Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 20:31  
Резидент
Резидент

40
  •  524
  • 46

•  23 апр 2013, 09:44

•  город Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
sem59, Так вот же. Нужно выбрать из своих пожеланий.
Кто то как ты кто то как я, ну а некоторые ставят широкофазные валы и турбины и участвуют в дрэге

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 20:39  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

lookman, да, согласен.
только вот производитель этих валов не всегда их правильно позиционирует для покупателя, что собственно и сподвигло меня купить 3 года назад 44-й вал. Если трассы нет практически, а больше городи гомна, 44-й нафиг не нужен. Щас на моем 44-м соклубень каждый день по трассе от дома до работы по 50-60 км накатывает и доволен, даже на 29-х колесах и стоковых ГП.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 07:46  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 36

•  22 авг 2013, 08:53

•  Санкт-Петербург

Решено, вал 14 :!:

Подскажите, для перехода на болты и 14-й вал нужно:

Пластина стопорная 2101-1007078 4
Пружина рокера 2101-1007117 8
Болт регулировочный в сборе 8
Набор рокеров 1
Распредвал 21213-14 1
Клапанные тарелочки ОКБ 1
Щуп 0,15мм 1
Щуп 0,18(0,20)мм 1
Звезда разрезная 1
Прокладка под клапанную крышку 1
Маслосъёмные колпачки 1

или ещё что-то?
и как перекрытие поймать если без спец прибора?

Кстати вал от ОКБ двигатель в родной корпус норм встанет или придётся с ним бегать, подбирать новую?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 08:13  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Anton_mas, рокера подбирай под болты, т.к. те и те есть старого образца и нового. А должны быть в паре одного образца. Постель подойдет. но смотри ее износ и наличие в ней люфта нового вала. При замене тарелок и колпачков не забудь клопы снизу через свечное отверстие удерживать. Щупы на 0,15 и 0,20.
Тебе РШ нужна без флажка под ДФ, т.к. у тебя машина 2003 г.в., хотя можно и с ним поставить.
Перекрытие можно визуально поймать, видно, когда тарелки клопов на одном горшке находятся при кручении распредвала на одном уровне какие-то доли секунды. Либо,как выше в тебе описывали.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 08:39  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 36

•  22 авг 2013, 08:53

•  Санкт-Петербург

sem59, Я РШ взял уже с дуру с флажком... : Не высверливать ведь теперь...так поставлю... А есть смысл пытаться поставить так, чтобы впускной клапан был чуть больше открыт(это типа опережение вроде)? хотя на глаз 2 десятки не определить наверно... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 16:05  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Anton_mas, Рокера бери 21214ые(н/о) и болты в сборе 21213(н/о), так как старые копеечные рокера уже давно не делают на заводе, только кооператив или очень старые запасы. Постель лучше новую поставить, хотя если старая в номинальных размерах и на шейках старого рв нет рисок от абразива (который любит вгрызаться в алюминий) - можно оставить, шейки всех валов тюненых должны быть как в штате, если не просажено.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 23:20  
Резидент
Резидент

10
  •  240
  • 43

•  28 май 2010, 21:31

•  Тверь

уже тыков 5 накатал на 14 валу под болты. что не нравится. Уже два раза регулировал клапана. Может руки кривы или что то там не так. понять не могу. Как отрегулируешь так вроде всё норм. Сейчас опять чувствуется постукивания и работает громче. От гула мотора так и не избавился. Он почему то начинается к 50 градусам. и если нагреть до 100 то пропадает. Если газу немного дать то тоже не слышно. только на холостых. Такое ощущение что это вал в постели колыбельную поёт.
Подскажите на счет прошивки под вал. я пытался объяснить паре кудесникам что мне нужно но видимо мы разговариваем на разных языках. Что мне нужно что бы прошить под 14 вал бош 7.9.7

Anton_mas, я себе рокера PILENGA ставил, на вид очень добротные. но может это они у меня через чур изнашиваются

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 07:37  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

METEORA, может у тебя болты или рокера гамно? У меня с момента установки 14 вала, новых заводских рокеров и КИТа от "ТАЯ" по замене новых ГК на болты стука нет, шум не увеличился. Накатал более 3 т.км.
по прошивке: надо править под вал какую-нить тюненную прошивку, либо приобрести правленную. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 07:42  
Резидент
Резидент

40
  •  524
  • 46

•  23 апр 2013, 09:44

•  город Липецк

METEORA, ПРошивка и штатная пойдет. ДК должен вытянуть смесь. Ракеты не будет :smile_nod:
Чуть вырос момент с 1500 до 3500. Мощность останется прежней.
В прошивке можно поменять в Январе (ПЦН, ЦН, Зажигание) в небольшом диапазоне. В боше я вообще не понимаю кто там и что регулирует сидя за компьютером по или по УДК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 07:54  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

lookman, а вот и нифига. на 14 и 44 валах многое от прошивки зависит. На стоковой ( да даже тюненной под стоковое железо) эффект не так заметен, как на правленной под вал.
Не веришь мне, скажу соклубням, которые это прошли уже, чтобы отписались.
я для Боша 3 недели катался с ноутом и чип-тюнером, а потом правили по логам прогу, вновь заливали, катался и опять...

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.