Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 16:55  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 37

•  14 июн 2009, 10:16

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Была аналогичная ситуация. По началу немного уходил тосол, потом в один прекрасный день припарковавшись ушел в магазин, прихожу - а под машиной лужа. Долил тосол, еду нормально, заглушил - вытекло через закрытую пробку. Шли пузырьки из нижего патрубка, температура то поднималась, то опускалась. Ах да, под вечер, перед "большим потопом" очень сильно болела голова (потом понял, что дышал выхлопными газами). Решил проблему заменой прокладки ГБЦ и фрезеровкой головки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 03:24  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  18 янв 2011, 11:44

•  г. Красноярск

Вчера собрался ехать далеко-долеко, но отъехав от города 38км заметил что темп уперла в красную зону. Остановился, заглушил. остыла опять завел опять температура прет.
При этом бачек расширительный под завязку тосол. Пузыри крупные проскакивают. Потом заметил что радиатор холодный - ну мля термостат. Короткими перебежками поехал в сторону дома до ближайшего СТО. В рубил печку в салоне а с нее тепло не прет. В общем сначала пробил термостат, типа чтоб до дома доехать но радиатор так и не стал нагреваться, а температура перла. Потом уже со снятым термостатом решил крутнуть движек посмотреть как помпа тосол через патрубок выкинет, а она не выкинула ничего, даже мелкой ряби не было. Дотащил до дома скоро менять помпу пойду. Если пробита прокладка то из нижнего патрубка(тот что от помпы к термостату) должны пузыри подниматься? Вопрос ориетнирован на то, что хочется обойтись малой кровью и поменять только помпу и термостат. Эмульсии постороней ни на щупе ни на крышкек масляной нет. В бачек расширительный смотреть толку не тосол сливал и наливал обратно не в стирильных условиях, а чем и как попало. Парок из расширительного бачка поднимался, ну так он же кипел тосольчик, на запах не сказать что газы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 04:31  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  г. Красноярск

Ну собсна помпа деинсталирована с автомобиля, крыльчатка разломана пополам. Пластмасса уже хрупка руками ломается без особых усилий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 04:35  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  г. Красноярск

А помпа то стояла ПЕКАР 2107-1307010-02, осчусчение что двигатель работает в завышеном тепловом режиме у меня было с самого начала, но БК нет. Буду ставить родную.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 09:23  
Резидент
Резидент

60
  •  514
  • 42

•  07 дек 2008, 16:13

•  Нижневартовск

ALEX55, После замены помпы, не видать пузырьков из нижнего патрубка расширительного бачка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 18:11  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  г. Красноярск

нет не видать, все четко. Печка работает, температурный режим в норме. Поменял за одно ремень и термостат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 08:04  
Участник
Участник

10
  •  76

•  27 май 2011, 08:32

Добавлено: Пт Май 27, 2011 08

Была течь тосола литр в день. Следов утечки обнаружить не удалось везде облазил. Масло светлое как новое 1000 км накатал после замены. залил герметик аш гир в консервной банке,написано что не засоряет систему. Дня три ездил уровень держался в норме. Потом появилось давление и стало выбрасывать через пробку расш бачка, тосол пениться и излишки в виде пены выбрасывает. поменял пробку расш бачка. Все равно слышно как там шипит и при отвинчивании выходит пена. обратка бежит на горячую проверял, мотор не греется, в салоне сухо,запаха нет,из выхлопа не бежит. Что делать менять опять тосол или ждать мож перестанит пениться? И вообще если пениться тосол может из за этого давление быть? я так думаю если бы забило что то в системе то обратка плохо бежала бы на горячую. менял термодатчик, шланги. Недавно загорелся чек энерджи. Ошибка указывает на датчик детонации. При переключении с 3 на 4 чувствуется что как будто рывками разгоняется,но это слабо ошущается,почти не заметно.
kuznetsov1140@mail.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 08:06  
Участник
Участник

10
  •  76

•  27 май 2011, 08:32

Добавлено: Сб Май 28, 2011 19

Сегодня слил всю эту кашу из охлаждающей системы. Никак не мог открутить сливной клапан на блоке цилиндров простым ключом на 13. Ключ захватывает только в положении когда было протянуто походу до упора, никак не мог подлезть. Пришлось промывать 3-4 раза и сливать с радиатора. Промывал водой со скважины на даче, она вроде как мягкая, покрайней мере так говорят,дистилированой не стал - дорого. Сейчас в системе 5 литров воды и 5 литров тосола. Поездию посмотрю,потом солью еще 5 литров и залью еще тосола. Получиться 75 на 25. до зимы думаю хватит. пока вроде не пениться. думаю за час не определишь пока. Отрезал 2 витка пружины на пробке расш бачка.

Добавлено: Вс Май 29, 2011 17

2 день. Слил тосол с водой - залил 5 литров тосола. Получается 75 на 25. пока В се хорошо. У меня были и пузырения, что косвенно свидетельствовали про прокладку гбц, но небыло белого выхлопа из трубы и эмульсии в масле. Я специально не стал использовать промывки чтоб не открылись утечки снова.
Судя по всему герметик испортил тосол,тем более я не смотрел на производителя когда доливал при больших утечках, покупал только по цвету. И еще пробка поспособствовала избыточному давлению. Тосол походу стал закипать не как положено. У меня температура до 100 градусов бывает показывает.
Вопрос до зимы то я поездию и что делать сливать все или есть какой то концентрат тосола голубова цвета. Про антифриз знаю,а про тосол?

Добавлено: Пн Май 30, 2011 07

3 день. На холодную при прогреве пошел белый дым. Раньше этого не замечал. Может это из-за влажности по утрам. Эмульсии в масле нет. Пузырей и бурления не стало. Если это прокладка ГБЦ то белый дым идет на холодную или после прогрева?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 14:17  
Старожил
Старожил

1530
  •  2189
  • 39
  •   5

•  19 фев 2007, 21:40

•  Екатеринбург

Ну что, товарищи :smile_doh: и я с вами
1. Белый дым из глушителя.
2. Антифриз уходит необъяснимо куда.
3. Движок адски троит, свеча в 4м цилиндре мокрая.

Осталось понюхать и попробовать выхлопы, и звонить в сервис.
: ну не хочу я её продавать, не хочу-у-у... : но уже надоело :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 14:23  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Сhevy, не надо ничего нюхать и пробовать - езжай сразу в сервис за новой прокладкой ГБЦ : Тут двух мнений быть не может :

http://www.radiorus-video.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.    След.