жигуль писал(а):
мвн, может попробовать как -то удешевить феншуй -всё таки у вас свое оборудование - маховик облегчить-обточить там все клапана титановые попробовать ну как ни крути но 1500дол. за 100 куб. объема на жигули : : : : да ещё при этом проблем куча-масло форс. да поршни на 83.5 самодельные -термостат потом надо не дай бог холодный..................
Понимаешь ли, цель не сделать какой нибудь бесполезный для Шнивы прибамбас типа увеличенного дросселя , электро- куллера в воздухан, облегченного маховика и титановых клапано. Задача получить результат проверяемый не в лошадиных силах даже полученных на стенде, а в секундах разгона. Для любопытства я конечно на стенд заеду.
Теперь касательно проблем . Титановый самодельный клапан тебя вдохновляет, а поршень на 83,5 (84) почему то ввел в кататоническое возбуждение :.
Для того, чтобы получить результат на нашем древнем моторе, нужно применить технические решения с современных моторов и тогда наш мотор становится не таким уж древним, а его характеристики проиближаются к оным.
Отсюда и феншуйные маслофорсы , феншуйный поршень и феншуйный шатун. Кольца да, серийные но от более современных моторов. И стоят они дороже чем стоковые Нивские.
Из чего получается цена . По низу, я буду писать в рублях.
Мое -
Пальцы 500
Поршни 3500
Шатуны 3500
Маслофорсы 1500
Кондуктор 1500
Итого -10500
Покупное пишу цены интернет магазина, ну а там кто как найдет -
Коленвал 10000
Прокладка Фритекс 1100
Два комплекта Коренных вкладышей 400
Шатунные вкладыши 150
Полукольца 100
Сальники коленвала 250
Кольца 3000
Итого -15000
Если ничего с поросенком и цепью.
Расточка кто как найдет напишу 1000
Разборка - сборка двигателя напишу 5000
Всего на круг без ГБЦ 32500
Ну, и может быть 27 500 если делать мотор самому.
И интересный эффект, у мну кажется упал расход бензина в городском цикле на 0,5 литра, а может даже и на 1 литр.
Это при том, что езжу быстро.