Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 16:36  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Блог: Просмотр записи (0)
Zolotko, а чего там в сервисе вкушать прелести ?? регулировать клапана можно самому,это всего занимает минут 30-40.Отрегулировать может каждый,главное показать как это делается и какая приспособа нужна для этого))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 17:15  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Durman, ну уж, каждый не сможет :smile_bigsmile:
Но кто сможет (только учтите что там неудобно регулировать по сравнению с 21213, да и зазоры стандартные как на Ниве у меня давали повышенный шум) - тот сможет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 19:21  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

Расскажу чего у меня. При разборке мотора обнаружил обломки успокоителя цепи в картере. Короче решился удалять ГК и гидронатяжитель цепи. Цепь двойная от 2121, мех. натяжитель, распредвал не знаю какой, видимо, "стоковый". По ЭСУД всё тоже обычное. Сегодня гонял по трассе, подъём 5-7%, 110км/ч, 5-я. Позади нулячая шнива, ещё и в обвесе там bertone и всё такое..., воткнул 4-ю и тапку в пол, тот что на хвосте, сделал тоже самое, но как только подъём стал круче, а скорость стала 120, стал он тухнуть и отставать.... не тянет у него. А у меня тянет. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ГК и ГН. Что касается иных аспектов - да, работает мотор пошумнее. Ну и фих с ним.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 19:46  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Хока, так что же ты с нулячей (не обкатанной) сравниваешь :smile_bigsmile: Да еще небось и Евро-2 с Евро-4.... И бензин бывает - то прет, то нет...
И вообще от экземпляра к экземпляру Шнивы разняться - лотерея :smile_doh: Да и обслуживают (вылизывают) машины по разному... А уж от прокладки как все зависит... :smile_bigsmile:

Короче - все субъективно. Даже если сравнивать на одной и той же машине... Я рад что тебя машинка радует - мы ее для этого и покупаем....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 08:38  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

Zolotko писал(а):
Хока, так что же ты с нулячей (не обкатанной) сравниваешь :smile_bigsmile: Да еще небось и Евро-2 с Евро-4.... И бензин бывает - то прет, то нет...
И вообще от экземпляра к экземпляру Шнивы разняться - лотерея :smile_doh: Да и обслуживают (вылизывают) машины по разному... А уж от прокладки как все зависит... :smile_bigsmile:

Короче - все субъективно. Даже если сравнивать на одной и той же машине... Я рад что тебя машинка радует - мы ее для этого и покупаем....

Если он не обкатанный, то вряд ли бы он так на тапку давил) А насчёт лотереи - это 100%, не учёл))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:03  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  09 дек 2009, 21:01

•  Пермь

ufff писал(а):
prorock писал(а):
King Diamond, принципиальное в том что старые вкручены в голову, а на новой голове вкручены стаканы, в которые просто вставляются ГО. наши разборные, а вот ИНА мне кажется не разбирается.

Т.е. проблема с незакрученными гидриками теперь невозможна в принципе?
Тоже стучит гидрик на холодную..точнее, на полупрогретую, когда чуть прогреешься, проедешь пару километров и постоишь час. Началось с приходом тепла... PetroCanada 5w40 к тому времени поездила в двигателе уже 10000 км. Но, его слышно только со стороны капота, может раньше я его просто не замечал.
Еще цепь цепь при заводке на холодную с середины весны гремит если часто вверх носом машину ставить.. но, это уже другая тема :smile_nod:

Извиняйте, что вклиниваюсь может не по делу. А что за тема, про треск цепи, когда машина неровно стоит?
У меня появился треск после замены масла, 5-10 сек, не постоянно, на холодную и на горячую бывает. На ГК не похоже по звуку - очень уж страшный (

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:13  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

VladimirVB, енто ГНЦ. Меняй на АНЦ "Пилот" и усё.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:54  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Прикольно ))) Народ ГК меняет на болты от лени их мыть-промывать?? Канешн, на фкус и цвет все это... Так-то если места нет, где затусить для профилактики ГО, то, наверно, болты есть выход из положения... А мне ГК понравилися... Да, бываит, што народец на масло какашечное пападаит и ГК закоксовывает напрочь вплоть до стачивания кулачков распредвала... Но ежли масло нармальное лить и периодичски ГК душевно перебирать, то токо любофь к им усиливаццо, а на болты начинаишь смареть, каг на анахронизм.
Кстати, ГК - вещь практичски неубиваемая. Хотя находюцца люди, хто заменяит застучавшие ГК покупными... :smile_bigsmile:
За ГНЦ скажу, што в суровых климатических условиях надо бы пилот ставить... и ваще, ГНЦ - вещь капризная, потому как неразборная...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 11:26  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  09 дек 2009, 21:01

•  Пермь

sem59 писал(а):
VladimirVB, енто ГНЦ. Меняй на АНЦ "Пилот" и усё.

Спасибо за совет )

А как бы это могло быть связано со сменой масло то? Все работало как часы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 11:51  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Wolf1992 писал(а):
Да, бываит, што народец на масло какашечное пападаит и ГК закоксовывает напрочь вплоть до стачивания кулачков распредвала... Но ежли масло нармальное лить и периодичски ГК душевно перебирать, то токо любофь к им усиливаццо, а на болты начинаишь смареть, каг на анахронизм.

...я те больше скажу, что если масло лить не какашное и не кастрольное, а к примеру шелл_нОе, то хз понабиться ли когда нидь вообще пребирать ГК. Ну либ понабиться, но в неопределенном будующем. Оно, у шеллнОго масла все само промывается и прочищается.
Ну и ГНЦ, до кучи, тоже при такой жрачке служит долго. А если еще ко всему прочему крепеж маслянной трубки к движку не прослаб, то хз когда вся ента гидроситема помрет.

ПС
Я вот Пелот се купил уш 3 года как, и все жду, ну когды помрем то? А них не мрем. И лежит Пелот бестолку. Вот веть прав был Хрестос, когда грил: "Не заботцо о дне будущем. Придет день, и он сам о се позаботиться" Ох, истенно он грил :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.