Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 17:57  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 45

•  12 ноя 2013, 23:02

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
А прошивка специально делалась под 14 вал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 17:59  
Новичок
Новичок

0
  •  25

•  22 дек 2012, 17:11

•  Пенза

Hunter3003 писал(а):
Вот и у меня с перебоями, боюсь коробка бедет летом греметь при влюбленном кондиционере на холостом ходу при такой работе движка. А расход какой после установки вала?
ну по расходу точно не скажу(больше точно не стал)моментальный упал на 0.2 но я ещё не прошивал под вал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 18:04  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 45

•  12 ноя 2013, 23:02

•  Тамбов

У меня на 2,5 литра увеличился

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 10:11  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 34

•  31 мар 2014, 10:00

Сори, за скорее всего повторяемость, но просто очень много инфы надо, вообщем у кого есть хорошая прога под 44 вал (гидрики) на бош 797 с кондеем, заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 12:15  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

discorff, Постучись к sem59 в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 11:24  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

А у меня на днях сдох 44 вал. : Причём кроме сильного шума никаких признаков его кончины не было. Вскрытие показало что имеются какие то странные задиры на первом и последнем кулачке, причём на их нерабочей части. Вал проехал около 100 т.к.м. На всех кулачках видны следы износа от рокеров, но не критичные, ногтём не цепляется. На рокерах износ вообще мизерный. Но они и проехали не больше 30 т.к.м : В постели Р.В тоже не гремел. Но всё же решил его заменить на штатный вал 214тый
Самое интересное случилось после установки штатного вала.
Ну поколбасило немного, прогрелось, заработало нормально, шумов нет , всё Супер.
На утро еле завёл. троит, пердит, чёти что. Пока не прогрелось до 55°С. И всё выровнялось заработало тихо, ровно, чётко. : И так второй день. : : Ну да ладно. чёто с каким то гидриком на "холодную" происходит по "холодной" компрессии вычислю и исправлю.
Я хотел написать про разницу между валами. Когда перешёл со штатного вала на 44, я охренел, как Едет!!! Прёт просто!!! Разгоняться кайф. На третью передачу на трассе практически не переключаешься. СУПЕР!
Сейчас перешёл наоборот с 44 на штат и за два дня разницу не почувствовал
: : : : : Разве что, расход в городе стал меньше. : : : : ЭТО ЧОоЁ?
Может конечно так из за каналов пиленых. Но я их по сути просто выпрямил и подровнял, клапана оставил родные!
Чую где то меня нае... иль как это назвать? :?: :

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 15:35  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 08:41

Жук... писал(а):
А у меня на днях сдох 44 вал. : Причём кроме сильного шума никаких признаков его кончины не было. Вскрытие показало что имеются какие то странные задиры на первом и последнем кулачке, причём на их нерабочей части. Вал проехал около 100 т.к.м. На всех кулачках видны следы износа от рокеров, но не критичные, ногтём не цепляется. На рокерах износ вообще мизерный. Но они и проехали не больше 30 т.к.м : В постели Р.В тоже не гремел. Но всё же решил его заменить на штатный вал 214тый
Самое интересное случилось после установки штатного вала.
Ну поколбасило немного, прогрелось, заработало нормально, шумов нет , всё Супер.
На утро еле завёл. троит, пердит, чёти что. Пока не прогрелось до 55°С. И всё выровнялось заработало тихо, ровно, чётко. : И так второй день. : : Ну да ладно. чёто с каким то гидриком на "холодную" происходит по "холодной" компрессии вычислю и исправлю.
Я хотел написать про разницу между валами. Когда перешёл со штатного вала на 44, я охренел, как Едет!!! Прёт просто!!! Разгоняться кайф. На третью передачу на трассе практически не переключаешься. СУПЕР!
Сейчас перешёл наоборот с 44 на штат и за два дня разницу не почувствовал
: : : : : Разве что, расход в городе стал меньше. : : : : ЭТО ЧОоЁ?
Может конечно так из за каналов пиленых. Но я их по сути просто выпрямил и подровнял, клапана оставил родные!
Чую где то меня нае... иль как это назвать? :?: :

это был сон, счастливый сон, в котором нива обгоняла порше :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 15:49  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

на верхах (4+) - охотно верю, 214й больше момента дает

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 11:35  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Всё-таки разница есть между валами штат и 44. В городе почти не заметно, когда обороты рабочие около 3-4тыщ. Зато на трассе разница сразу появляется. Разгон с 50-60 км/ч только на 3тьей передаче и после 3500 об четвёртая, поехал. Плюс вчера разогнался до 155 км/ч : правда с попутным ветром : обратно больше 140 никак не получилось. Нафик мне такая скорость не нужна, убъёсси. Придётся чуть-чуть повернуть Р.В чтобы попробовать момент сместить на более низкие обороты :

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 15:38  
Резидент
Резидент

40
  •  524
  • 46

•  23 апр 2013, 09:44

•  город Липецк

А 480 вал никто не ставил? Насколько разница по сравнению с 44?
вал классика 10.15 фаза 298 КЕНТ 1 стольникова?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.