Честно говоря, как и многие я весьма пессимистично относился к затее фен-шуя практически до самого последнего момента. Скажем прямо - до ВЧЕРАШНЕГО ВЕЧЕРА.
Но теперь из лично сделанных выводов хочу сказать, что ВЕРНЫМ ПУТЕМ идёт товарищ МНВ!

Единственное,что меня удерживает от такого фэн-шуя, это человеческий фактор. Т.е. многие специалисты на поверку оказываются балаболами с кривыми руками. Поэтому, весьма понятно и похвально желание мвн-а заниматься производством лично (и соответсвенно отвечать за качество товара). Если он начнет сам собирать моторы, маркировать и давать на них гарантию - это будет замечательно!
Каждый человек имеет право выбора и свою голову,чтоб сделать выводы. К сожалению, у меня не хватает нужного образования,чтоб достаточно вникнуть в нюансы и тонкости моторостроения, но как написано выше -каждый решает сам,кому он доверяет, а кому нет. Это называется интуиция или же... лоховство по наитию
Но, всё что он делает на сегодняшний день- это и есть истина. У него пока есть ошибки, но он их быстро анализирует и устраняет из собственного опыта и практической обкатки.
По выбору валов он прав на все 300%!!! К сожалению,подмеченный им нюанс по закрытию впускного клапана никто не воспринимает при выборе вала. Самый лоховской подход, это выбрать вал по величине подъема и фазе. Для феншуйного двигателя пока нет ПРАВИЛЬНОГО вала. Думаю,что к этому выводу скоро придет наш герой. Но нынче сделать нужный РВ совсем не проблема, и это абсолютно не так дорого, если тупо заказать нужные характеристики.Скорее всего вал должен быть широкофазнее чем сейчас.
44-й РВ на стоковый двигатель - это выброшенные деньги. Не совсем выброшенные, но его потенциал вряд ли реализуется более чем на 30% (попомерных). Для более полной реализации "Шура, пилите каналы и наращивайте клапана".
Прошу прощенья за столь странную и сумбурную речь : Но мне кажется, что я чуток поднял свой лейвл прокачки (на уровне интуиции,а не технических знаний) в понимании тюнинга. От этого и прёт :
Как бывший пионер, торжественно обещаю, что с сегодняшнего дня заканчиваю все критические сообщения в данной теме.
Если кому-то хочется,чтоб его перло так же как и меня, рекомендую прочитать форум... нет! не турбобазар, не ваз.ее и прочие типа "тюнинг", а старый добрый форум vaz2101.ru раздел ДВИГАТЕЛЬ. Особое внимание уделить постам человека с ником Alex55 из Великого Новгорода. К сожалению (меня это очень расстроило, хотя вообще никаким образом не знаком с этим человеком), видимо он уже не сможет ничего написАть и посоветовать судя по подписи одного из форумчан....

Его посты начинаются примерно с 20 января 2009г, так что тратить время на остальные, более ранние сообщения не стоит.Заканчиваются посты где-то в 2011г, может даже намного раннее.
Рекомендую темы
Злые валы примерно с 10стр
Увеличение объема и мощности двигателя с 24стр
Они подтверждают правильность предлагаемого в данной теме феншуя на практике.
Я уже как-то обращал внимание наших форумчан на его посты, но до сегодняшнего дня у самого винигрет в голове. Чем дальше в лес-тем толще партизаны... поэтому не смог вовремя оценить ценность его сообщений.
В общем, по ссылкам есть уже готовые проверенные конфиги на разных блоках и объемах. И это не пустое балабольство, а реально едущие машины.
Прилагаю видео с интервью Alex55, а дальше, делайте выводы сами, кому стоит доверять, а кому нет. Если кто-то знает что либо об этом человеке, прошу поделиться инфой. Вернее, нужна хотя бы фамилия, остальное сделает гугл и яндекс.
http://video.yandex.ru/users/rols-sergei/view/2/#
http://video.yandex.ru/users/rols-serge ... .........#
страница с которой сдернул ссылку на видео и собственно сам форум
http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?p=427415#p427415