Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 17:46  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Цитата
"Прочитал весь пост, хоть у меня и начали греметь ГК - вывод сделал - оставлю ГК несмотря на все их недостатки, так как никто из участников данного форума не дал вразумительного ответа..."

За 148 страниц никто не дал ответа потому-что, в данной конструкции двигателя ГК не будут работать на протяжении всего срока службы двигателя, до первого кап.ремонта как пишется в карте ТО в 90 тык.

Конструкция двигателя не предназначена для использования РВ с ГК !!!
Конструктивно в блоке отсутствуют выделенная магистраль и выделеный насос, как это принято во всем мире.

Вы можете какие угодно поставить ГК, хоть от Мерседеса хоть от самолета, когда у вас свистит из "трубы" во дворе, увеличением мощности насоса вы не поднимите давление в "кране".

Менеджер приказал "сделать", репу почесали и "сделали как смогли".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Гидрокомпенсаторы. ГК
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 22:15  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
lawyer писал(а):
Никто не будет отрицать простую истину - прогресс движет человечеством - болты это действительно прошлый век,

Прогресс это конечно хорошо, но двигатель нивы завис в 80-х, и к сожалению новшевста из 90-х работают на нем не очень хорошо(особенно низкого качества)...
Болты конечно прошлый век, но они родственны данному мотору и работают с ним однозначно лучше ГК. Проверено электроникой!

Заголовок сообщения: Re: Гидрокомпенсаторы. ГК
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 22:41  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

lawyer писал(а):
Привет Всем!

Ну и байду Вы тут развели...... человек 7 лет назад спросил как лучше отремонтировать ГК чтобы не стучали, а Вы ему и это плохо и это тоже.
Болты, пилот, гк, гидронатяжитель.......... лучше поменять двигатель!!!!!
Мое мнение однозначно ГК, многие с болтами даже зазор отрегулировать нормально не сумеют, хотите причину-пожалуйста: в процессе эксплуатации изнашивается цепь ГРМ увеличиваясь в размерах, изнашиваеются рокера и сам распредвал. Кто нибудь наблюдал как рокет гуляет из стороны в сторону, да и сам завод изготовитель не проводит испытаний данного агрегата на болтах, соответственно какой зазор выставлять для нормального закрытия-открытия клапанов и работы механизма никто не знает.
Противники ГК возмите старый распредвал классики посмотрите на износ кулачков - канава.... вопрос: как вы при таком износе выставите зазор. Правильный ответ - плохо.
Никто не будет отрицать простую истину - прогресс движет человечеством - болты это действительно прошлый век, нормально (руками которые растут из того места) собранный механизм способен работать годами (часы на спасской башне например).
Прочитал весь пост, хоть у меня и начали греметь ГК - вывод сделал - оставлю ГК несмотря на все их недостатки, так как никто из участников данного форума не дал вразумительного ответа что дает замена на болты, кроме, у меня расход на холостых упал на хххх и .............. все.
Вот меня сплющило после прочтения 148 страниц.
Есть люди которые наступив на грабли,хотят уберечь других людей от такого поступка!Но попадаются очень упрямые люди,которые хотят обязательно сами наступить на эти же грабли!!! : Удачи!!!! :smile_bigsmile:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 23:16  
Профи
Профи

10369
  •  32660
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

LISIY, мил человек просто не понимает, что равномерная работа механизма часов никак не сравнима с работой двигателя. И то что часы эти тоже проходили капитальный ремонт, тоже забыл;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 03:47  
Резидент
Резидент

110
  •  722
  • 38

•  13 авг 2007, 20:52

•  Башкирия, Салават

болты это зло! вы еще карб вкрячьте!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 08:08  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

может уже пора разделить тему на ГК нового и старого образца? Боюсь мнения тогда сильно поделятся...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 10:02  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Я так же против болтов. Пробовал их ставить (вместе с 213 валом) хватило на полгода. Напоролся на то, о чем пишет lawyer - отсутствие специалистов и "случайный" результат от регулировки. Может если самому корячиться с болтами (а там очень неудобно регулировать) то можно получить нормальный результат, но я не смог добиться описываемых здесь результатов - типа мощность поперла, шум не возрос... У нас есть конторки которые на потоке регулируют зазоры на ВАЗовские машины - обращался в несколько - плюнул и вернул ГК. Так и откатал с ними... На сервисах вылизывать твою машинку не будут - у них поток....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 11:15  
Резидент
Резидент

80
  •  557
  • 43

•  25 сен 2007, 09:09

•  Москва

По-моему обсуждаемый вопрос уже скатился до какого-то антогонизма одних к болтам одних товарищей и других, которые смотрят на это с улыбкой. Коллеги, а есть ли смысл что-то доказывать?
Расскажу, что у меня - механический натяжитель цепи пилот и регулируемые опоры (они же в просторечии болты). Цель замены преследовалась одна - повысить надежность двигателя. Поясню почему именно это на первом месте. Я езжу только на газу и прогар клапана, которого очень просто добиться при неправильно работающем ГК очень просто, а на бензине, можно тысячи км так накручивать.
Основным минусом, что приводиться как аргумент против опор - невозможность самостоятельно отрегулировать, в виду незнакомства с предметом, а второе, отсутствие должного уровня специалистов, а которые есть в регионе, но они делают очень "криво".
Аргумент в пользе ГК по сути один, с учетом минусов перехода на опоры (см. предыдущий пункт) лучше ездить так и не трогать двигатель, ведь он итак хорошо работает.
Единственное, что я заметил бы, что целеполагание у всех разное при установке болтов. Одни ждут мощи, другие надежности (я, например), третьи еще что-то(???).
Да, тут еще коллеги пишут, что очень большой пробег между регулировками. Поскольку это может вводить в заблуждение других членов форума нужно сделать пояснение. На бензине нормальный срок регулировки 15 тысяч, а если на газе, то несколько меньше - 10 тысяч.
Добавьте, поправьте?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 19:27  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Проблем с надежностью на старых ГК не имел - откатал 70тыс. с ними продал машину... Болты ставил - плюсов не нашел - что по мощности что по ровности работы на ХХ, шумность возросла... Пилот стоял с нуля. Что ты понимаешь под надежностью? ИМХО если проблемы с газораспределением не вылезли или удачно были устранены, то и менять ГК не нужно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 22:02  
Профи
Профи

10369
  •  32660
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Один день не ездил, гидрики стихли. Единственно что сделал, масла было маловато, долил малость, грамм 500-600. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.