Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 10:25  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
carmack писал(а):
синдбад, видимо опоры разного качества/производителя. У меня на первом шевике (см подпись) тоже сами осаживались пока дособерешь крышку. На втором шевике - 5 часов не предел, хотя точно такиеже :

в общем-то история была чуть длиннее...
сперва я в сервис к знакомым клоунам обратился из-за стука опор. они собаки затянули мне их аж 5-ю килограммами (ну типа в книжке так написано. я сам до этого и не читал даже. теперь поеду как время будет заставлю при мне там эту цифру найти : ), собрали всё назад и тоже потом прожимали чтоб завести и мне говорили что выкинуть их надо нах. и я потом халтуру эту всю исправлял сам в каникулы и тоже никак она не заводилась.....
а волшебным образом завелась без всяких сжиманий-разжиманий после замены цепи.

имхо наша изящная однорядная цепь сильно склонна к вытягиванию. у меня за 87 000 вытянулась примерно на 3-4мм. что совершенно не дает её правильно поставить на место после снятия. соответственно при пробеге тыщ40 износ будет меньше, но уже будет и фазы таки сместятся при сборке. вот и будете прожимать, осаживать и т.п. может потом и заработает почти нормально. однако глубокое имхо - при вмешательстве в грм с пробегом даже 40-50тык целесообразно менять цепь......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 11:36  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

синдбад, у меня разрезная шестеренка, снимает все вопросы несоответствия. А почему-то под крышку приходится лазить весьма часто.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:52  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 51

•  07 сен 2004, 13:02

•  Санкт-Петербург

Работоспособные гидрики придают мощу двигателю и хорошую компрессию. Думаю, что многие автомобили страны из-за АИ-95 страдают проблемами запуска двигателя и его не устойчивой работой. Имею в виду, что в выхлопной трубе слышаться выхлопы, как бы двигатель подтраивает.

Качествнного бензина и приятной работы двигателя!

Только СКА и только ПОБЕДА!

Продал 7 летную Шниву на 118 000 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 07:42  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Garlic писал(а):
Работоспособные гидрики придают мощу двигателю и хорошую компрессию. !

Гидрики не могут придать мощу и компрессию, но они могут испортить имеющиеся :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 10:24  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 51

•  Санкт-Петербург

vladvg писал(а):
Garlic писал(а):

Гидрики не могут придать мощу и компрессию, но они могут испортить имеющиеся :smile_nod:

И без них можно ездить? Ну это уже велосипед.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 10:36  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

Garlic писал(а):
vladvg писал(а):
Garlic писал(а):

И без них можно ездить? Ну это уже велосипед.

Конструируя велосипед тоже желательно представлять, через какой "механизм" плохое седло может повлиять на скорость вращение педалей :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: Технический постулат
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 12:16  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 51

•  Санкт-Петербург

Гидрокомпенсатор — элемент двигателя внутреннего сгорания, предназначен для компенсации теплового зазора между толкателем клапана и распределительным валом газораспределительного клапанного механизма. Для выполнения назначения требуется давление масла в системе. При низком уровне масла имеет свойство завоздушиваться и постукивать.

Размеры деталей работающего двигателя внутреннего сгорания вследствие нагрева увеличиваются. Чтобы это не привело к поломкам, ускоренному износу, ухудшению характеристик силовых агрегатов, между некоторыми деталями на этапе конструирования создают тепловые зазоры. При разогреве мотора за счет расширения деталей они "выбираются" (поглощаются). Тем не менее по мере износа деталей их нагрева оказывается недостаточно для поглощения зазоров, что отрицательно сказывается на характеристиках двигателя.

Тепловой зазор в механизме привода клапанов напрямую влияет на работоспособность силового агрегата. Так как из-за износа деталей клапанные зазоры постоянно изменяются, еще в начале прошлого века в двигатель внедрили механизм их регулирования с помощью обычных гаечных ключей. Делать это следовало регулярно, а значит, повышалась трудоемкость техобслуживания и увеличивалась его стоимость. Гидрокомпенсаторы (ГК) позволяют избежать этих проблем. Они должны полностью поглощать зазоры между рабочими поверхностями распредвала и рокерами коромыслами, клапанами, штангами - независимо от температурного режима и степени износа деталей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 14:52  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

Garlic, Вы знаете, чем отличается коммунизм от реальной жизни? А ведь тоже светлая идея! Хотя, конечно, Ваш оптимизм лично мне импонирует :smile_nod:, даже несмотря на то, что утром прохожу во дворе мимо Паджерика и Мерса, орошающих дуэтом окрестности столь знакомым стуком. Кстати сегодня заказал Пилот, чтобы выкинуть "нахрен" (при пробеге в 2300км) еще одно устройство, призванное облегчить жизнь и "полностью поглощать зазоры" натяжения цепи :

PS А против победы СКА ничего не имею :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 15:04  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 51

•  Санкт-Петербург

Как болельщику СКА очень хочется ПОБЕДЫ! КХЛ - это спортивная Лига и сейчас сложно сказать, какая КОМАНДА лучшая.

Коммунизм - это не утопия, а эволюция развитого социализма. Вопрос веры и отношения к этой идее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 12:22  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Ребята, просвятите в таком вопросе - ГК ,как я понимаю, это скажем так гидроцилиндр, из которого масло никуда не вытекает, а что происходит при смене масла ? Допустим была минералка, залили синтетику, в ГК получается остаётся минералка? Поправьте если не прав.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.