906 писал(а):
Вы простите меня!! Какого... Вы изобретаете велосипед?!!
О, еще один советчик . :
906 писал(а):
Столько нелепости встречается.... вот как пример!
мвн писал(а):
На ВСХ Приоровского мотора явно виден пик момента на 4000 и потом спад . Если выигрыш момента как говоришь ты от снижения массы ШПГ , должен быть рост момента пропорционально оборотам без завала.
Так что львиная доля прироста - снижение потерь на трение.
Господа! Что определяет характер работы двс???? Ну?? Распредвал конечно же!!! Так какого же там должен после 4000 момент расти???
Нелепость напостил ты, ворвавшись в тему неудосужевшись прочитать ее всю.
Мое высказывание это обсуждение ВСХ двигателей, вернее причины роста момента у 21126 (Облегченная ШПГ) .

ВСХ сняты на одинаковых РВ. На картинке ясно видно, что ВСХ 21126 повторяет 21124, только со смещением .
Если бы рост момента был обусловлен в основном снижением массы ШПГ, то кривая момента 21126 длжна была бы пройти более дальше в зону больших оборотов.
Другими словами , момент должен был бы расти после 4000,чего мы не наблюдаем.
Далее , перечитываем мое высказывание еще раз
мвн писал(а):
На ВСХ Приоровского мотора явно виден пик момента на 4000 и потом спад . Если выигрыш момента как говоришь ты от снижения массы ШПГ , должен быть рост момента пропорционально оборотам без завала.
Так что львиная доля прироста - снижение потерь на трение.
И что по твоему здесь нелепо?
Зато типа опытные знающие велосипедисты прирост момента мотора Калины поясняют снижением массы ШПГ :
906 писал(а):
Воткните в приоро-мотор валы с фазой 285-295 градусов и посмотрите как там момент после 4000 изменится!
Не будем мы ничего втыкать. Мы сравниваем характеристики моторов с одинаковыми РВ, а не мокрое с теплым как предлагаешь ты.