906 писал(а):
Тот же окб двигатель 480-й вал - очень хорошо пойдет на ниву!
Ша, медуза, никуда никто не пойдет.:
Я уже устал говорить. 99% Шниваводам нужен универсальный мотор, чтоб тянул с низу и не затыкался до 5000 .
Про отдельных гурманов с 9000 об мы сейчас не говорим.
При раскрытии канала возрастает время сечение клапана и падает скорость потока.
В результате
3Dfx_TriDDDek писал(а):
У тебя провала нет,когда начинаешь трогаться? Мне кажется сейчас дико беднит в этот момент. Машина затупливает,еле поднимает обороты до 1200, но потом вжжжииик!!!
Только в эйфории
3Dfx_TriDDDek пока не чуйствует, что провал где то то 3000, и это в пампасах полная жопа. Для того, чтобы оценить и понять глубину провала , нужно после оргазма проехать на стоковой Шниве. :
Происходит эта хрень из за того, что на раскрытых каналах на стоковом РВ смесь выбрасываться обратно в впускной коллектор раньше. Стоковый распредвал рассчитан(подобран) со своим динамическим наддувом под стоковые каналы ( под скорость потока с ними), поток вначале после НМТ создает подпор и не дает выплевываться смеси обратно, а потом с ростом оборотов дотрамбовывает заряд, увеличивает VE.
С расточкой каналов нужны другие фазы. На всю эту камарилью основное влияние оказывает время закрытия впускного клапана, насколько он позже закрывается после НМТ.
Чем позже закрывается клапан , тем больше наполнение на верхах и тем дрольше провал внизу.
480 вал закрывает впускной клапан еще позже чем сток, потому и провал внизу будет сильнее. Да , после 3500 и до отсечки 480 будет лучше стокового, но нафига козе боян? :P
ПыС Я нашел только два РВ удовлетворяющих условию , закрывать впуск раньше стока, 14 и 44 ОКБ двигатель.