prorock: Цитата:
масло во впуске имеется.... почистить маслоотделитель?
Зачем чистить, если он хорошо пропускает? : "Обрезаний" и прочих "доработок" стакана нет?
Насколько я понял, имеется в виду основной шланг вентиляции картера? Внутри его, возле ДУ, имеется масляный налет?
Попробуйте "свинтить" полоску металла и вставьте её в вертикальную часть шланга. Образец изготовления:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=710 Поездите, посмотрите... Свечи соответствуют, рекомендованные? :?: :?: :?:
У меня другое - зольность на 2-й и 3-й " аптечно-церковных делах" нет-нет да появится. Знаю, что МЗ, но он лучший : из трех купленных. Зазор на этих свечка выставляю 0,9; если 1,1 - двигатель трясет как кобеля на помойке; на 1-й и 4-й свечках можно даже 1,5 выставить - работает без изменений : . Использую АУ17ДВРМ, и на старушке-2121 такие ставил. Скопом не меняю, поодиночке. НО! у меня есть возможность проверять их под давленим, и даже пескоструить. Если искра кривая при 8 атм - свечку бракую - из своего принципа. Не верьте :!: продаванам, которые проверяют свечи "на искру" на открытом воздухе. Свечи покупаю в одном месте, меня хорошо знают, и не протестуют за 8 атм : .
Хищник: Цитата:
В общем я лишь предположил, что клапан прогорит. Был недавно пример с одним знакомым, у него правда пробег под 150 тыс, в общем на трассе стала жрать масло по 1 литру на тыс, а раньше по моему вообще не ела, заменили колпачки, немного помогло, потом опять стала есть и одновременно прогорел какой то клапан, а не задолго до этой истории он мне жаловался, что на холодную постукивают гидрики, а потом и на горячую стали.
Два кольца, два конца - без окон, без дверей - в огороде бузина - полна *опа огурцов.
Радиальный шат стержня "какой-то клапан" в направляющей замеряли? Величина износа стержня и направляющей? Кокс на тарЭлЬке клапана?
said62: Цитата:
Компрессию померяю. Как только компрессометр куплю.
У меня самодельный : . Манометр + вентиль камеры грузовика + метчик + плашка М8 + руки. Потом удлинил вторым вентилем - для удобства.