Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 13:11  
Профи
Профи

10370
  •  32660
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Заменили прокладку, закрутили открутившиеся гидрики, долили масла и тишина, постучали сначала, потом разошлись :smile_nod: Масло GM 5-30 http://avtopasker.ru/goods/45858.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 18:35  
Резидент
Резидент

110
  •  374
  • 50
  •   51

•  01 дек 2010, 23:05

•  г.Сочи

всем привет : на первом то дилер залил петро-канада 10\40 . второе то менял сам . залил кастрол магнатек 10\40 . стуки бывали только на очень холодную погоду . сейчас пробег 17500 и недавно стук дал о себе знать . и это притом что я промыл движок 10минуткой люк-моли и залил опять петро-канада 10\40 : стоит на холодную завести - идет стук как тракторе и потом замолкает . тут же даю через минутную паузу второй запуск - тишина :!: может ли это быть первым гудком к поездке к дилеру :?: :!: как-то один знакомый посоветовал заливать синтоил-молибден 15\40 или 10\40 : даже не знаю что блин лучше для нашего движка :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 20:14  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Ustus, зря ты это масло залил. Гуано еще то - я проверил лично на Лаче, да и еще несколько сотен лачеводов по РФ. Является источником бед с ГК, клапанами и пропусками воспламенения.
Тигр534, поставь себе вместо штатного ГНЦ автоматический "Пилот", и ГК не будут стучать при пуске даже в "холодную" сочинскую погоду.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 20:58  
Профи
Профи

10370
  •  32660
  • 55
  •   0

sem59, три года на нем, пробовал на другое перейти, стук гидриков достал, вернулся обратно. А тысячи пользователей GM довольны им, читал сегодня, пустое спорить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 21:15  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Ustus, .х.з. Я рад, что от него избавился. Могет оно для 16-клапанников не айс. Мне, да и многим лачеводам работа движка Лачи на нем вообще не нравилась. В принципе, я тож давно с маслом определился, 3-й год на нем ездию и дальше тока его и буду лить, т.к. за три года ни одного нарекания и наработу движков и ни малейшего стука ГК на нем в любую погоду.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 06:56  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  04 май 2010, 13:50

•  Кострома

HolySnake писал(а):
avg_kos, Если ты ко мне обращаешься и разговор про ИНА то
HolySnake писал(а):
Как оно встанет и встанет ли вообще, как встанут пластины и пружины - незнаю. все будем смотреть по месту в ближайщие выходные (воскресение - понедельник).

Я так думаю что пластины можно вырезать из листового железа, по подобию предыдущих .... Везет, токаря нормального нашел, мне все как то не везет с криворучками!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 11:05  
Профи
Профи

10370
  •  32660
  • 55
  •   0

sem59, а точно 5/30? Мне на сервисе дилерском товарищи хорошие сказали, что 5/30 хорошее, а 10/40 полусинтетику они наоборот очень не рекомендуют! А я им доверяю, соклубники все таки :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 16:32  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Тигр534 писал(а):
и это притом что я промыл движок 10минуткой люк-моли и залил опять петро-канада 10\40 :

Промывка зло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 16:34  
Резидент
Резидент

30
  •  999
  • 48

•  20 мар 2010, 14:18

•  Санкт-Петербург

sem59 писал(а):
Ustus, зря ты это масло залил. Гуано еще то - я проверил лично на Лаче, да и еще несколько сотен лачеводов по РФ. Является источником бед с ГК, клапанами и пропусками воспламенения.
Тигр534, поставь себе вместо штатного ГНЦ автоматический "Пилот", и ГК не будут стучать при пуске даже в "холодную" сочинскую погоду.

Поясните, плиз, какое именно масло имеете ввиду под "гуаном"??? А то сбился со смысла)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 20:17  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Ustus, King Diamond, именно GM 5W30. Оно на Лачи с завода заливается и при ТО его тоже льют. Вот для примера каким становится железо тна этом масле:
Изображение
Пробовали лить и 10W40- нискока не лучше: также ГК стучат, двиг колбасит и пропуски воспламенения. Вы, кстати, в курсе, что GM масло не выпускает, и что туды звливается под этим бренодом -х.з. Все зависит от поставщика. Эт типа того, что на ШНГ стали Петро-Канаду лить (кто больше забашляет). В более-мене теплых регионах на этом масле еще мона ездить, но типа Урала и т.п., где зима и лето похожие - не нуна. У нас в Пермских Лача, Авео, Круз, Ланос клубе все от этого масла отказались и даже официалы его уже перестали на ТО лить.
Дело, конечно, ваше. Но я, основываясь в т.ч. на своем опыте с лачей на этом масле к нему ни ногой.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.