Наверное, это адресовано мне
METEORA: Цитата:
если имеется то что может быть ?
Масляный туман из системы вентиляции картера в силу б
Ольшей инерционной массы по сравнению с молекулами воздуха летит по до торца ресивера. 4-й цилиндр является основным потребителем масляного тумана. Отсюда - б
Ольший нагар на свече, ее загрязнение.
said62, споры про маслофильтры и маслоотделители в этой теме
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=380были горячими и острыми. : Топливный фильтр от классики после замасливания его -
становится тупиком, вентиляция картера на ХХ отсутствует. Подрезание стакана в маслоотделителе
облегчает прохождение масляного тумана через шланг основной вентиляции картера. Накопление нагара/кокса в проточках поршня под кольца способствует ускоренному износу колец и гильзы - в данном случае - 4-го цилиндра.
Если есть возможность, проверьте компрессию.
В двигателе, как и в целом по машинке, все взаимосвязано. Как в организме человека: дернешь волосинку на попе, а слезы текут из глаз : .
SHEWIK: Цитата:
Гыыыы!!! Почитал, поржал... Особенно поржал, увидев ценник на эти помойки!!!
Есть над чем...
"Специалистами и учеными КБ Нитрон
разработаны и освоены в серийном производстве тюнинговые свечи зажигания - "свечи- пушки"- для любых авто..."
Обычные :!: :!: :!:
серийные АУ17ДВРМ, ничего нового :!: :!: :!: . Или у меня картинка открывается с другой страницы : .
Доработаны: отогнуть боковой электрод, чутка расклепать его и прошить отверстие; возвратить боковой электрод в исходное положение... Да, еще отрегулировать зазор, хотя бы "на глазок"

.
"Для воспламенения остального заряда это плазменное ядро должно расшириться, но этому препятствует электрод, поглощающий тепловую энергию ядра." "В благоприятном случае плазменное ядро, расширяясь, образует фронт пламени..." :!: :!: :!:
Чтобы плазменное ядро расширилось, необходима постоянная подпитка энергией, причем немалой! :!: :!: :!: Электрод здесь абсолютно ни при чем! :!: :!: :!: Интересно,
сколько литров-километров плазмы выделили "Специалисты и ученые КБ Нитрон" при одномоментной мощности искры в 10-20мДж? :?:
Уж лучше бы эти "Специалисты и ученые КБ Нитрон" озадачились повышением надежности и подбором новых материалов для "дел авто-церковно-аптечных"

.
А вот еще пЭЭЭрлы...
Свечи Зажигания Бугаец (Bugaets) B4Комплект 4 шт.,
диаметр резьб. 16 мм, без резистора
1 990 руб.
Свечи Зажигания Бугаец (Bugaets) B6Комплект 4 шт.,
диаметр резьб. 16 мм, с резистором
1 990 руб.
Свечи Зажигания Бугаец (Bugaets) B3Комплект 4 шт.,
диаметр резьб. 19 мм, без резистора
1 990 руб.
И где мне найти резьбонарезной инструмент с "
диаметр резьб. 19 мм,"? :?: :?: :?: "в авиакосмической промышленности"? :?: : Про цены и резистор говорить и не хочется.
Это вообще без комментариЁФ:
"Внимание! Мы имеем возможность изготовить свечи на основе любых других моделей свечей, по вашему указанию, специально под заказ и по вашим размерам, однако, стоимость таких свечей будет выше."
Применение свечей зажигания,
рекомендованных заводом-изготовителем, к тому же
исправных и надежных, позволяет
не превышать расход топлива и др. ГСМ, что многие и
принимают за экономию : . Весь сказ.
Хищник: Цитата:
А что старая прокладка?
Да мало ли чего бывает... Снимал человек ДУ, надломил-надорвал, садил на герметик, сейчас хочет в норму привести...
Я делаю их сам. Не от жадности, просто нет у нас в продаже такой мелочи. Вот под впуск/выпуск коллектор НЕ смогу изготовить, а предстоит снять-установить его : .
У меня гидроопоры : . Ни один клЯпан не прогорел : .