vanniva писал(а):
Раманыч,
Ставь , не парься и никого не слушай....разрезная нафиг не нужна на таком околостоковом валу (кста, а почему 480, а не 680 например? Эта линейка полнобазных (не переточеных) валов и производителю нет причин уводить точку правильной установки от заводской метки).
а как ты определяешь полнобазность? Базовый 30, а 480-й 29,8 мм.
Цитата:
Производитель, в данном случае, указывает точку равного подъёма клапанов в фазе перекрытия, НО при этом допуск на эту правильную точку 0.2-0.3мм (типа для компенсации износа цепи: ), интересно, а сколько это в углах? ползуба,зуб?))))
очень мало. в момент начала открытия клапана он круто взлетает, счет реально на градусы. При многократных повторах (когда всё собрано, тупо вертишь и смотришь повторяемость), я на колене очень четко попадал в один и тот же реперный зуб, ловля перекрытие только на РВ, это менее 3 градусов ПКВ даже при самой верхней оценке!
а я и не говорю что крутить надо. Надо эту точку поймать плюс допускается опережение на 0.2-0.3 мм подьема. И еще. 44-й вал у меня на сток звезде НЕ ПОЕХАЛ. Кстати дельта подьема на 0.3 в начале открытия это вообще такой мизер, возможно как раз на уровне 1-2 градусов, поскольку соответствует вдвое уменьшенной величине подьема - т.е. 0.10-0.15 мм на одном клапане
Цитата:
потом бросил и езжу . Пробовал ставить свою заводскую , разницы особо нет.. Если не сильно замарачиваться то смысла в разрезной шестерне нет.
тут нарушена логика

Если я из мешка лото достал цифру 50 и попал четко в середину разброса, то это ваабще не значит что следующий достанет из того же десятка. Он может достать и 1, и 99, и 51. Это ложное правило, потипу "Все люди смертны. Все греки смертны. Следовательно, все люди — греки."
Цитата:
Цитата:
сам то посуди - ползуба это 4.7 (считай 5) градусов. И это только на камшафте. На коленвалу будет еще вдвое больше, уже 9.
дядяВаня. ты ошибся в 2 раза , причём в МЕНЬШУЮ сторону :
ну вот давай рассуждать логически. Пусть, керн на звездочке идеален с приливом на постели. Но цепь ложится либо на ползуба вперед либо на ползуба назад.На звездочке р/в 38 зубьев, значит шаг 1 зуба 9.5 градусов, а шаг ползуба 4.7 градусов. Для того чтобы скомпенсировать 4.7 градуса на распредвалу, коленвалу надо крутится как раз на 9.5 градусов. В документации даны углы для коленвала. Что я считаю не так?
Цитата:
Цитата:
а в документации валов ОКБ точность 1 градус (по коленвалу!).
если это точность изготовления, то мне их жаль, ..про их рекомендации точности установки я писал выше...любой вал (под гидрики тем более) может набирать 0.3мм на протяжении 60 ГПКВ и более
если честно не понял что к чему. Я специально посчитал углы "вершин" фаз, и они отличаются не только собсно сведением/разведением, но и сдвигом относительно 0. Если при производстве они перешлифовывают один начатый но запоротый вал в другой (например если был брак или еще чего), то начало фазы по пиптику реально может не соответствовать желаемому.
Цитата:
Цитата:
более того не обязательно пиптик на валу и метка не звезде будет соответствовать перекрытию. Перекрытие может меняться даже если у тебя по разному седла зенкованы или база вала изменилась.
Ну
фаза перекрытия достаточно широка чтоб пиптик в неё не попал даже на самом злом валу)) ( похоже я постепенно становлюсь похожим на маразматика докопавшегося до быквы R в обозначении дисков).
блин ну чото ты реально до столба докопался) я имею в виду именно ту "начальную" точку от которой развалены в свои стороны вершины фаз. Можно взять за отсчет и перекрытиее, но это неважно что брать за отсчет, хоть вершину одной из фазы.
Цитата:
вторая часть фразы полный бред. База изменилась? вал что -резиновый? Фазы и подъёмы зависят только от вала, причём тут сёдла и прочее?
дак угол работы рокера разный. Ты можешь вызенковать седла на 2 мм, и вкрутить солдатик регулировочный на допусти 3 мм, при этом всё как бы в зазоре а угол работы рокера другой и кулачок будет набегать в другом месте. Аналогично с базой вала рекомендуют занижать постель чтобы сделать угол работы рокеров правильным.
внизу картинку
http://okb-dvigatel.ru/product/dc21213.phtml для чего сделали то?
и еще раз ну блин вот поставил он вал, метка не совпадает на ползуба (9 градусов по документации ОКБ), притом что не факт что она соответствует точке перекрытия даже в случае совпадения меток (почему - я уже написал). чего делать? Можно сказать окай и ездить как поехало а можно просто выставить перекрытие и не гадать почему не едет (а оно один фиг не поедет именно как хочется или приестся за пару недель)