Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 12:46  
Резидент
Резидент

20
  •  196

•  04 мар 2013, 21:30

•  Город без дорог!

Блог: Просмотр записи (0)
мвн писал(а):
906 писал(а):
Как писали ребята из свр

А кто такая Элис?(С)

http://www.svr-m.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 02:51  

Автор темы
В понедельник ездил в Луганск. Луганский завод коленчатых валов умер.
Так как цель поездки была покупка 300 кг всякого мерительного железа , на стенд не заезжал.
Проехал на круг 800 км. С мотором по феншую просто СУПЕР. Не было усталости и состояния выжатого лимона, как после езды на стоковом моторе на дальняк по трассе переполненой фурами.
Где дорога позволяла маленькими колдобинами шел легко 130-140 на 5-й. Часть дороги туда пролетел 160-170. Почему , расскажу далее. Момента хватает на 5 -й преодолевать подьемы без потери скорости, даже с запасом под педалью. Обгоны фур даже с 300 кг дополнительного железа в багажнике с легкостью пузотерки.
Обгоны иномарок едущих 130-140 , мешающих себя обогнать , с легкостью делал с бампера на подьемах на 4-й, раскручивая мотор до 4500 -5000. Причем, видно было как владельцы иномарок а автоматом топтали в злобе педаль газа , чтобы вкдючить кик-даун.
Расход даже с неумеренно быстрой ездой в районе 11 л.
Если бы тошнил 90-100 я думаю расход был бы возле 9 л.
По дороге туда владельцу Хюндайни Туксон V6 AT на протяжении 100-120 км развивал комплекс неполноценности. Внушал ему, что его мотор 2,7 литра полный отстой и его ведро с этим мотором нифига не едет.
Хюндайня вынырнула откуда то сбоку и имела неосторожность меня обогнать, идущего свои кресерские 140 км/ч. Я повис у него на бампере, чтобы меня сбросить Хюндайня поехала 170, быстрее ехать ему не позволяло покрытие. Колдобины были такими, что я шел на грани пробоя подвески. Для владельца Хюндайни понты были дороже денег, он ехал 170 с пробоями подвески, лишь бы моя Шнива отстала от него.
Я с легкостью висел у него на хвосте даже когда Хюндайня мчалась 170 , пока мы не влетели в обложной дождь. Я сбросился до 100, Хюндайня тоже сбросилась где то до 130 и ушла вперед в пелену дождя.
Когда я нагнал Хюндайню, стоящую на переезде , хозяин, заметив меня,когда поднялся шлагбаум , поднимая тучи брызг по встречке помчался вперед .
На дорожном покрытии образовались потоки и лужи, что даже на скрорости 110-120 меня начало дергать от аквапланирования. Я сбросился до 90 и спокойно вьехал В Луганск.
На обратном пути под ногами недолго путался Прадик Тойота. Я шел свои крейсерские 140 по паршивой дороге, когда владелец Прадо увидел, что его обогнала Шнива, у него заиграло как и у владельца Хюндайни. Я дал себя обогнать, чтобы Прадик не слепил меня китайским Ксеноном. Но ехать на все как Хюндайне , хозяину мешала то ли жаба, то ли визжащий пассажир. Он начал сбрасываться до 110--120. Я опять обогнал ПРадо на подьеме , он опять на ровном меня обогнал и снова начал тухнуть. На участке с двухрядкой я притопил 160, быстрее было паршиво, так как могла пробиваться подвеска, и ПРадик отстал.
Мдя, если бы я расточил мотор до 83,5(84) , я бы портил настроение владельцам иномарок раза в полтора сильнее. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 04:38  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

мвн, крейсерские 140, обгоны 160-170 о_О Ты в берушах ездил? На таких скоростях обороты ниже 4000 не падают... Рекламой попахивает, но вцелом, если все так, как ты пишешь, тебе удалось запилить классический мотор до состояния, "ляжет не сегодня дак завтра".
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 06:01  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

мвн, в целом картина при езде по трассе понятна. Интересует поведение и расход машины в городе.
У меня по трассе в режиме 90-110 км/ч на Кордах, с 5-ю человеками и полным габажником барахла, плюс с барахлом на крыше в корзине расход был 8.3 л.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 07:21  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

sem59 писал(а):
мвн, в целом картина при езде по трассе понятна. Интересует поведение и расход машины в городе.

ну так если на трассе на 170км, с диким лобовым сопротивлением шнивского кузова да в гору, расход 11л, то в городе не больше 3л буит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 09:33  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
150км/ч по бк, спидометр 170, это где-то 5000-5100об.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 10:33  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 55

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

мда... как и предполагалось много будет скепсиса....

второй день не могу очистить клавиатуру от слюней... после того как проехался на Славиной машине.....(делали тест драйв на второй день после Луганска) честно говоря щас мало времени чуть позже попробую описать свои ощущения после тест драйва....Но одно могу сказать сразу.... ЭТО БОМБА!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 11:28  

Автор темы
Про слюни не скажу - не гонщик я, но мне после заезда весьма понравилось. Машинка отзывчивая к педали газа. Так что осталось задушить национальное украинское животное и дождаться начала внедрения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 12:21  
Резидент
Резидент

20
  •  196

•  04 мар 2013, 21:30

•  Город без дорог!

По-моему поперла откровенная реклама!))
То, что оно едет лучше стока - однозначно! Но то, что такой конфиг поедет РЕАЛЬНЫХ 170 по прямому участку - я бы поспорил!))
Пы.сы. - это вы еще не ездили на более едущих машинках!))
А тушкан 2.7 действительно не едет!))) Нива, которую я ранее приводил по ссылкам, легко улетала от 5-й сонаты 2.7АТ! Ну да!)) Там задний привод был!))) Но и соната не полный!))
Если народу нравится - то хорошо!)) Глядишь, как говорится, попрет .... по трубам!)) Дай бог!))
Когда мы этим начинали заниматься, у нас в городе дай бог машин 10-ть набралось-бы на валах! А сейчас тюнинх попер в массы!))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 13:58  

Автор темы
3Dfx_TriDDDek писал(а):
150км/ч по бк, спидометр 170, это где-то 5000-5100об.

Не нужно забывать.
У мну в КПП потроха Фиат.
5-я -0,795 супротив 0,82 стока.
Что положительно сказывается на аккустическом комфорте.
Карданы СИМ , на турках у мну на 120 уже уши закладывало.
Скоро поставлю СИМ промвал, тот который без элластички с двумя шрусами. Шум и вибра станет еще меньше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3101 ]  На страницу Пред.    След.