Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 21:30  
Резидент
Резидент

10
  •  240
  • 43

•  28 май 2010, 21:31

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Прошивка в принципе радует. Поездив почувствовал разницу. Как то по лучше стало. По резвей на разгоне да и мотор по другому звучать стал. По расходу тоже есть изменения небольшие.
По работе мотора. есть не стабильность на холостых. скачут они. на выхлопе есть попукивания.
sem59, если у тебя на этой прошивке всё норм то по идее и у меня должно быть. Вот думаю, что может быть. Не попал в перекрытие, может свеча какая или модуль зажигания. а может и клапана. над компрессию обязательно глянуть.
По гулу мотора. он есть только на холостых. Вот видео это ещё старое. снимал после сборки головы. Это ещё на неправильных рокерах с болтами. http://www.youtube.com/watch?v=PfcHLsjo ... cA&index=3
Второе и третье снял сегодня по быстренькому на телефон. Звук в салоне хреновый. но видно как стрелка колышется. Звук мотора по лучше слышно. Кстати с прошивкой вой у движка стал по меньше. Мне все же кажется что это распред в постели поёт. мож ему постельку поменять http://youtu.be/RLZm0szBMPg http://www.youtube.com/watch?v=C9mk9qDR ... XwOBW7zJcA

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 10:28  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

METEORA, а чё, когда вал ставил, люфт вала в постели не глянул?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:12  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

METEORA писал(а):
По работе мотора. есть не стабильность на холостых. скачут они. на выхлопе есть попукивания.
У меня тоже сейчас прошивка от Жени, холостые держит стабильнее, чем Январь 7.2. Диагностируй движку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 19:32  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

METEORA, по первому видео - звук похож на какой-то умирающий подш (помпа, гена) или ролик ремня.
Второе видео - двиг, судя по приборке, еще не прогрет был. На двух-трех машинах видел похожее при прогреве с этой прошивкой. Но на ней ездит уже порядка 60-70 авто, а может и больше.
По третьему видео - чего-то криминального не заметил. Да, попукивания есть небольшие. Они есть даже на Январе, но менее выражены.

Склоняюсь все же к настойке вала, или регулировке клапанов. Какие зазоры выставил и чем регулировал?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 19:50  
Резидент
Резидент

10
  •  240
  • 43

•  Тверь

постель для вала подбирал. люфта не было. был не большой продольный но не радиальный.
Ещё когда собрал голову и появился этот звук, снимал ремень и он не пропал. поэтому подш помпы или ролики и гены откидываются. по слуху звук именно из движки.
Последний раз вал регулировал по планке с микрометром. по способу как тут http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1460 я сначала думал что почему бы просто не поставить родную звезду и крутануть вал по метке. но подумал что по этой метке какие то градусы не поймать. по этому сделал как написано. Клапана регулировал так же по планке. 0.15 впуск 0.18 выпуск как указывал производитель вала.
Склоняюсь все же к люфту вала в постели. При нагреве звук пропадает. и при оборотах тоже.
С воем то понятно. буду капать железо. А вот подергивания холостых. Что думаете? может это быть из-за зажигания, свечей, проводов или все же это настройка вала и клапанов. Куда копать подскажите.
Про 14-й вал. Пока только положительные эмоции. По городу очень приятно ездить. Тянет, потянет и вытягивает :smile_bigsmile: . В воскресенье катался в Москву. По трассе тож не плохо. до 130 норм. на верхах конечно разгон слабоват. но это ж нива.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 20:00  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

METEORA, когда я общался с производителем по поводу зазоров, он мне ответил - ставь максимально возможные, но чтобы клапана не стучали. Не надо бояться делать большие зазоры. В итоге настроил щупами 0,15 и 0,20.
Месяца 1,5 назад соклубень сдала аналогично и тот же вал и та ж прошивка. Всё ОК.
Как я понял, ты делал по рейке. Дык по ней ведь 0,15 - это вроде 53, а 0,18- примерно 60.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 20:06  
Резидент
Резидент

10
  •  240
  • 43

•  Тверь

Да. так и ставил. 53 и 60. даже 62 где то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 20:09  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

METEORA, а вал просто 14 или какой-нить 14+2 или 14+4?

Да, че еще вспомнил: был похожий звук здесь у соклубня. Дык у него флажок на РШ чиркал об ДФ.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 20:15  
Резидент
Резидент

10
  •  240
  • 43

•  Тверь

не. просто 14 в счете написано так Распредвал ВАЗ 21213-1006015-14
Про ДФ. было такое. И как раз в разрезной звездой от ОКБ. у неё почему то вылет больше. Ставил другую звезду. Да же как то фотки выкладывал звёздочек. И при прогреве движка за 90 звук пропадает. Ну и крышку вскрывал не раз. датчик то целый. без следов от флажка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 20:20  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

METEORA, а если вылет больше, цепь на ней перекашивать не может? Ну, я имею. что она не в вертикальной плоскости, а немного на РШ вот так /. :

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.