Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 10:09  
Резидент
Резидент

20
  •  196

•  04 мар 2013, 21:30

•  Город без дорог!

Блог: Просмотр записи (0)
мвн писал(а):
906 писал(а):
Стоковый распредвал рассчитан(подобран) со своим динамическим наддувом под стоковые каналы( под скорость потока с ними) , поток вначале после НМТ создает подпор и не дает выплевываться смеси обратно, а потом с ростом оборотов дотрамбовывает заряд, увеличивает VE.
С расточкой каналов нужны другие фазы...

да уж.... такое ощущение, что все забыли про то, что башка как была сделана на 1200см3 так до сих пор и идет!))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:10  

Автор темы
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Т.е. нам нужен вал с бОльшим подъемом и что фаза закрытия выпускного клапана начиналась раньше стока. Я правильно понял?

Нет!
мвн писал(а):
На всю эту камарилью основное влияние оказывает время закрытия впускного клапана, насколько он позже закрывается после НМТ.

И далее еще раз перечитываешь , должно прийти понимание.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 92#5743292
ПыС
Для устранения провала я нашел два вала, может у других производителей и есть , я не нашел. Может кто то знает?
Но, все производители рассчитывали на стоковые каналы, пытались увеличить наполнение, и соответственно растягивали фазы.
И закррывают впускной клапан позже стокового РВ.
Что с большими каналами приводит к провалу на низких оборотах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 14:02  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 51

•  31 авг 2010, 10:14

•  Cаратов

Ха-ха, ну и полемика.... Кратко: провала нет, есть увеличение канала-меньше скорость потока-больше толше топливная пленка...меньше индикаторная мощность... не едет!!! Можно скомпенсировать прошивкой, но это неочень правильно. Но ехать будет. По поводу широкофазных валов, имхо, оптимально СТИ-2 (298 фаза), говнолазам рекомендуется изменить ГП+передаточное в РК. Не забываем про русское изобретение - скоростное преодаление препятствий :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Чет меня пробило....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 20:39  

Автор темы
906 писал(а):
Выбирайте выражения дяденька!!!

Тебе не понравилось ША , или МЕДУЗА?
906 писал(а):
Я во-первых никому его не навязывал!
А во-вторых для начала перечитайте пост того, кому этот ответ предназначался!! Человек спросил - я ответил!

Почему плохо заниматься любовью на лавочке в парке?
Ответ знаешь?
906 писал(а):
В-третьих не преследую никаких коммерческих целей в данных обсуждениях, в отличие от тс!

Представь себе я тоже. Я мог себе собрать классный мотор , кататься и не париться. Масса соконфетников мучаются с дохлым стоковым двигателем. Вот я и стараюсь сделать так, чтобы его можно было с легкостью повторить. Скажешь, что это не помощь, раз за деньги.
По сумме вложенных средств и нулевой отдачей коммерцией тут не пахнет. Скорее меценатство ,ну или удовлетворение моих конструкторских амбиций.
906 писал(а):

И Ваш товар грязью ни разу не поливал!

О как, товара еще нет, а желающие облить грязью уже появились. :
906 писал(а):

Не стоит просто в некоторых вещах велосипед изобретать - вот и все!))

Про велосипед и бензопилу "Дружба".
Сказать , что на Ниву подходит 480 распредвал- ничего не сказать.
Какой там мотор ? Если 1,6 то Нива с таким распредвалом из маленькой лужи не выедет, если там остановиться.
И завязываем здесь давать советы типа "чем армяне лучше чем грузины".
Формулируем приблизительно так, я попробовал одно, и попробовал другое . Мне понравилось ... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 21:07  

Автор темы
wasd177 писал(а):
Ха-ха, ну и полемика....

