Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 05:49  
Резидент
Резидент

30
  •  313
  • 46

•  02 дек 2012, 17:03

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
под разрушительным действием статических/динамических нагрузок подпишусь.

под 1,3 - тоже подпишусь
4 - мне повезло - пока удается парковаться нормально :smile_nod:
2 - повторюсь: для цепи - смотря какой уклон.

когда ставишь под 30 градусов - процедура снятия с передачи не вызывает никакого удовольствия.

[color=#0066CC:055f7f9376][b:055f7f9376]и всё будет так, как должно было бы быть, даже если будет наоборот[/b:055f7f9376][size=8:055f7f9376] (С) Узник замка Иф[/size:055f7f9376][/color:055f7f9376]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 06:08  
Резидент
Резидент

50
  •  346
  • 56
  •   0

•  06 ноя 2009, 17:18

•  Магнитогорск ( имя: Сергей )

Андрей Георгиевич писал(а):
....когда ставишь под 30 градусов - процедура снятия с передачи не вызывает никакого удовольствия

А что мешает на тормоз надавить и сцепление выжать? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 08:25  
Новичок
Новичок

0
  •  21

•  17 мар 2012, 12:19

•  Воркута

Чисто для статистики - год назад поставил ISAI, доволен. В целом, добротное изделие. Пилот и родной ГНЦ лежат рядом друг с дружкой под верстаками в гараже - они проиграли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 09:12  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Ну нашу машину машину можно и не на ручник и не на передачу ставить, а на нейтралку в раздатке, вроде не должна укатиться, или я не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 09:30  
Резидент
Резидент

50
  •  300
  • 47

•  31 окт 2013, 07:15

•  Орск южный урал

Проще самому проверить покатится или нет. Но все таки она катится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 18:19  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Хищник, чо , никогда зимой не примерзали колодки к барабанам?.... может на нивах так удачно сделано? у меня на прежних пузотерках- было... срывал два раза так сильно и жестко что нуивонафик . К томуже я как технарь , понимаю что ставить на передаче - ну воооообще пофигу железу !

Кстати кто то из вас крутил ручным стартером двигатель ? Усилие помните? И чо - хотите сказать что усилие разиваемое вашими руками и спиной приложенное статически к цепи имеет для этой цепи какоето значение ??? :

Кстати да , на шнивах черные вакуумники , немецкие держут вакуум оч долго. А наши серебристые - фигня , спускает вакуум за часы. Тут можно и на ручник встать, чтобы со скорости снять машину. Корчое ни очем разговр :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 05:41  
Резидент
Резидент

30
  •  313
  • 46

•  02 дек 2012, 17:03

•  Тюмень

да, мужики. проехали. а то разбазлались не по теме

[color=#0066CC:055f7f9376][b:055f7f9376]и всё будет так, как должно было бы быть, даже если будет наоборот[/b:055f7f9376][size=8:055f7f9376] (С) Узник замка Иф[/size:055f7f9376][/color:055f7f9376]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 04:57  
Новичок
Новичок

10
  •  16

•  23 ноя 2013, 04:33

Для начала не по теме. По вопросу ставить авто на скорости или на ручнике и растяжки цепи. По сути, цепь вращает распредвал, а когда ставишь авто на скорости нагружается коленчатый вал. Так что, для цепи безразлично как вы ставите авто.

Себе приобрел и поставил АНЦ "Исай". Пробег 63т.км. Родной ГНЦ 2 секунды после запуска наслаждал меня тракторным дребезгом цепи. Потом все стихало. После небольших стоянок цепь молчала после запуска. После длительных гремела. В общем "травил" ГНЦ...

Читал ветку долго, и перед тем как заказать АНЦ, и после того уже как получил.

1. Здесь уже писали, но повторю. У АНЦ "Исай" фланец тоньше, чем у ГНЦ, плюс еще производитель рекомендуют устанавливать на герметик без прокладки. В сумме у меня вышло, что гайка накрутилась в упор по резьбе на шпильке, но так и не дожала шайбу, и не обеспечила полное прилегание АНЦ. Рекомендую при установке АНЦ "исай" подкладывать дополнительную шайбу, либо гровер. Тогда резьбы на шпильке хватит чтобы полностью прижать АНЦ к ГБЦ.
2. Не брезгуйте рекомендациями производителя. Колпачковую гайку затягивайте от руки, плюс сделайте треть оборота ключем для надежной фиксации И ВСЕ. У меня ключем удалось провернуть колпачковую гайку сверх меры еще на 1-1,5 оборота, в итоге судя по всему зажал винт, и заблокировал дальнейшую работу АНЦ. Натяжение цепи произошло только в момент установки. Такие по крайней мере у меня подозрения и ощуния работы мотора.

Однако даже то, что есть сейчас полностью избавило мотор от "тракторного" дребезга после старта.
Сегодня как пойду к авто возму ключ на 13, откручу колпачковую гайку, дам мотору поработать, а потом заверну без фанатизма. Поглядим что будет.

Ощущения конечно очень субъективны, и я могу ошибаться. Однако, работу мотора на "родных" свечах отличаю от работы мотора на свечах "восьмерошного" двигателя. На ХХ не заметить. А вот после 3т. об. на "восмерочных" свечах мотор "тупеет" и неохотно набирает обороты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 08:36  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Meart писал(а):
Ощущения конечно очень субъективны, и я могу ошибаться. Однако, работу мотора на "родных" свечах отличаю от работы мотора на свечах "восьмерошного" двигателя. На ХХ не заметить. А вот после 3т. об. на "восмерочных" свечах мотор "тупеет" и неохотно набирает обороты.

Уточни - "восьморошные свечи" это свечи снятые со старой восьмерки или что? Что за различия свечные?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 12:30  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Avinivehs писал(а):
Meart писал(а):

Уточни - "восьморошные свечи" это свечи снятые со старой восьмерки или что? Что за различия свечные?

Тоже не понял, свечи, вроде ни чем не отличаются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.