напишу и я...
первый прогар клапана случился на 5тк,до этого я три раза ездил на гарантию по причине стука гк. все делали без вопросов. но вот гарантия кончилась и на 34тк летом с кондеем начал двиг троить мигать чек(ошибка0302 и подобные).пытался не обращать внимание пока к осени болезнь не перешла в острую фазу.
промер компресси12.6.12.13 пошел в магазин на поиски переходников под рег болты,т.к машина2009гв и стояк гк ina диаметром 24,не нашел...ладно разбираю.на вид все гк рабочие,один на подозрении-туго прожался и во 2 цил.,решение однозначное все в топку и на рынок.
огромное спасибо заводу за гк их очень просто передеть в футорки для рег болтов),нужно купить сверло на16,5 проточенное под дрель,метчики 18*1,5 первый и второй номер.из гк выттаскиваем солдатик зажимаем в тиски и сверлим со стороны большего диаметра насквозь,нарезаем резьбу 18*1,5. опять же в тисках отрезаем богаркой верх под шляпку(должна остаться одна резьба).
полученное изделие закручиваем в двигатель,затягиваем зубилом с молоком тк гайки мы срезали. лучше посадить на резбовой клей(я его забыл купить и закрутил так) ввертыши не должны торчать выше колодца!
теперь опять в магаз и
1рокер-8шт
2 солдатик-8шт(проверить совпадение,я ходил два раза купив только болты, а старые рокера от гк диам сферы 11 не подошли)
3 пружина рокера-8шт
4 шайба-пластина-4шт(с двумя отв)
в гараже прикладываем пластину и видим что край колодца мешает зацепить пружину,правильно немного подтачиваем напильником край 1-2 мм. при установке пластины поджимаем ее в сторону клапана чтоб был зазор для установки пружины рокера.остальное просто,не мучайтесь с первой регулировкой примерно ,завести прогрели погазовали остыла регулируйте
замер компресии 12.8.12.13 классно 2 единицы отвоевали.. но клапан прогоревший,шанс был... хотя двиг работает ровно башку все равно снимать,притирать клапана,если б не поленился и сказу выкинул гк работы по снятию гбц можно было из бежать.
в след выхи доделаю и отпишусь.
а да на все ушло 1,5дня,сосед моторист который приходил и подсказывал по мелочам и две бутылки антидепресанта