Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 07:30  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
Значит проехал я с Исаем км 250 и что хочу отметить, вроде как машина стала пободрее что ли, и это не связано с потеплением, тепло то давно уже, и вроде как шумности на больших оборотах и вообще на скорости за 120 поубавилось.
Всё таки Пилот не совсем наверное справлялся с натяжением цепи, хотя и был исправным и не люфтил после 12 тыс пробега.
Мне когда 1 год назад ставили Пилота, слесарь сказал, что был один нивавод с движком 1.8, и говорил, что ему не понравился Пилот, причин не знаю, но он установил механический натяжитель, всё таки наверное есть разница.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 21:18  
Участник
Участник

10
  •  68

•  18 июл 2010, 20:18

•  г. Волжский Волгоградская обл.

[quote="Хищник"]
Это из области: "Наш Бог лучше вашего Бога."
Исправный (!) натяжитель выполняет положенную ему функцию, и не более того. "Пилот" у вас был исправен. "Исай" тоже. Что изменилось?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 21:20  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

ДА. Предлагаю не ругать за зря Пилот. Все мнения - сравнения - субьъективны. Пот будут поломки конкретные, и шумы реальные - тогда да :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 06:39  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

КНМ, Что изменилось читай выше, может это и эффект плацебо, самовнушение или ещё чего, но мне он нравится, никто не заставляет менять Пилота на Исая, но лично я для себя после прочитанного выводы сделал и установил Исая вместо пилота пусть и исправного.
И ещё пусть и исправный Пилот, он не натянет цепь как Исай, уже ведь обсуждалось 100 раз, читать лень?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 20:41  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 47

•  21 фев 2011, 14:25

•  Петрозаводск 10

Вот и я поставил Isai. Заказ с доставкой занял 10 дней.
Пробег на момент установки 43000 км. Особых проблем стоковый натяжитель вообщем не доставлял, но происходил хрр если машина постоит в горку мордой. Это не нравилось.
Почитав форум установил трехклапанный масляный фильтр, естественно ничего не изменилось.
После установки Isai со всей уверенностью могу утверждать - хер..я все эти трехклапанники в деле натяжения цепи.
Такого акустического эффекта от установки Isai я не ожидал и скептически относился к подобным высказываниям. Но двигатель заработал явно мягче. Какого-либо прихода мощности или скорости заводки не заметил.
Как то так.
Благодарен изобретателю. Начал свои ресурсные испытания Isai.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 18:48  
Резидент
Резидент

80
  •  165

•  06 апр 2012, 12:58

klimych писал(а):
Вот и я поставил Isai. Заказ с доставкой занял 10 дней.
Пробег на момент установки 43000 км. Особых проблем стоковый натяжитель вообщем не доставлял, но происходил хрр если машина постоит в горку мордой. Это не нравилось.
Почитав форум установил трехклапанный масляный фильтр, естественно ничего не изменилось.
После установки Isai со всей уверенностью могу утверждать - хер..я все эти трехклапанники в деле натяжения цепи.
Такого акустического эффекта от установки Isai я не ожидал и скептически относился к подобным высказываниям. Но двигатель заработал явно мягче. Какого-либо прихода мощности или скорости заводки не заметил.
Как то так.
Благодарен изобретателю. Начал свои ресурсные испытания Isai.

Хоть 16 клапанов, на слив масла влияет только один, атидренажный клапан. А он есть практически во всех фильтрах,(за небольшим исключением) вопрос только в том, держит он или нет. Все остальные не при делах. Он предотвращает, как большинство знают, стекание масла из самого фильтра, в картер после остановки двигателя, тем самым не допуская опустошение масляного насоса и т. д. [/quote]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 10:41  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

подскажите пожалуйста где приобрести исай? и адекватная цена его какая должна быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 10:55  
Резидент
Резидент

80
  •  165

•  06 апр 2012, 12:58

[quote="* * * AS * * *"]подскажите пожалуйста где приобрести исай? и адекватная цена его какая должна быть?[/quote

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 15:36  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

я так понимаю цепь натянута как струна и при малых оборотах двигателя и при больших. вопрос на больших оборотах(за 4000) достаточна ли натяжки исаем и пилотом?. и на малых оборотах(850) я так понимаю чрезмерные нагрузки на башмак и успокоитель- не влияет ли это на их быструю кончину?. масляная магистраль просто глушится? в комплекте есть колпачок для заглушки? или приобретать отдельно? заказать исай можно только через интренет? в магазинах так понимаю его просто нет. пилот у нас стоит 425р. стоит ли замарачиваться исаем ценой в 900р с почтой. и в чём разница гидронатяжителя старого образца от нового цена 440р и 685р.(на гидронатяжителе пробег уже 120... правда вроде я уже один менял... не помню) :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 18:20  
Резидент
Резидент

50
  •  346
  • 56
  •   0

•  06 ноя 2009, 17:18

•  Магнитогорск ( имя: Сергей )

* * * AS * * *, ну вообще то можно просто почитать эту тему и найти ответы на все свои вопросы. :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.