мою цитату в студию где я говорил гильзу 88, плз. Иначе я скажу , что ты не умеешь читать
где ты увидел слово гильза 88 в моём посте загадка, что ты скажешь -насрать...ты очень часть меняешь свои принципы..через пост, а противоречишь себе внутри одного по несколько раз
в любом случае
Цитата:
Другими словами внешний диаметр рубашки блока одного цилинлра 88
так я повторю :
как ты гильзы в воздух решил вставлять (88 по твоим словам) 86 или 87 пох, как она в фольге будет держаться?
Цитата:
Стоковая сухая гильза имеет внешний диаметр 86.
Вообщето умные люди не употребляют слова смысл которых не знают " стоковая гильза" и ваз =нонсенс
Цитата:
А если клоуны гильзовали 2106 блок Тайговской гильзой, растачивали на 84, еще и дули туда о,5 бара.
к сож. ничего не знаю о поделках твоих коллег
Цитата:
В отличии от тебя я был на стенде . Причем на полноприводном.
Первый раз на голимом стоке и второй раз с перделками.
Только стенд меряет в попугаях. Сток он показал 55 лысых, перделки 68. Понятно, что когда меряют 300 сильные корчи наши отклонения типа погрешности измерения.
на моторном стенде я год работал, у нас на кафедре вообще было много разных стендов..на колесном стенде замерялся раз 10..я знаю что и как меряют стенды, колёсный- время, моторный -килограммы, сколько коней в моторе точно может померить только моторный...короче это связано с
невозможностью померить потери от колеса до маховика...либо тупо умножают на коэф... либо меряют свободный выбег....всё зависит от квалификации и желания оператора (а они тоже обычно не понимают (я не сказал не знают!) Ньютона)...если бы ты выложил распечатки с данными нагружения,температур атм. и на входе в мотор, давления и пр... ,можно было бы понять где ошибка в тарировке стенда...одним расположением дт можно менять отдачу +-20%...короче +13 пони, а я что выше написал?
Цитата:
Ну 100 кубиков 5 лс, голова ещё 5, сж 2-3....замер со стенда будет когда-нибудь?
вообщем понятно откуда твои сказки(ой сорри баллады, слово сказки заиграно) про 100-110 лс... ты тупо разницу умножил на погрешность стенда , только выучив арифметику забыл про физику,не догадываясь, что стенд врёт в абсолютных, а не относительных показаниях, клоун бездарный...да, это не хамство - это я прикалываюсь
Цитата:
Да , уменьшает. Ну и что с этого???
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях(С)
Я живу по таким принципам.
не слишком часто принципы меняешь, клоун
Цитата:
ВАЗ в своей инструкции пишет, что срок службы Нивы 90 тыс км пробега.
Не , если мотор тухнет за 50 тыков, то это не дело
.
я тебе на спор с горшками из фольги 100тыс проеду с расходом в 5 литров (увы, ты столько не заработал за всю жизнь), либо самый надёжный мотор на 5 мин завалю....
в основном ресурс определяется режимами эксплуатации
Цитата:
А жизнь тюненого движка 100 тыков считаю нормальной.
по ходу ты вообще с другой планеты
Цитата:
Бухим общаться на форуме -вредно.
о, как это похоже на люмпен-пролетариат...есть ещё перл " чо, самый умный"
Цитата:
Кстати, положительное мнение с Нивского форума
Tzar писал(а):
Как показала практика ресурс цилиндра 84=заводскому.
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=1 ... &start=981 А чуть ниже про легендарный упавший мотор VANNIVA
рад ,что стал легендой... по поводу царя, в 26 лет пишущего про практику,я бы очень сомневался в честноти ,тем более зная его по другим форумам (по тем вопросам какие он задаёт)...хотя могу ошибаться, кто-то доживает до седых мудей и остаётся болваном, свой легендарный двигатель я собрал в 25 лет, при этом копив на колено год...правда, до этого перебрал не один десяток моторов....так приходилось на жизнь зарабатыват учась в институте...а вообще в этой теме очень много умных мыслей накидал, стоит почитать...
