Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 20:43  
Резидент
Резидент

80
  •  165

•  06 апр 2012, 12:58

Блог: Просмотр записи (0)
NEXIK писал(а):
Название темы бы немного отредактировать. А то ищу про "Исай" на форуме, ничего не нахожу. Случайно зашел в "Пилот" ", а тут и искомый))

ISAI, добрый день. Решил поменять родной ГНЦ на шниве отца. 2011 г.в. Пробег уже 70 тыщ. Тарахтит родной, просто ужас. Несколько вопросов. Нужно ли с заменой НЦ заменить что-то еще для такого пробега и как я понял с информации с сайта, оплата на карту. Номер в личку кинете или обязательно письмо на почту скинуть?

Надо лишь проверить целостность успокоителя.Всю переписку, прошу, на мою почту. Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 20:48  
Резидент
Резидент

80
  •  165

Meart писал(а):
METEORA писал(а):
а зачем герметик на резьбу гайки ?

По дурости. Под рукой лежал, думаю, давай кромку помажу, чтобы исключить возможность подтекания маслица.
Ну и не на резьбу наносил, а на кромку, в общем на боковинку гайки. Но понятное дело, попало чуток и туды и сюды...
Сегодня вот даже с бампера герметик оттирал (руки об штаны вытирал, а потом штанами видать прижался)... :smile_bigsmile:

На оси довольно приличное усилие(относительно её диаметра), и чуть попавший герметик её не удержит. Отбросьте эту версию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 20:50  
Новичок
Новичок

10
  •  16

•  23 ноя 2013, 04:33

Тоже было тяжело найти, по тому как хотел найти самую лучшую замену.

ISAI, приношу вам извинения, за ложные высказывания. Сегодня проверил работу натяжителя. Отвернул колпачковую гайку, герметик нанес я хорошо, только на кромку, ничего не попало ни на резьбу, и ничего не попало на соь. Ось вращется имеет люфт. Покрутил отверткой, против часовой идет хорошо, в обратную сторону четверть оборота тоже легко, а потом начинает упираться.

После установки мало проехал и стал делать выводы, и субьективность никто не отменял. Может надо было дать натяжителю чуток подольше поработать, чтобы полностью выбрать слабину цепи. В общем сейчас очень доволен работой вашего натяжителя.

А по звукам... Завел сегодня рабочий "жигуль", недавно клапана регулировали, цепь подтягивали... и мне еще оказывается не нравился звук работы мотора на нивке... :smile_bigsmile: Да по сравнению с жигуленком у нивки мотор "поет"!

А теперь ВСЕМ. По характеру работы переодически приходиться ездить на рабочей машине быстро по разбитым бетонкам. Оно конечно даже весело, только вот и ремонтирую его сам. Так 90% запчастей, что пришлось мне поменять за год были не "заводскими". Это все следы прошлых ремонтов. Многое "проехало" очень мало и "посыпалось". В итоге в выборе запчастей очень привередлив, в большинстве случаев предпочитаю запчасти, которые постовлялись на конвейер. В редких случаея придирчиво читая форумы ставлю хорошо зарекомендовавшую себя деталь, "стороннего" производителя.
И все вроде просто, однако как выяснилось прилавки в нашем городишке завалены поддельными запчастями. Выручает чутье, техническое образование(и работа), информация из интернета на тему "как отличить оригинал от подделки".
Часто запчасть достаточно подержать в руке, и посмотреть на нее внимательно.
"Подвальные" изделия выдают себя низким качеством обработки (литье имеет довольно грубокие каверсы, облой в узких местах не убран, детали которые призваны работать с трением имеют большую шероховатость и т.д.).

Так вот, получив по почте натяжитель "исай" мне было приятно его держать в руке и рассматривать. Чувствуется качественное изготовление, следы ручной работы заметы на бронзой втулке(котороя при этом расклепана хорошо и "намертво":smile_wink:, и на передней крышке которая по контуру уплотнена прозрачным герметиком(?) от течи(при этом опять же это выполнено ровно и аккуратно).
Изделие во многом не показывает ручную работу, а те места где производилась ручная сборка выполнены качественней, чем зачастую бывает у потоковых заводских изделий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 22:34  
Резидент
Резидент

80
  •  165

Meart писал(а):
Тоже было тяжело найти, по тому как хотел найти самую лучшую замену.