Хи-хи. Вот те две :
wasd177 писал(а):
Кратко: провала нет,
У мну вопрос. Ты ездил на ГБЦ с раскрытыми каналами и большими клопами со стоковым распредвалом ?
wasd177 писал(а):
есть увеличение канала-меньше скорость потока-больше толше топливная пленка...меньше индикаторная мощность... не едет!!! Можно скомпенсировать прошивкой, но это неочень правильно. Но ехать будет.

Не будет, , и не мечтай. Когда я поставил ГБЦ с большими клопами со стоковым распредвалом то получил полную задницу до 3000 оборотов. Да, с 3500 был ураган до отсечки, но
У мну есть два опытных Шнивовода , кто попробовали тех моллюсков. Обоих стошнило.
ПОехал я типа к опытным велосипедистам, у которых от короны на голове в боксе весь потолок изцарапан.
Был прицеплен инженерник Январь, прошивку правили, правили.
А машина в горку, где сток с поднимался на 3-й , еле еле заползала на 1-й .
Внятного ответа , что делать с жопой до 3000 я не получил.
Потом , начал сам разбираться, что за что отвечает. Заодно как работают фазики разных систем узнал.
Причину провала и как с ней бороться я уже сказал.
И это подтвердилось на практике, когда я поменял стоковый распредвал сначала на 14, потом на 44.
Низ появился и конечно в ущерб верха.
wasd177 писал(а):

По поводу широкофазных валов, имхо, оптимально СТИ-2 (298 фаза), говнолазам рекомендуется изменить ГП+передаточное в РК.

Цитата:
Едут грузин и армянин в купе, молчат. Грузин говорит: "Грузины лучше чем
армяне!"
Армянин молчит. Грузин повторяет: "Грузины лучше чем армяне!" Тот опять
молчит. Грузин опять говорит: "Слышишь? Грузины лучше чем армяне!"
Армянин не выдержав: "Чем? Чем??"
Грузин: "Чем, чем... Я же сказал, чем армяне!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 21:08  
Резидент
Резидент

20
  •  233

•  04 ноя 2010, 19:01

•  КАЗАНЬ

мвн писал(а):

Формулируем приблизительно так, я попробовал одно, и попробовал другое . Мне понравилось ... :

Сделал товарищу 1,8 понравилось, сделал себе на сток пары 4,1понравилось больше :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 21:15  
Резидент
Резидент

20
  •  196

•  Город без дорог!

мвн писал(а):
906 писал(а):
Выбирайте выражения дяденька!!!

Тебе не понравилось ША , или МЕДУЗА?

А тебе, что в прошлый раз не понравилось на поворотах? То что устриц хороших не доводилось пробовать?
Завязываем эту демагогию! Еще тут на личности не переходили!

мвн писал(а):
906 писал(а):
Я во-первых никому его не навязывал!
А во-вторых для начала перечитайте пост того, кому этот ответ предназначался!! Человек спросил - я ответил!

Почему плохо заниматься любовью на лавочке в парке?
Ответ знаешь?

Советы не нравятся? Для чего тему тогда создавал раз сам все знаешь? выложил бы после всех экспериментов! но тут и дураку понятно, для чего!))

мвн писал(а):
ну или удовлетворение моих конструкторских амбиций.

больше похоже на правду!

мвн писал(а):
906 писал(а):

И Ваш товар грязью ни разу не поливал!

О как, товара еще нет, а желающие облить грязью уже появились. :

ахааха!! больно надо!! наоборот здорово, что хоть у вас на украине остались хоть какие-то производственные мощности, которые позволяют что-то сделать!

мвн писал(а):
Про велосипед и бензопилу "Дружба".
Сказать , что на Ниву подходит 480 распредвал- ничего не сказать.
Какой там мотор ? Если 1,6 то Нива с таким распредвалом из маленькой лужи не выедет, если там остановиться.

))) я смотрю у вас полно практики!)))

мвн писал(а):

Ну не знаю.... а выглядело как-то по другому?))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 21:20  
Резидент
Резидент

20
  •  196

•  Город без дорог!