вот пишет другой ( не просто пишет типа "ты дурак", а с обоснованием)
Цитата:
maddrive
Да, я у себя тоже ресурс 60-70 прогнозирую. Хон в середине горшка заметно изнашивается... смторел, когда бошку снимал. Хотя тянет пока почти как новый. Не просто же так о шатунах 143,5 задумался
а вот что пишет безпринципный с нулевой практикой:
Цитата:
У каждого моториста есть свое кладбище моторов.
Tzar писал(а):
ресурс цилиндра 84=заводскому
Сколько ты собрал таких моторов на 84 поршнях и на каких коленах?
И сколько они пробежали?
Опыт не мой, но умные учатся ...
Дальше сам знаешь.
Классический блок спроектирован так, что расточка на 84 приводит к потери жесткости цилиндра. Да, есть отливки с мясом , но основное количество блоков не позволяет таких шалостей.
Вот и получается на таких блоках с расточкой на 84 ресурс 50-60 тысяч.
Впрос о качестве сборки считаю дурацким, так как при той же культуре производства откапиталеный мотор на пошнях до 83 выхаживает 150 тыков.
Хотя каждый сам себе буратино, точить или не точить на 84. И что делать с блоком после.
Вот когда сделан мотор на продажу, и человек начинает предьявлять мотористу претензии , что за хрень с мотором после 50 тыков . Тут и начинается виляние бедрами , чесание репы и возведение напраслин , типа поршни плохие или кольца не такие.
Кстати, а поршни на 84 что ты собираешься ставить чье производство?
в любом случае, тебе решать....знаешь историю как двое поспорили кто из окна дальше высунется?
вообщем за сим прощаюсь, танки гораздо интересней...ожидать от суки плюющей в колодец извинений просто глупо....
вот портрет твоего потенциального клиента на шатуны и поршни:
Цитата:
предпринял попытку прикупить коленвал на 84мм на сайте
http://turbotema.ru в комментариях к заказу задал вопрос "Кто производитель?"
на что мне поступил ответ "Информации о том кто производитель у нас нет."
О как ... торгуют не известно чем
почему 84, а не 92? вынуть мотор и перебрать гораздо дороже и более трудоёмко ,а потом кусать локти от бессмысленной работы?
почему там и за 10К, первая же ссылка - мета-с уже 9.5, вторая -9К ????
если мвн благословит колено , вообще наверно за 15 можно впарить :
чел передвигающийся на ВАЗе спрашивает " кто производитель", ну не анегдот....увы, кетайцы пока не делают :
carmack Цитата:
ну вот представим что твой движок расходует воздуха....
бесполезно....доказывать дураку, что он дурак...эффект прямо противоположный, а может и в грызло дать :
кста то твоей ссылке почему-то никто не заметил, что у чела 84х90 :?
Цитата:
дак ясено что тупо расточка до 1.9-2л это вообще "ниачом"
знаю 2-х 2.0 , показания со стенда примерно такие- же внизу тянет, а после 4000 типа стока...всё стоковая голова и рв зажимает, не зря в спорте существует рестриктор ,уравнивающий мощность, и стиль езды в WRC "на моменте"...кста через рестриктор 33 мм запросто пролезает 300 коней....так ,любителям больших заслонок :
Цитата:
Цитата:
Head-Wind писал(а):
выше 4500 мне обороты не нужны вообще, но и 4000 маловато, нужен комфорт до 4200-4300, дальше пусть спад. но это при штатных парах 3,9 и штатных колесах, что будет на других парах и резине, еще пересчитать надо.
тоже так думал когда принимал решение собрать двигло объемом 2,1 литра .. думал нафиг мне не нужно чтобы двигатель ехал на оборотах выше 4,5 .. теперь думаю по другому.. хочу поставить другую голову и расширить диапазон до 6-7 тыс .. даже с существенным ущербом тяге на низах.. недостаток я возмещу пч в трансмисси ..
а вот замер в попугаях моего 2.0 на сти, голова пилена рв214 на болтах 40х34 клапана
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=1 ... start=1185