ISAI, приношу вам извинения, за ложные высказывания. Сегодня проверил работу натяжителя. Отвернул колпачковую гайку, герметик нанес я хорошо, только на кромку, ничего не попало ни на резьбу, и ничего не попало на соь. Ось вращется имеет люфт. Покрутил отверткой, против часовой идет хорошо, в обратную сторону четверть оборота тоже легко, а потом начинает упираться.

После установки мало проехал и стал делать выводы, и субьективность никто не отменял. Может надо было дать натяжителю чуток подольше поработать, чтобы полностью выбрать слабину цепи. В общем сейчас очень доволен работой вашего натяжителя.

А по звукам... Завел сегодня рабочий "жигуль", недавно клапана регулировали, цепь подтягивали... и мне еще оказывается не нравился звук работы мотора на нивке... :smile_bigsmile: Да по сравнению с жигуленком у нивки мотор "поет"!

А теперь ВСЕМ. По характеру работы переодически приходиться ездить на рабочей машине быстро по разбитым бетонкам. Оно конечно даже весело, только вот и ремонтирую его сам. Так 90% запчастей, что пришлось мне поменять за год были не "заводскими". Это все следы прошлых ремонтов. Многое "проехало" очень мало и "посыпалось". В итоге в выборе запчастей очень привередлив, в большинстве случаев предпочитаю запчасти, которые постовлялись на конвейер. В редких случаея придирчиво читая форумы ставлю хорошо зарекомендовавшую себя деталь, "стороннего" производителя.
И все вроде просто, однако как выяснилось прилавки в нашем городишке завалены поддельными запчастями. Выручает чутье, техническое образование(и работа), информация из интернета на тему "как отличить оригинал от подделки".
Часто запчасть достаточно подержать в руке, и посмотреть на нее внимательно.
"Подвальные" изделия выдают себя низким качеством обработки (литье имеет довольно грубокие каверсы, облой в узких местах не убран, детали которые призваны работать с трением имеют большую шероховатость и т.д.).

Так вот, получив по почте натяжитель "исай" мне было приятно его держать в руке и рассматривать. Чувствуется качественное изготовление, следы ручной работы заметы на бронзой втулке(котороя при этом расклепана хорошо и "намертво":smile_wink:, и на передней крышке которая по контуру уплотнена прозрачным герметиком(?) от течи(при этом опять же это выполнено ровно и аккуратно).
Изделие во многом не показывает ручную работу, а те места где производилась ручная сборка выполнены качественней, чем зачастую бывает у потоковых заводских изделий.

Спасибо, конечно, но не соглашусь с Вами. До хорошего товарного вида ещё далеко. Не всё зависит от меня. Успокаивает одно, сама механика вполне надёжная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 06:43  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

ISAI, нормальный товарный вид, да, в магазе на витрине в глаза не бросится, но держа в руках - чувствуется Добротная вещь! В последнее время отмечаю, чем гламурнее упаковка и внешний вид - тем барахлее барахло в ней (((. Маркетинг сложная вещь всетаки. И вообще цена ИСАЯ не превышает 200км пробега стоимости бензина, ставте и не партесь про громыхания цепи, моральный урон от слушания громыхания движка при ГНЦ в сто-1000 раз больше! :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 18:47  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

В предверии замены натяжителя решил выяснить все вопросы. После снятия ГНЦ нужно демонтировать трубку подвода масла. На блоке эта трубка стоит с датчиком. Собственно вопрос. Нужно какой-то переходник вместо трубки, чтобы датчик вкрутить или после снятия трубки датчик вкручивается прямо в блок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 18:53  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 62

•  20 июл 2007, 08:22

•  планета Земля. Город Москва. Деревня Аннино.

Сам трубку открутил , отпилил рядом с датчиком и заклепал.
Натяжитель ставил обычный , но язычек наращивал ,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 18:53  
Резидент
Резидент

70
  •  224
  • 44

•  31 окт 2012, 18:22

•  Вологодская область .

NEXIK, После снятия , прямо в блок. Удлинить провод от датчика , коротковат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 19:41  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Толян-80 писал(а):
NEXIK, После снятия , прямо в блок. Удлинить провод от датчика , коротковат.
Ага, понял, спасибо.

Хантер писал(а):
Сам трубку открутил , отпилил рядом с датчиком и заклепал.
Буду совсем убирать. Но все равно спасибо))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 16:30  
Резидент
Резидент

20
  •  244
  • 42

•  26 мар 2016, 13:22

проворачивается дальняя шпилька крепления натяжителя. Можно ли обойтись фиксатором резьбы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.