Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 22:51  
Резидент
Резидент

80
  •  165

•  06 апр 2012, 13:58

Блог: Просмотр записи (0)
жигуль писал(а):
вопрос не коммерческий - чисто для экскримента своим на шнивку попробовать-сейчас там пилот раздолбанный с добавкой 10мм. и не хватает .... :

Правильно Вам говорят - меняйте цепь (если, конечно, Пилот не короткий жигулёвский). Ну, поставите Вы болт, перестанет греметь, а дальше то что? Будете ездить пока звезды не сожрёт, или цепь не порвётся?Растянутая цепь работает всего лишь своими боками по 2-3 зуба с каждой стороны.Поэтому верхняя часть цепи поднимается пальцами на половину зуба звёздочки. а то и больше, не зависимо от натяжения самой цепи натяжителем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 00:18  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 63

•  21 май 2012, 22:01

•  киев

согласен- говорят всегда правильно - а делать зачастую приходится через попу ... если честно то надо продать шниву 04 года а там кроме цепи грм..... ой столько всего надо.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 15:05  
Резидент
Резидент

80
  •  165

жигуль писал(а):
согласен- говорят всегда правильно - а делать зачастую приходится через попу ... если честно то надо продать шниву 04 года а там кроме цепи грм..... ой столько всего надо.. :

Тоже с Вами соглашусь, старая машина требует вложений.Надо, всё-таки выяснить износ цепи. 10мм наставка, что-то подозрительно много.У ИСАЯ полный вылет винта 87-88мм.Сравните это расстояние с вашим ПИЛОТОМ.(вопрос, тот ли ПИЛОТ установлен?) Может есть смысл поменять на ИСАЙ, и не заморачиваться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 15:28  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  26 июн 2013, 15:16

Цитата:
На двигателях в которых несколько раз был оборван успокоитель или же ездили с оборваным моторная цепь изгрызает места прилегания ушей успокоителя к ГБЦ и новый уже становиться как ему угодно (криво, с перекосом, винтом и тд.)а не как положено и поэтому функции свои выполнить уже не может даже при перетянутой цепи (из личного опыта)

Ой-ё-ёй ... У меня такая проблема... и что же делать в такой ситуации подскажите люди добрые.
Я менял человеку на днях цепь, натяжитель и успокоитель; но перед этим у него оборвало два успокоителя - со вторым оборванным он ко мне и приехал. Причем некие "деятели" неудосужились даже достать предыдущий оборванный - в итоге он ко мне приехал с двумя болтающимися между головкой и цепью успокоителями. Я поставил новый и он стал малость наискос, значение этому не придал, а сегодня он мне звонит и говорит, что вроде как что-то брынчит в моторе и я уже по-моему понял что это....
Что ж делать-то? : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 16:38  
Резидент
Резидент

80
  •  165

den133 писал(а):
Цитата:
На двигателях в которых несколько раз был оборван успокоитель или же ездили с оборваным моторная цепь изгрызает места прилегания ушей успокоителя к ГБЦ и новый уже становиться как ему угодно (криво, с перекосом, винтом и тд.)а не как положено и поэтому функции свои выполнить уже не может даже при перетянутой цепи (из личного опыта)

Ой-ё-ёй ... У меня такая проблема... и что же делать в такой ситуации подскажите люди добрые.
Я менял человеку на днях цепь, натяжитель и успокоитель; но перед этим у него оборвало два успокоителя - со вторым оборванным он ко мне и приехал. Причем некие "деятели" неудосужились даже достать предыдущий оборванный - в итоге он ко мне приехал с двумя болтающимися между головкой и цепью успокоителями. Я поставил новый и он стал малость наискос, значение этому не придал, а сегодня он мне звонит и говорит, что вроде как что-то брынчит в моторе и я уже по-моему понял что это....

Какой мотор?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 16:45  
Новичок
Новичок

0
  •  3

Не помню - по-моему 1,3, но точно помню, что цепь 114 звеньев (машина 2106) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 17:13  
Резидент
Резидент

80
  •  165

ISAI писал(а):
den133 писал(а):
Цитата:

Какой мотор? Скорее всего с двухрядной цепью и резинометаллическим успокоителем. Выход такой: Крепите новый родной успокоитель, крепко крепите, не обращая внимание на перекосы.После правите на месте подходящим предметом, лучше палкой с молотком.Выравниваете параллельно цепи. Ещё раз проверяете крепёж успокоителя. И ставите Исай. Ни в коем случае не "впариваю" свою железку.Просто не однократно проверенно, о чём и на моём сайте отражено. Всё дело в том, что поверхности крепления (после повреждения)успокоителя на имеют плоскости, и зыбко держат. Так как после натяжки цепи, она со временем(даже незначительном) слабнет, и цепь расшатывает своими ударами успокоитель, и обламывает. АНЦ не даёт таких послаблений, так как без шаговый, и постоянно выбирает слабину не допуская ударов цепи по успокоителю. (хотел поправить, да нажал не на ту кнопку. Повтор получился)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 17:31  
Новичок
Новичок

0
  •  3

Спасибо большое.
Да, двухрядная и успокоитель резинометалл.
АНЦ предложу ему. Кстати - а он есть в Украине?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 17:40  
Резидент
Резидент

80
  •  165

den133 писал(а):
Спасибо большое.
Да, двухрядная и успокоитель резинометалл.
АНЦ предложу ему. Кстати - а он есть в Украине?

Нет, но на Украину отправляю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 15:02  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 63

•  21 май 2012, 22:01

•  киев

стоял пилот 82мм вылет и ещё насадка 10-8 мм прмерно и было маловато мм на 5 -стремно тянуть дальше как бы не цепануло за звезду маслонасоса - хотя у шнивки она меньше диаметром должно как раз четко .... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.