wasd177 писал(а):
поршень на 82,0 Гранта
Ты знаешь, я даже смотрел в их сторону. У мну лежит 3 комплекта. С дуру купил. Но, перед тем как влезать во все тяжкие начал собирать информацию.
И выяснилась пренеприятнейшая штука. В ВАЗовских блоках вся ота модная хрень работает из рук вон плохо. Что Приоровский, что Грантовский имеют короткую юбку, потом монтажном зазоре 5 соток потом в процессе нагрева зазор уменьшается , но он больше 2 соток ,поршень перекашивает. Поэтому нужен монтажный зазор 3 сотки. А не тут то было.
Сначала я выслушал нелестные отзывы от знакомых мотористов, а потом и наткнулся и в инете.
http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?f=1&t=4116
http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic ... 119#p36119
Я, когда собрал первую версию на поршнях со смещением 2, сделал монтажный зазор 3 сотки. Потом, когда уже ставил феншуйные поршни, инспектировал поршни со смещением. Затяжка блока ГБЦ и КПП искривляет цилиндр. На моих поршнях четко были видны последствия.
ВОзникла идея, растачивать фальшголовкой и фальш КПП , чтобы обеспечить требуемый монтажный зазор и соответственно зазор потом 2 сотки. Но, Федерал Могуловские поршни то 82!!!
Короче , гемморой на всю задницу.
Да и с повторяемстью такого конфига где нибудь в Мухосранске ну очень большие проблемы. И с ресурсом судя по опыту и отзывам будет полная жопа.
Поэтому, забросил я на полку Грантовские поршни куда подальше.
Деньги потрачены зря.
И вешил я сделать правильные поршни, и с вытеснителем в общем по фен-шую.
Мои феншуйные поршни хоть и Т-образные , но с длинной юбкой легче стока, отлично будут работать на зазоре в 5 соток. И будет ходить феншуйный мотор минимум 100 тыков , а с большой долей вероятности больше, тыков 150 если сильно над мотором не издеваться , лить простенькую синтетику и менять масляный фильтр каждые 10тык . :
Едиственно что у тебя радостного, это то когда твой мотор сдохнет, его можно будет растчить по феншую.
Главное , чтобы заготовка поршня была. Ну , или тебе придется фрезеровать блок до высоты 2123.