Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 12:50  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
Avinivehs, Хищник, Разве что зазором. Может с восьмёрошным зазором и ставил? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 16:55  
Новичок
Новичок

10
  •  16

•  23 ноя 2013, 04:33

Не, с зазором все в порядке. Речь веду про свечи у которых "юбка" немного длиннее и искровой зазор вынесен дальше на 3мм, если сравнивать с обыкновенной А17 ДВРМ 1.0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 22:11  
Резидент
Резидент

80
  •  165

•  06 апр 2012, 12:58

Meart писал(а):
Для начала не по теме. По вопросу ставить авто на скорости или на ручнике и растяжки цепи. По сути, цепь вращает распредвал, а когда ставишь авто на скорости нагружается коленчатый вал. Так что, для цепи безразлично как вы ставите авто.

Себе приобрел и поставил АНЦ "Исай". Пробег 63т.км. Родной ГНЦ 2 секунды после запуска наслаждал меня тракторным дребезгом цепи. Потом все стихало. После небольших стоянок цепь молчала после запуска. После длительных гремела. В общем "травил" ГНЦ...

Читал ветку долго, и перед тем как заказать АНЦ, и после того уже как получил.

1. Здесь уже писали, но повторю. У АНЦ "Исай" фланец тоньше, чем у ГНЦ, плюс еще производитель рекомендуют устанавливать на герметик без прокладки. В сумме у меня вышло, что гайка накрутилась в упор по резьбе на шпильке, но так и не дожала шайбу, и не обеспечила полное прилегание АНЦ. Рекомендую при установке АНЦ "исай" подкладывать дополнительную шайбу, либо гровер. Тогда резьбы на шпильке хватит чтобы полностью прижать АНЦ к ГБЦ.
2. Не брезгуйте рекомендациями производителя. Колпачковую гайку затягивайте от руки, плюс сделайте треть оборота ключем для надежной фиксации И ВСЕ. У меня ключем удалось провернуть колпачковую гайку сверх меры еще на 1-1,5 оборота, в итоге судя по всему зажал винт, и заблокировал дальнейшую работу АНЦ. Натяжение цепи произошло только в момент установки. Такие по крайней мере у меня подозрения и ощуния работы мотора.

Однако даже то, что есть сейчас полностью избавило мотор от "тракторного" дребезга после старта.
Сегодня как пойду к авто возму ключ на 13, откручу колпачковую гайку, дам мотору поработать, а потом заверну без фанатизма. Поглядим что будет.

Ощущения конечно очень субъективны, и я могу ошибаться. Однако, работу мотора на "родных" свечах отличаю от работы мотора на свечах "восьмерошного" двигателя. На ХХ не заметить. А вот после 3т. об. на "восмерочных" свечах мотор "тупеет" и неохотно набирает обороты.

Да, дополнительные шайбы ставить надо если не хватает резьбы на шпильках. А вот насчёт "затянуть от руки", и после этого провернул ещё на 1- 1,5 оборота... то это копец. Возможно провернул крышку, или сам стакан. Если крышку, то будет подтекать.А вот стакан - это обрыв пружины. Ну, после "от руки", там же буквально четверть оборота, не больше.Зачем прилагать такие усилия.Она и от руки, никуда не денется, это к тому, чтобы не ломать пальцы и всё. И ещё: как бы вы сильно не затягивали гайку, на подвижность штока она не повлияет, расстояние от гайки до крышки фиксированное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 23:56  
Новичок
Новичок

10
  •  16

Сильных усилий при затяжке не прилагал, вроде по ощущениям только завернул колпачковую гайку, ничего лишнего не провернулось.
Сегодня немножко отпустил колпачковую гайку.
Работой мотора теперь доволен. Как динамикой, так и звуком.
Есть подозрения, что на ось попало немного герметика, т.к. перед установкой я его нанес на кромку колпачковой гайки. А места для работы мало, вполне мог "зацепить" ось при накидывании гайки...

Кстати из-за герметика у меня видимо и вышло, что после закручивания рукой еще оборот-полтора гайка накручивалась ключем без большого усилия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 11:47  
Резидент
Резидент

10
  •  240
  • 43

•  28 май 2010, 21:31

•  Тверь

а зачем герметик на резьбу гайки ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 15:35  
Новичок
Новичок

10
  •  16

METEORA писал(а):
а зачем герметик на резьбу гайки ?

По дурости. Под рукой лежал, думаю, давай кромку помажу, чтобы исключить возможность подтекания маслица.
Ну и не на резьбу наносил, а на кромку, в общем на боковинку гайки. Но понятное дело, попало чуток и туды и сюды...
Сегодня вот даже с бампера герметик оттирал (руки об штаны вытирал, а потом штанами видать прижался)... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 15:52  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Название темы бы немного отредактировать. А то ищу про "Исай" на форуме, ничего не нахожу. Случайно зашел в "Пилот" ", а тут и искомый))

ISAI, добрый день. Решил поменять родной ГНЦ на шниве отца. 2011 г.в. Пробег уже 70 тыщ. Тарахтит родной, просто ужас. Несколько вопросов. Нужно ли с заменой НЦ заменить что-то еще для такого пробега и как я понял с информации с сайта, оплата на карту. Номер в личку кинете или обязательно письмо на почту скинуть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 17:03  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

NEXIK писал(а):
Название темы бы немного отредактировать. А то ищу про "Исай" на форуме, ничего не нахожу. Случайно зашел в "Пилот" ", а тут и искомый))

http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%98 ... hid=105853

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 17:39  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Хищник писал(а):
NEXIK писал(а):

http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%98 ... hid=105853
Так все ссылки на эту тему, в названии которой только "Пилот". Надо добавить "Исай".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 20:21  
Профи
Профи

2465
  •  10311
  • 59
  •   76

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

NEXIK писал(а):
в названии которой только "Пилот". Надо добавить "Исай".

Я год назад об этом же писал. :

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.