Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 20:32  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 62

•  21 май 2012, 21:01

•  киев

Блог: Просмотр записи (0)
не шути так : а то мы тут нервный срыв получим : или скорей ты когда узнаешь куда и зачем просел башмак...... :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 20:12  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 39

•  17 янв 2013, 19:21

•  НиНоОбл

Жигуль не беспокойся. В чем причина я до конца еще не разобрался. Но суть следующая. На башмаке есть наплыв(прилив) с внутренней стороны, в который упирается гнц. У меня же гнц упирается чуть выше этого наплыва, поэтому я решил что башмак натяжителя просел чуть вниз. При снятии крышки цепи и звездочек грм и мас.насоса, оказалось что башмак стоит на своем законном месте.Завтра поставлю новый, посмотрим что измениться. В данный момент меняю цепь грм, и столкнулся с следующей проблемой. Выставив коленвал и распредвал по меткам, начал натягивать цепь от звездочки коленвала через звездочку мас.насоса на звездочку распредвала. При натяжении цепи на звезду распредвала коленвал проворачивается на ползуба, соответственно метки коленвала уже не совподают. Завтра у знакомого моториста узнаю нормально это или нет. Чуть не забыл, перед тем как снять цепь, тоже выставлял метки, и как ни странно метки тоже не совпадали на теже ползуба. Вот вроде бы пока на данный момент все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 20:49  
Резидент
Резидент

100
  •  694
  •   5

•  02 сен 2011, 07:52

•  Ульяновск

den1602 писал(а):
Жигуль не беспокойся. В чем причина я до конца еще не разобрался. Но суть следующая. На башмаке есть наплыв(прилив) с внутренней стороны, в который упирается гнц. У меня же гнц упирается чуть выше этого наплыва, поэтому я решил что башмак натяжителя просел чуть вниз. При снятии крышки цепи и звездочек грм и мас.насоса, оказалось что башмак стоит на своем законном месте.Завтра поставлю новый, посмотрим что измениться. В данный момент меняю цепь грм, и столкнулся с следующей проблемой. Выставив коленвал и распредвал по меткам, начал натягивать цепь от звездочки коленвала через звездочку мас.насоса на звездочку распредвала. При натяжении цепи на звезду распредвала коленвал проворачивается на ползуба, соответственно метки коленвала уже не совподают. Завтра у знакомого моториста узнаю нормально это или нет. Чуть не забыл, перед тем как снять цепь, тоже выставлял метки, и как ни странно метки тоже не совпадали на теже ползуба. Вот вроде бы пока на данный момент все.

М.б. цепь уже растянулась, если пробег около 100 тыс... Тогда есть смысл ее заменить или как вариант поиграть с разрезной шестерней?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 11:20  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 39

•  17 янв 2013, 19:21

•  НиНоОбл

Цитата:
М.б. цепь уже растянулась, если пробег около 100 тыс... Тогда есть смысл ее заменить или как вариант поиграть с разрезной шестерней?

цепь и звездочки уже меняю. Что такое разрезная шестерня?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 11:43  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Она из двух частей, зубчатый венец плавно поворачивается вокруг ступицы и фиксируется болтами. Можно точно регулировать, а не в пределах зуба, как на обычной.
Я тоже ставил пилот, он на всю длину вытянулся и не натягивал цепь. Менял цепь и заодно звёзды, пробег примерно 80-90 был тогда. Нравится намного лучше, чем ГНЦ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 19:57  
Резидент
Резидент

20
  •  244
  • 42

•  26 мар 2016, 13:22

поставил пилот, но при перегазовке слышно цепь. Пробег 35 тысяч, неужели цепь растянута?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 20:37  
Резидент
Резидент

20
  •  264
  • 64

•  18 ноя 2010, 01:07

•  Москва

Сергей Болдырев писал(а):
поставил пилот, но при перегазовке слышно цепь. Пробег 35 тысяч, неужели цепь растянута?

Растянутая имеет обыкновение шуметь всегда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 07:58  
Резидент
Резидент

20
  •  244
  • 42

•  26 мар 2016, 13:22

значит зря я пилот поставил, при гнц такой проблемы небыло

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 09:14  
Резидент
Резидент

20
  •  264
  • 64

•  18 ноя 2010, 01:07

•  Москва

что-то там не так. я поставил пилот на 50 тыс. цепь и не шумела, и не шумит. видимо брак.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2013, 20:36  
Резидент
Резидент

30
  •  313
  • 46

•  02 дек 2012, 17:03

•  Тюмень

пробег 5050км, поставил ИСАЙ. сразу оговорюсь - у меня эффект плацебо отсутствует! равно как и щенячьи визги.

действительно двигатель стал работать менее шумно. ровность оборотов, равно как и эластичность характеристик ДВС не изменились.

просто исчез стучок при запуске; и по мере прогрева, при температуре ДВС 70град, стало гораздо меньше шумов.

при установке малость косякнул, не крутнул коленвалом на четверть оборота. вспомнил об этом уже после монтажа АНЦ и его разрядки.

помозговал... скинул фишку с ДПКВ, крутнул стартером около секунды и всё.
одел фишку обратно и завел мотор.

кому интересно - описание установки здесь (сообщение от "Вс Сен 01, 2013 16":smile_wink::
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=66546&postdays=0&postorder=asc&start=30#top

[color=#0066CC:055f7f9376][b:055f7f9376]и всё будет так, как должно было бы быть, даже если будет наоборот[/b:055f7f9376][size=8:055f7f9376] (С) Узник замка Иф[/size:055f7f9376][/color:055f7f9376]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.