Meart писал(а):
Для начала не по теме. По вопросу ставить авто на скорости или на ручнике и растяжки цепи. По сути, цепь вращает распредвал, а когда ставишь авто на скорости нагружается коленчатый вал. Так что, для цепи безразлично как вы ставите авто.
Себе приобрел и поставил АНЦ "Исай". Пробег 63т.км. Родной ГНЦ 2 секунды после запуска наслаждал меня тракторным дребезгом цепи. Потом все стихало. После небольших стоянок цепь молчала после запуска. После длительных гремела. В общем "травил" ГНЦ...
Читал ветку долго, и перед тем как заказать АНЦ, и после того уже как получил.
1. Здесь уже писали, но повторю. У АНЦ "Исай" фланец тоньше, чем у ГНЦ, плюс еще производитель рекомендуют устанавливать на герметик без прокладки. В сумме у меня вышло, что гайка накрутилась в упор по резьбе на шпильке, но так и не дожала шайбу, и не обеспечила полное прилегание АНЦ. Рекомендую при установке АНЦ "исай" подкладывать дополнительную шайбу, либо гровер. Тогда резьбы на шпильке хватит чтобы полностью прижать АНЦ к ГБЦ.
2. Не брезгуйте рекомендациями производителя. Колпачковую гайку затягивайте от руки, плюс сделайте треть оборота ключем для надежной фиксации И ВСЕ. У меня ключем удалось провернуть колпачковую гайку сверх меры еще на 1-1,5 оборота, в итоге судя по всему зажал винт, и заблокировал дальнейшую работу АНЦ. Натяжение цепи произошло только в момент установки. Такие по крайней мере у меня подозрения и ощуния работы мотора.
Однако даже то, что есть сейчас полностью избавило мотор от "тракторного" дребезга после старта.
Сегодня как пойду к авто возму ключ на 13, откручу колпачковую гайку, дам мотору поработать, а потом заверну без фанатизма. Поглядим что будет.
Ощущения конечно очень субъективны, и я могу ошибаться. Однако, работу мотора на "родных" свечах отличаю от работы мотора на свечах "восьмерошного" двигателя. На ХХ не заметить. А вот после 3т. об. на "восмерочных" свечах мотор "тупеет" и неохотно набирает обороты.
Да, дополнительные шайбы ставить надо если не хватает резьбы на шпильках. А вот насчёт "затянуть от руки", и после этого провернул ещё на 1- 1,5 оборота... то это копец. Возможно провернул крышку, или сам стакан. Если крышку, то будет подтекать.А вот стакан - это обрыв пружины. Ну, после "от руки", там же буквально четверть оборота, не больше.Зачем прилагать такие усилия.Она и от руки, никуда не денется, это к тому, чтобы не ломать пальцы и всё. И ещё: как бы вы сильно не затягивали гайку, на подвижность штока она не повлияет, расстояние от гайки до крышки фиксированное.