Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 фев 2026, 22:21  
Профи
Профи

2658
  •  10820
  • 60
  •   76

•  28 янв 2013, 21:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Ну, какбе...

Изображение

Надеяться на клапан фильтра плохая затея.

Изображение

Изображение

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2026, 22:39  
Старожил
Старожил

607
  •  4055
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

Ну, какбе...

Обратный клапан в фильтре не даёт маслу уйти из подводящей трубки. Именно заполненные маслом трубка и фильтр обеспечивают практически моментальный подъём давления в рабочей полости. По той же причине гремят ГК на запуске.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2026, 23:41  
Старожил
Старожил

470
  •  3094
  • 61
  •   13

•  29 апр 2017, 23:52

•  Москва

@aspb ,
"Обратный клапан не даёт...", а говнового качества плунжер выпускает всё масло из заводского ГНЦ, ну и нафиг он такой нужен!

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2026, 11:18  
Старожил
Старожил

607
  •  4055
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

@aspb ,
"Обратный клапан не даёт...", а говнового качества плунжер выпускает всё масло из заводского ГНЦ, ну и нафиг он такой нужен!

В конструкции ГНЦ не предусмотрены уплотнения, как, например, в тормозном цилиндре. Почему ? Потому что масло может уходить только в картер.
По зазорам из ГНЦ масло будет сопливить пока давление за плунжером не упадёт до атмосферного. А вот при запуске башмак начнет давить на плунжер, давление в полости поднимется. Если под ГНЦ трубка пустая, то утечку скомпенсировать нечем и плунжер будет уходить дальше назад вместе с башмаком. Так что основные проблемы ГРМ с ГНЦ не в ГНЦ, а в обратном клапане маслофильтра.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2026, 12:28  
Старожил
Старожил

487
  •  1155
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

Так что основные проблемы ГРМ с ГНЦ не в ГНЦ, а в обратном клапане маслофильтра.

Вот прям полностью поддержу. Нормальный фильтр такого не допускает. И пофигу на все зазоры в ГНЦ. Давление и объем подаваемого масла с лихвой все это компенсирует. И никакие гидрики не стучат На моей старухе гидрики 330 ткм прошли и пофигу. Да и вместо того, чтобы цепь вытянувшуюся менять увеличивать ход натяжителя... Все от бедности. Сколько раз видел фоточки и видосики в инете снятых крышек клапанных... Там такой трэш. Все в каком-то черном говне. И масло у всех суперское и замена раз в 3000 км. Ну-ну.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2026, 15:32  
Старожил
Старожил

470
  •  3094
  • 61
  •   13

•  Москва

Понятно, что обращения владельцев к дилерам по поводу замены ГНЦ это закрытые данные, но об этом пишут очень многие. Мало того, замена на новый ГНЦ в большинстве случаев не решает проблему натяжения цепи. Так что выход здесь один: переход на АНЦ.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2026, 15:41  
Резидент
Резидент

41
  •  633
  • 52

•  14 ноя 2012, 10:34

•  Брянская обл

На успокоитель давно смотрели? Может его уже нет?

звук успокоителя я знаю и менял уже его-он как новый!стук металлический!тут обнаружил ,что рокера стоят от 21214 на рв 21213 у меня-не знал,что их ещё по рискам можно отличить-2-14,1-13!покупал комплект перехода на болты от тая ещё лет 10 назад,видать они шли под родные рокера 214 с отверстием 11мм.,солдатики тоже были 11)поставил рокера 213,солдатики под 12мм,отрегулировал по меткам,завёл,а стук такой,что кажется все откручены!на следующий день полез опять и обнаружил огромный люфт на других рокерах при вмт(надо регулировать 6и8,а шатаются 1 и2 или3й)непонятно как-то,то ли 213рв не дружит с метками 214 звезды,то ли цепь растянута,но заводится и едет нормально,вобщем отрегулировал немного не по меткам и всё заработало тихо,немного на холодную поляпает секунды 3-4 и всё!предвижу ваши отзывы,что зажал клапана-несколько раз крутил двигатель и во всех рокерах зазоры есть!не троит,не бубухает в глушитель(иногда,до этого постоянно бухало)вобщем так!

Сообщение Добавлено: 24 фев 2026, 16:45  
Профи
Профи

5823
  •  10702
  • 54
  •   19

•  02 дек 2008, 23:15

•  Деревня в Волгоградской области

Так что основные проблемы ГРМ с ГНЦ не в ГНЦ, а в обратном клапане маслофильтра.

Вот прям полностью поддержу. Нормальный фильтр такого не допускает. И пофигу на все зазоры в ГНЦ. Давление и объем подаваемого масла с лихвой все это компенсирует. И никакие гидрики не стучат На моей старухе гидрики 330 ткм прошли и пофигу. Да и вместо того, чтобы цепь вытянувшуюся менять увеличивать ход натяжителя... Все от бедности. Сколько раз видел фоточки и видосики в инете снятых крышек клапанных... Там такой трэш. Все в каком-то черном говне. И масло у всех суперское и замена раз в 3000 км. Ну-ну.

ИСАИ стоит с новА и все 250+ ткм. На днях снимал крышку клапанной, ну больше из антиреса: посмотреть, что и как. В итоге заменил успокоитель цепи (был родной ещё) - болтался на болтах многовато и всё. :smile_drunk:
Остальные могут продолжать подбирать фильтры и масло, что б ГНЦ наконец-то перестал страдать недержанием. :smile_bigsmile:

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2026, 06:32  
Старожил
Старожил

470
  •  3094
  • 61
  •   13

•  Москва

aku54aku54 писал(а):
АНЦ ИСАЙ я заказывал у автора почтой России ,шёл он ко мне месяц и обошёлся в 900руб

Ну можно попробовать приобрести Исай у оф. дилеров, авторизованных на сайте Исая, может будет дороже, но побыстрее.
Рыболовъ :"Остальные могут продолжать подбирать фильтры и масло, что б ГНЦ наконец-то перестал страдать"
Не всегда виноват маслофильтр, масло может уходитьчерез открытый и расположенный ниже ГНЦ канал смазки шестерни привода маслонасоса.

Вложения:
photo_2026-02-25_05-22-38.jpg
photo_2026-02-25_05-22-38.jpg [ 74.23 КБ | Просмотров: 140 ]

Сообщение Добавлено: 27 фев 2026, 13:46  
Старожил
Старожил

487
  •  1155
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

е всегда виноват маслофильтр, масло может уходитьчерез открытый и расположенный ниже ГНЦ канал смазки шестерни привода маслонасоса.

Вы не могли ошибиться, коллега? Этот канал ведет прямо к масляному насосу. Минуя фильтр вообще. Весь канал подачи масла в систему априори должен перекрываться противодренажным клапаном фильтра. Ни к чему не призываю, просто небольшое замечание. Я не помню уже точно, но свой ГНЦ я поменял на механический (из того же ГНЦ сделанный личный самопал) лишь по причине нехватки диапазона регулировки на 250 с чем-то тыс. км. пробега. Цепь вытянулась, а менять ее мне было неохота. Успокоитель был жив и даже весел. Так что не все так однозначно.
Меня вообще все бывшие авто (да и нынешнее тоже) не парили какими-то серьезными проблемами не по делу. А на проблемы из разряда "я сегодня ключ повернул, она не завелась, я опять повернул - она завелась и я перетряхнул всю электропроводку, все реле и датчики заменил" внимания не обращаю от слова совсем.

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.    След.