Тоже было тяжело найти, по тому как хотел найти самую лучшую замену.
ISAI, приношу вам извинения, за ложные высказывания. Сегодня проверил работу натяжителя. Отвернул колпачковую гайку, герметик нанес я хорошо, только на кромку, ничего не попало ни на резьбу, и ничего не попало на соь. Ось вращется имеет люфт. Покрутил отверткой, против часовой идет хорошо, в обратную сторону четверть оборота тоже легко, а потом начинает упираться.
После установки мало проехал и стал делать выводы, и субьективность никто не отменял. Может надо было дать натяжителю чуток подольше поработать, чтобы полностью выбрать слабину цепи. В общем сейчас очень доволен работой вашего натяжителя.
А по звукам... Завел сегодня рабочий "жигуль", недавно клапана регулировали, цепь подтягивали... и мне еще оказывается не нравился звук работы мотора на нивке...

Да по сравнению с жигуленком у нивки мотор "поет"!
А теперь ВСЕМ. По характеру работы переодически приходиться ездить на рабочей машине быстро по разбитым бетонкам. Оно конечно даже весело, только вот и ремонтирую его сам. Так 90% запчастей, что пришлось мне поменять за год были не "заводскими". Это все следы прошлых ремонтов. Многое "проехало" очень мало и "посыпалось". В итоге в выборе запчастей очень привередлив, в большинстве случаев предпочитаю запчасти, которые постовлялись на конвейер. В редких случаея придирчиво читая форумы ставлю хорошо зарекомендовавшую себя деталь, "стороннего" производителя.
И все вроде просто, однако как выяснилось прилавки в нашем городишке завалены поддельными запчастями. Выручает чутье, техническое образование(и работа), информация из интернета на тему "как отличить оригинал от подделки".
Часто запчасть достаточно подержать в руке, и посмотреть на нее внимательно.
"Подвальные" изделия выдают себя низким качеством обработки (литье имеет довольно грубокие каверсы, облой в узких местах не убран, детали которые призваны работать с трением имеют большую шероховатость и т.д.).
Так вот, получив по почте натяжитель "исай" мне было приятно его держать в руке и рассматривать. Чувствуется качественное изготовление, следы ручной работы заметы на бронзой втулке(котороя при этом расклепана хорошо и "намертво":smile_wink:, и на передней крышке которая по контуру уплотнена прозрачным герметиком(?) от течи(при этом опять же это выполнено ровно и аккуратно).
Изделие во многом не показывает ручную работу, а те места где производилась ручная сборка выполнены качественней, чем зачастую бывает у потоковых заводских изделий.