Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 09:57  
Участник
Участник

20
  •  136
  • 47

•  14 май 2011, 12:41

•  город-герой Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Решнива 2011г.в. Пробег 7 тык. Застучал на горячую один клапан, разобрали, на 7 и 8 клапане не был закручен корпус (основание) ГК. Закрутили- тишина. Заодно две шпильки РВ на герметик, на впускном коллекторе лужа масла был. Теперь все ОК.
ВОПРОС на родном гидрике надпись 756- это чье производство? Все их ina называют, но я понимаю это только по конструкции. Мастера сказали, что похож на старый опелевский гидрик, может кто знает каталожный номер ina для замены на импортный при необходимости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 12:32  
Резидент
Резидент

50
  •  483
  • 85

•  21 май 2009, 08:46

•  Пэрм

снимали на одной решниве гидрики эти, по остаткам стружки на отврстиях и внутри гидриков, предполагаю, что делают их у нас...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 22:54  
Резидент
Резидент

10
  •  215
  • 49

•  12 янв 2010, 15:21

•  г. Архангельск

напишу здесь...

В субботу менял маслосъемные колпачки. При сборке то ли я накосячил, то ли перестарался при сжатии гидриков - стало постукивать. причем стук усиливался. Сегодня не вытерпел - разобрал. В некоторых положениях распредвала один рокер болтался. Снял распредвал - на клапане побита тарелка, сухари. И это всего за 2 дня стучания (100км)!!! Внимательнее надо относится к стуку клапанов...

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 19:53  
Резидент
Резидент

110
  •  597
  • 39

•  18 янв 2016, 17:21

•  самара 116км

как говорят после сборки обработать напильником !!!протачивать компенсаторы не пробовали а помогает тем у кого масло гудрон !!! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 15:50  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 42

•  19 авг 2011, 20:57

•  Чугуевск:)

Вот настал и мой черёд отметиться в этой "наступающей всем на пятки" теме. Имеем:
1. РШН 2011 года с пробегом 1900 км (куплена из салона и обкатана НЕЖНО! и на асфальте!)
2. Появился стучёк в двигателе (не звонкий, не цокающий, не глухой; как будто галька об гальку или в подшипнике с кривыми шариками такой как бы хруст, но не хруст... блин в моё детство на велосипеде "Урал" при изношенных подшипниках в заней каретке тоже были такие стуки) прихожу в гараж, сажусь, завожу (всё с пол пинка, работает вроде ровно и не троит пердит или т.п.), прогевается до 70 градусов по стрелке температуры на панели приборов и появляется он потихоньку этот стучёк, слышно только на ХХ, при даже незначительном повышении оборотов двигателя он теряется или я его не слышу.. как не газуй, глуши - заводи, давай или не давай "просраться" - не помогает! он всё равно на одной частоте присутствует на ХХ. :
3. Отец у меня человек дотошный и скурпулёзный как микрометр:smile_wink: его это раздражает и ответы типа забей не катят.:smile_nod:
4. Мои 3 сегодня уже наверно 4! ночи бессонные на форуме по поиску хотя бы похожей ситуации с стуком ничего не дали - перерыл весь интернет вдоль и поперёк, а потом по диагонали!:smile_nod: но кое что прояснили - искать в ГНЦ, ГК, ремне ГРМ и всем что на нём соответственно завязано (помпа, ролики, насос усилителя руля..)