мвн писал(а):
wasd177 писал(а):
Ха-ха, ну и полемика....

Хи-хи. Вот те две :
wasd177 писал(а):
Кратко: провала нет,
У мну вопрос. Ты ездил на ГБЦ с раскрытыми каналами и большими клопами со стоковым распредвалом ?
wasd177 писал(а):
есть увеличение канала-меньше скорость потока-больше толше топливная пленка...меньше индикаторная мощность... не едет!!! Можно скомпенсировать прошивкой, но это неочень правильно. Но ехать будет.

Не будет, , и не мечтай. Когда я поставил ГБЦ с большими клопами со стоковым распредвалом то получил полную задницу до 3000 оборотов. Да, с 3500 был ураган до отсечки, но
У мну есть два опытных Шнивовода , кто попробовали тех моллюсков. Обоих стошнило.
ПОехал я типа к опытным велосипедистам, у которых от короны на голове в боксе весь потолок изцарапан.
Был прицеплен инженерник Январь, прошивку правили, правили.
А машина в горку, где сток с поднимался на 3-й , еле еле заползала на 1-й .
Внятного ответа , что делать с жопой до 3000 я не получил.
Потом , начал сам разбираться, что за что отвечает. Заодно как работают фазики разных систем узнал.
Причину провала и как с ней бороться я уже сказал.
И это подтвердилось на практике, когда я поменял стоковый распредвал сначала на 14, потом на 44.
Низ появился и конечно в ущерб верха.

Где-то ,что-то было выполнено не верно! Делал три классико-мотора на пиленой голове+213-й вал! Адовые низы и до 5000 хорошо тащит - далее полный тухляк! Для города отличный вариант! Все были довольны!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 21:27  
Резидент
Резидент

20
  •  196

•  Город без дорог!

МВН, а колена у вас там нельзя 84\86\88 по броссовой цене делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 21:30  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Чуть "разбавим" беседу :smile_nod:
была у меня ВАЗ2108 (белий-белий!), двигатель 1300, 4ступка. И Когда интернет зарождался на модеме в 33к, появился впервый в стране крутой сайт Картюнинг. Начитался там всего подряд и решил сделать первый в жизни тунинх! :smile_nod:
Снял карб, стал там всё точить. (А все вокруг кричали -да ты что? карб?? даже не трогай! это же супер-пупермегадевайс! на него дышать нельзя! туда даже лезть не стОит! Ну, типа как сейчас инжектор...). И не смог открутить заслонки, погнул ось заслонок. Обрадовался! УРА! Нивовский карб руледДД!! есть повод купить!
Пошел в магаз, купил карб 21073 (вроде так он назывался). Прикрутил к машине и получил БОМБУ!!! прёт караул! НО..... был один косяк, который не давал ездить нормально по городу. Машина буквально ВЫПРЫГИВАЛА с места. очень опасно и неудобно ездить по городу. Мало газ-глохнет, много-прыгает вперед!
Купил кучу брошюр по ремонту карбов и давай читать. Оказалось, ускорительный кулачок на ниве больше чем на 2108. Пришлось его "заход" чуток спилить. По весне машину стало заливать безбожно, но это другая история..

Так к чему эта байка.. Многие тюнингаторы путают цель тюнинга. Пытаются сравнить одинаковые двигатели, но на разных машинах. А ведь всё просто. стронуть трансмиссию 4ВД гораздо сложнее,чем 2ВД + разница в весе. Поэтому, что применимо к классике, не совсем подходит к ШНИВЕ. Может провал практически незаметен на классике, то у нас он ВЕСЬМА усугубляется 4ВД и массой авто.

Так что не стоит обижаться на 906 :smile_wink: Он не ведает, что советует :smile_nod: Парень старается помочь, но не понимает конкретной ситуации с конкретным авто. Пусть один раз разгонит шниву до 5500, без страха, что карданы будут торчать в области таза с обеих сторон :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3101 ]  На страницу Пред.    След.