Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 11:15  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Ну выбрасывать крышку, допустим, не надо, надо просто ослабить несколько болтов поддона, иначе прокладка будет давить на крышку( вот нижние зубцы и потёрло) и она не отцентруется по сальнику. Поставить крышку, пошевилить тудой-сюдой, закруть окончательно, потом поддон. А сальник не тёк из-за этих зубцов, они подстраховочные и не дают выйти за предел несоосности.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 16:27  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Всем, у кого установлена РШ пр-ва ОКБ "Двигатель" и у кого из таких пробег с ней за 30 т.км.: проверьте на торце датчика фаз наличие "выработки" типа пропила шириной порядка 4-5 мм. Если есть, снимайте клапанную крышку и развальцовывайте ослабшую клепку, крепящую "флажок" к шестерне, чтобы он не болтался.
Я так уже второй ДФ сменил, хотя чека не было по нему, лишь ошибка по БК и долгое маслание стартером. Когда первый ДФ снял и увидел эту выработку, понял что флажок чиркает, да забил - типа ничего страшного. Пока сегодня не полез регулировать клопы и не увидел такую же выработку на новом ДФ и болтающийся влево-вправо "флажок" на РШ.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 22:08  
Резидент
Резидент

10
  •  240
  • 43

•  28 май 2010, 21:31

•  Тверь

У меня эта РШ от ОКБ валяется. сделано она криво. У ней вынос дальше чем нужно и цепь с перекосом встает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 22:17  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

METEORA, вот веришь, нет, но год назад такой фигни не было с ней. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 22:32  
Резидент
Резидент

10
  •  240
  • 43

•  Тверь

Верю. Но непонятно почему изменили размеры

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 15:23  
Участник
Участник

10
  •  138

•  05 апр 2010, 16:30

Списался с окб Двигатель по поводу РШ, вот ответ: см р-р 5,8+/-0,1 на приложенном виде заводского чертежа.

по вашему запросу проверили - реально изготавливаем 5,75-5,8

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 10:50  
Резидент
Резидент

10
  •  240
  • 43

•  Тверь

Решил я поэкспериментировать. мне кажется что разрезная шестерня у меня не держит и понемногу проскальзывает.Какие-то дохлые винты на ней. сильно не затянуть. были бы хоть шлицы мелкие на ней. РВ уходит с метки и перекрытия и машинка перестает нормально ехать и начинается жор топлива. поставил родную звезду пока. только вот опять делема. по метке РВ не попадает на пол зуба. поставил РВ вперед. Вот хочу спросить знатоков правильно это или нет. Сейчас получается так. во время вращения сначала на метку попадает РВ а после КВ.

Долго вникал и так не смог понять совет от ОКБ по установки РВ.
Фазы приведены при установке перекрытия клапанов в ВМТ коленвала. Для компенсации износа цепи рекомендуется распередвал устанавливать с помощью регулируемой звездочки так, чтобы в ВМТ подъем впускного клапана был на 0,2 … 0,3 мм больше подъема выпускного клапана

как я это понимаю то если подъем выпускного выше чем впускного то нужно РВ поставить до метки так сказать. получится что он будет крутится с запозданием. как мне кажется по мере растяжения цепи она удлиняется и РВ начинает запаздывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 16:03  
Резидент
Резидент

20
  •  339
  • 36

•  26 июн 2011, 15:04

•  Оренбург

sem59 писал(а):
Всем, у кого установлена РШ пр-ва ОКБ "Двигатель" и у кого из таких пробег с ней за 30 т.км.: проверьте на торце датчика фаз наличие "выработки" типа пропила шириной порядка 4-5 мм. Если есть, снимайте клапанную крышку и развальцовывайте ослабшую клепку, крепящую "флажок" к шестерне, чтобы он не болтался.
Я так уже второй ДФ сменил, хотя чека не было по нему, лишь ошибка по БК и долгое маслание стартером. Когда первый ДФ снял и увидел эту выработку, понял что флажок чиркает, да забил - типа ничего страшного. Пока сегодня не полез регулировать клопы и не увидел такую же выработку на новом ДФ и болтающийся влево-вправо "флажок" на РШ.

Sem59, а может из-за выработки на торце датчика фаз, машина троить на холодную?? И заводится иногда долго как ты пишешь. Датчик пока нет времени снимать... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 14:37  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

МАКSIM, насчет троения не знаю, а по запуску - да, вполне возможно.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 16:48  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

METEORA писал(а):
Решил я поэкспериментировать. мне кажется что разрезная шестерня у меня не держит и понемногу проскальзывает.Какие-то дохлые винты на ней. сильно не затянуть. были бы хоть шлицы мелкие на ней. РВ уходит с метки и перекрытия и машинка перестает нормально ехать и начинается жор топлива. поставил родную звезду пока. только вот опять делема. по метке РВ не попадает на пол зуба. поставил РВ вперед.

Ну и как, эффект то есть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.