Поехали...
5. Поменян ГНЦ на "пилот" попутно подтянуты болты крепления успокоителя (прослабли чуть-чуть). Итог - танец с бубном и пуск! надежда до 70 град. и снова он "скотина" начинает стукать "там"!
6. Вскрытие крышки ГБЦ ничего внятного не дали - все ГО прожимаются и возвращаются примерно одинаково, прослабленных обойм ГО INA нет все затянуты. : РВ и постель не трогали машина то не прошла ещё 2000 км! : Смена масла на кастрол 10W40 п\с, фильтра не помогло... залито чуть ниже максимума на щупе даже отливали после смены тоесть было выше макс метки и всё равно не помогла.. Идём дальше...
7. Поездка к МАСТЕРАМ СТО (моим знакомым один работает у японского диллера, второй и там и в русском не шеви нивы..) прислушивания первого: -"Это не ГО похоже на цепь я говорю пилот уже торчит там". А он владеет уже второй ШН первая продана вторая тоже рестайлинговая пожал плечами и отправил к Офицалам.. еду к второму... выходит, я завожу - он слушает и говорит: - "на ГО не похоже, я говорю - цепь? Он: нет чёт как то не понятно... едь к офицалам...":smile_nod:
8. Сегодня на работе (кузовной японского диллера) отец рядом проезжал я говорю приедь я "слухометром" (ну типа стетоскоп тока с датчиком специальным на конце и длинным стержнем маленького диаметра) послушаю.. приезжает слушал и я и отец минут 30! по его ушам стучит из подкрышки в районе 2, 3 цилидров. По моим так спереди и ГБЦ и блока как будто цепь.. прям по всей амплитуде движения цепи.. ничё не понимаю...
9. отец с досадой уезжает в гараж снимать пилот.. я звоню офицалам и записываюь на осмотр по обращению стука, мастер на вопрос: были уже такие клиенты с похожим описанием стука, получаю ответ: "- если ЧЕСТНО!!!:smile_nod: вы первый за наше время продаж РШН (они вторые в городе и открылись недавно..)"
10. Сажусь снова лопатить и искать хоть какую то зацепку по моим преметам.. звоню отцу говорю попробуй ремень ГРМ скинуть может чёт проясниться 20 минут звонок них.....я всё стучит так же!:smile_nod: отец в трансе, я тоже.. теперь дело принципа.. поедем к офицалам как что проясниться отпишусь сюда... всё изложу побробно.. я к чему всё так распил - может всё таки есть у кого похожее или сталкивался только на РШН в ГО INA.. а то про ослабь и затяни нужным моментом я уже запарился читать сниться скоро начнут ти стуки ГО и ГНЦ и всё подобное.. почему сами вскрыли крышку ГБЦ - да потому что не дверяет отец и по его стопам я чужим рукам в сердце красавицы нашей... плиз по существу отписаться..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 20:31  
Участник
Участник

20
  •  136
  • 47

•  14 май 2011, 12:41

•  город-герой Волгоград

Tankach72, БРАТАН, твоему упорству можно позавидовать, но не горячись менять все подряд и исключать устройства по первому признаку. Во первых определись с тактом стука. Если он по соотношению с коленвалом 1/2 то однозначно ищи в головке. Мне кажется помимо ГК и ГН есть еще постель РВ и сам распредвал. Плюс ко всему обсадка гидрика не во всех случаях исключает возможность стука в нем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 20:43  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Tankach72, все хорошо, но на шн нет ремня грм.... :? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 21:29  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 42

•  19 авг 2011, 20:57

•  Чугуевск:)

DenSSS писал(а):

его все так называют:smile_nod: все же прекрасно поняли о чём речь.. или всё по каталогу называть и по книжкам?:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 21:53  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

Tankach72 писал(а):
DenSSS писал(а):

его все так называют:smile_nod: все же прекрасно поняли о чём речь.. или всё по каталогу называть и по книжкам?:smile_nod:

Ремень ГРМ-ремень привода РВ.А то, про что упоминали вы, ремень привода вспомогательных агрегатов.
Но я прекрасно понял с первого раза,о чем идет речь.
Судя по пробегу и самостоятельной замене ГНЦ на Пилот,на гарантию вы забили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 21:58  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Tankach72 писал(а):
DenSSS писал(а):

Называют "ремнем ГУРа" ,"ремнем гены" , но не грм :smile_bigsmile:

Может адсорбер постукивает : :smile_bigsmile: , хотя слухачи бы услышали... :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.