Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 22:11  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 39

•  17 янв 2013, 20:21

•  НиНоОбл

Блог: Просмотр записи (0)
Приобрел натяжитель пилот для ваз 21214. Для интереса решил сравнить длину старого ГНЦ и нового механического, оказалось последний короче примерно на 5мм. Решил что старый ГНЦ вышел из строя и без задней мысли установил новый. Снял крышку ГБЦ для проверки натяжения цепи и был очень не приятно удивлен: шток натяжителя был выдвинут на всю длину, а цепь была не натянута. Теперь не знаю что делать: возвращать все на место и сдавать мехнатяжитель в магазин или поменять цепь. Пробег 93 тыка, авто 2003года, менялась ли цепь раньше я не знаю, может ли цепь растянуться примерно на 5 мм. Кто что может подсказать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 22:32  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 39

•  НиНоОбл

Вот сцука, кажется я все понял. На коробке на писано ваз 21214 а натяжитель от классики, вот бл...во

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 23:12  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 63

•  21 май 2012, 22:01

•  киев

это и есть классическая ..засада.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 06:52  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  04 июн 2010, 19:48

•  Пермь

den1602, дык Пилот и так немного короче ГНЦ. На 5 мм., думаю, что Нивский, классический еще короче.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 16:22  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 39

•  НиНоОбл

Прошу прощения, паника была преждевременной. Башмак натяжителя просел вниз, поэтому шток не упирается в прилив(наплыв) натяжителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 21:32  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 63

•  21 май 2012, 22:01

•  киев

не шути так : а то мы тут нервный срыв получим : или скорей ты когда узнаешь куда и зачем просел башмак...... :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 21:12  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 39

•  НиНоОбл

Жигуль не беспокойся. В чем причина я до конца еще не разобрался. Но суть следующая. На башмаке есть наплыв(прилив) с внутренней стороны, в который упирается гнц. У меня же гнц упирается чуть выше этого наплыва, поэтому я решил что башмак натяжителя просел чуть вниз. При снятии крышки цепи и звездочек грм и мас.насоса, оказалось что башмак стоит на своем законном месте.Завтра поставлю новый, посмотрим что измениться. В данный момент меняю цепь грм, и столкнулся с следующей проблемой. Выставив коленвал и распредвал по меткам, начал натягивать цепь от звездочки коленвала через звездочку мас.насоса на звездочку распредвала. При натяжении цепи на звезду распредвала коленвал проворачивается на ползуба, соответственно метки коленвала уже не совподают. Завтра у знакомого моториста узнаю нормально это или нет. Чуть не забыл, перед тем как снять цепь, тоже выставлял метки, и как ни странно метки тоже не совпадали на теже ползуба. Вот вроде бы пока на данный момент все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 21:49  
Резидент
Резидент

105
  •  696
  •   5

•  02 сен 2011, 08:52

•  Ульяновск

den1602 писал(а):
Жигуль не беспокойся. В чем причина я до конца еще не разобрался. Но суть следующая. На башмаке есть наплыв(прилив) с внутренней стороны, в который упирается гнц. У меня же гнц упирается чуть выше этого наплыва, поэтому я решил что башмак натяжителя просел чуть вниз. При снятии крышки цепи и звездочек грм и мас.насоса, оказалось что башмак стоит на своем законном месте.Завтра поставлю новый, посмотрим что измениться. В данный момент меняю цепь грм, и столкнулся с следующей проблемой. Выставив коленвал и распредвал по меткам, начал натягивать цепь от звездочки коленвала через звездочку мас.насоса на звездочку распредвала. При натяжении цепи на звезду распредвала коленвал проворачивается на ползуба, соответственно метки коленвала уже не совподают. Завтра у знакомого моториста узнаю нормально это или нет. Чуть не забыл, перед тем как снять цепь, тоже выставлял метки, и как ни странно метки тоже не совпадали на теже ползуба. Вот вроде бы пока на данный момент все.

М.б. цепь уже растянулась, если пробег около 100 тыс... Тогда есть смысл ее заменить или как вариант поиграть с разрезной шестерней?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 12:20  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 39

•  НиНоОбл

Цитата:
М.б. цепь уже растянулась, если пробег около 100 тыс... Тогда есть смысл ее заменить или как вариант поиграть с разрезной шестерней?

цепь и звездочки уже меняю. Что такое разрезная шестерня?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 12:43  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 10:13

•  Екатеринбург

Она из двух частей, зубчатый венец плавно поворачивается вокруг ступицы и фиксируется болтами. Можно точно регулировать, а не в пределах зуба, как на обычной.
Я тоже ставил пилот, он на всю длину вытянулся и не натягивал цепь. Менял цепь и заодно звёзды, пробег примерно 80-90 был тогда. Нравится намного лучше, чем ГНЦ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.