Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 11:33  

Автор темы
SaganSS писал(а):
Вернее, что с ним дальше делать? :smile_nod:

То же, что и со стоковым - капиталить .
Посте расточки на 83,5 растачивать на 84.
Колено на 84 прекрасно шлифуется в ремонтные размеры.
После расточки на 84 гильзовать спецгильзой на 87 и опять 83,5 рас, и 84 два. Гильза у мну будет, щас руки недоходят в виду неактуальности.
Ну или по бАгатому - новый блок. Делать феншуйные поршни на 84,5 я не буду, но в природе существуют.
Только с той лишь разницей, что феншуйные компонеты никто не подделает . Другими словами качество будет , а не лотерея с покупкой стоковых запчастей , которые могут оказаться Кетаем залипушеным под ВАЗ или под другой именитый бренд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 11:36  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

Блог: Просмотр записи (0)
мвн, ну а с ценником что?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 11:43  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
мвн писал(а):
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Особенно быстро набирает с 3700.

О!
У мну на стоковом распредвалу та же петрушка была, только до 3500 было уныло донельзя.
Ты на отсутствие низа не жалуешься.
Мне не дают покоя слова Рыжкова о срыве скорости потока при большом раскрытии канала .
Посему, у мну к концу недели будет ГБЦ с впускным каналалом расточеным на 34 на стандартных клопах( выпуск 29), как у тебя только с обьемом КС 30 . Очень интересен результат , что она даст.
Заодно и узнаем наконец, крутятся ли клопы у нас по версии КВАЗАра, если делать сухари по зубильной схеме.

Пока всё очень необъективно. На второй передаче мне показалось что прёт с 2200. На третьей ощутимый подхват с 3700 и в КОСМАС. На второй даже перегонять по городу напряжно, быстро упираешься в потолок 5тыс об. Поэтому решил попробовать на третьей передаче. На долгом светофоре заглушил, воткнул 3-ю и АЛГА! :smile_nod:
., динамика разгона показалась очень быстрой , но начинается тряска трансмиссии на 5тыс об.
На первой вообще не вариант ездить, прёт как танк и сразу упираешься в потолок. Словно на понижайке.
По сцепе сейчас созвонился, возможно к концу недели вопрос закроется.
Вал стоит 21213-й под механику.
Zebr вроде обещал к весне поставить квазаровскую голову с аналогичной конфигурацией. будем ждать его отчёта и сравним ощущения.
А вообще, у многих в подписи есть "доработанная голова", но никто не отписывается. Некоторые уже купили в таком конфиги с рук на лифтованном авто, поэтому сравнить впечатления со стоком невозможно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 12:29  

Автор темы
meg@ писал(а):
мвн, ну а с ценником что?

Прикидочная цена на круг 50-60 000 рублей.
Тут ориентир сметы
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 06#5637306

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 13:51  
Резидент
Резидент

20
  •  157
  • 64

•  07 авг 2009, 08:31

•  Тула

Всем спасибо за мнения-советы, наверное последую мудрому :smile_bigsmile: совету 3Dfx_TriDDDek: "Оставь сток вал, прикатешься, впечатления первого оргазма притупятся и тогда придумаешь, какой нужен вал".
У меня вопрос к ТС: Слава, а можешь обозначить предполагаемый час "Х", хотя бы плюс-минус полмесяца? Я почему интересуюсь: в середине июля намечается у меня двухнедельная покатушка, вот думаю, получится сфеншуйничать :smile_nod: до нее, или не получится?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 14:20  

Автор темы
Vasek писал(а):
Всем спасибо за мнения-советы, наверное последую мудрому :smile_bigsmile: совету 3Dfx_TriDDDek: "Оставь сток вал, прикатешься, впечатления первого оргазма притупятся и тогда придумаешь, какой нужен вал".

При канале впуска 36 даже и не думай :
Стоковый вал только испортит оргазм.
99% 44 вал при обоих раскладах.
Vasek писал(а):
можешь обозначить предполагаемый час "Х", хотя бы плюс-минус полмесяца?
:
По готовности.
10 комлектов шатунов, кондукторов , маслофорсов уже есть.
Заготовка поршня на 50 комплектов уже отлита.
Затык сейчас в кольцах. Очень редкий размер 83,5. Нарезать канавки только под 84 очень хлопотно и затратно.
Для полной гармонии нужно нарезать канавки в соответствии с кольцами, которые будут применяться.
На самам деле, у разных производителей на один и тот же мотор , кольца разные . И иногда поршень и кольца ,если разных производителей ,плохо живут по этой причине.
Мало кто про это знает.
Я тоже не знал, пока не сказал производитель заготовки. :smile_cool:
Пока срок месяц.
За который уже точно можно будет определиться с РВ и каналами в ГБЦ, и соответственно с клопами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 15:04  
Резидент
Резидент

20
  •  157
  • 64

•  07 авг 2009, 08:31

•  Тула

Усе понял, шеф! :smile_nod: А вообще фраза "Стоковый вал только испортит оргазм." весьма... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 17:00  
Резидент
Резидент

20
  •  211
  • 50

•  03 мар 2011, 20:28

•  РА Майкоп

Интересная темка здесь у вас, читаю её регулярно, но не даёт покоя один вопрос;
почему валы 14 или 44?
У меня был опыт использования уфимских валов, и показания с мотор стенда, никак не впечатлили, правда на пп ВАЗах.
Другие валы( производства Тольятти) кто-нибудь пробовал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 17:14  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
А есть какая-то простенькая программа примерного расчёта необходимого подъема вала при определенном объеме и расчётной фазе/max оборотах?
Или все строят методом подбора на основе личного опыта?

Про 36 канал.А что с рогами ресивера делать? Точить на конус, заход 39, форсы же провалятся?! Последняя фотка первого сообщения
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c360c57713
Вечером схемку нарисую :smile_wink:

На жтубе много видео Травникова, доработка гбц2105. Очень интересная лекция про форму кс вокруг большого клапана и форму клапана.
Есть иногда спорные моменты (технология изготовления хромает), но в 99% у него логичные аргументы. Весьма познавательно!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 18:51  
Резидент
Резидент

20
  •  196

•  04 мар 2013, 21:30

•  Город без дорог!

Олег 005 писал(а):
Интересная темка здесь у вас, читаю её регулярно, но не даёт покоя один вопрос;
почему валы 14 или 44?
У меня был опыт использования уфимских валов, и показания с мотор стенда, никак не впечатлили, правда на пп ВАЗах.
Другие валы( производства Тольятти) кто-нибудь пробовал?

Ну здесь ребята почему-то массово не хотят крутить мотор больше 5000-5500!))
Сти-2 шикарный вал на повседнев!! Тем более на объем 1.7-1.8! До 3000 как сток с 3500 адовый подрыв не спадающий до 6 тыков! Свободно едет в 7-7.5 тыков при правильной подготовке всего сопутствующего!
Тот же окб двигатель 480-й вал - очень хорошо пойдет на ниву! Аналогичный Сти-2 но более ровный, т.е. нет такого ярко выраженного подхвата!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3101 ]  На страницу Пред.    След.