В понедельник ездил в Луганск. Луганский завод коленчатых валов умер.
Так как цель поездки была покупка 300 кг всякого мерительного железа , на стенд не заезжал.
Проехал на круг 800 км. С мотором по феншую просто СУПЕР. Не было усталости и состояния выжатого лимона, как после езды на стоковом моторе на дальняк по трассе переполненой фурами.
Где дорога позволяла маленькими колдобинами шел легко 130-140 на 5-й. Часть дороги туда пролетел 160-170. Почему , расскажу далее. Момента хватает на 5 -й преодолевать подьемы без потери скорости, даже с запасом под педалью. Обгоны фур даже с 300 кг дополнительного железа в багажнике с легкостью пузотерки.
Обгоны иномарок едущих 130-140 , мешающих себя обогнать , с легкостью делал с бампера на подьемах на 4-й, раскручивая мотор до 4500 -5000. Причем, видно было как владельцы иномарок а автоматом топтали в злобе педаль газа , чтобы вкдючить кик-даун.
Расход даже с неумеренно быстрой ездой в районе 11 л.
Если бы тошнил 90-100 я думаю расход был бы возле 9 л.
По дороге туда владельцу Хюндайни Туксон V6 AT на протяжении 100-120 км развивал комплекс неполноценности. Внушал ему, что его мотор 2,7 литра полный отстой и его ведро с этим мотором нифига не едет.
Хюндайня вынырнула откуда то сбоку и имела неосторожность меня обогнать, идущего свои кресерские 140 км/ч. Я повис у него на бампере, чтобы меня сбросить Хюндайня поехала 170, быстрее ехать ему не позволяло покрытие. Колдобины были такими, что я шел на грани пробоя подвески. Для владельца Хюндайни понты были дороже денег, он ехал 170 с пробоями подвески, лишь бы моя Шнива отстала от него.
Я с легкостью висел у него на хвосте даже когда Хюндайня мчалась 170 , пока мы не влетели в обложной дождь. Я сбросился до 100, Хюндайня тоже сбросилась где то до 130 и ушла вперед в пелену дождя.
Когда я нагнал Хюндайню, стоящую на переезде , хозяин, заметив меня,когда поднялся шлагбаум , поднимая тучи брызг по встречке помчался вперед .
На дорожном покрытии образовались потоки и лужи, что даже на скрорости 110-120 меня начало дергать от аквапланирования. Я сбросился до 90 и спокойно вьехал В Луганск.
На обратном пути под ногами недолго путался Прадик Тойота. Я шел свои крейсерские 140 по паршивой дороге, когда владелец Прадо увидел, что его обогнала Шнива, у него заиграло как и у владельца Хюндайни. Я дал себя обогнать, чтобы Прадик не слепил меня китайским Ксеноном. Но ехать на все как Хюндайне , хозяину мешала то ли жаба, то ли визжащий пассажир. Он начал сбрасываться до 110--120. Я опять обогнал ПРадо на подьеме , он опять на ровном меня обогнал и снова начал тухнуть. На участке с двухрядкой я притопил 160, быстрее было паршиво, так как могла пробиваться подвеска, и ПРадик отстал.
Мдя, если бы я расточил мотор до 83,5(84) , я бы портил настроение владельцам иномарок раза в полтора сильнее. :
|