lp писал(а):
У меня была ситуация с посторонними шумами в ГБЦ на новой.
РШНГ купил в 2009-м. На пробеге в 1000км. Застучало в ГБЦ. Разборка у дилера показала, что с завода установлены бракованные рокера (протерлись) - можно поискать в моих сообщениях (фотки есть). Поменяли по гарантии - появился стук (щелк-щелк редкий) на холостых при прогреве до рабочей температуры. Искали долго - пришлось оставить у них машину на сутки. Что там делали дальше не видел. Но сказали, что был кривой рокер, который они поставили днем раньше (новый).
Но это еще не всё (как оказалось) - через год пришлось клапана притирать (300-304-е ошибки - пропуски воспламенения) - упала компрессия почти по всем цилиндрам. Гарантия кончилась. Новые клапана, правка сёдел, притирка и т.д. Мотор "вылечили", но появился еле слышимый стучок в голове, если стоять у машины справа сбоку при закрытом капоте. Иначе не слышно - звук двигла "забивает". "Консилиум" постановил забить и ездить.
Отъездил 10000 км после. Уже съездил на юг и т.д. Стук ушел. Х.з., что это было.
Tankach72, может поможет моя история. Но, подозреваю, что рокер на гарантии они не поменяли, а поправили. Т.к. встретил на улице того мастера, который работал у дилера. Сказал, что "там он уже не работает, а рокер правили бормашинкой, т.к. была нарушена геометрия". Ну и "задолбался он с моей машиной тогда". :
да коллега твои посты я читал и про то что они типа клапан меняли и т.д. и фото видел.. я машину не оставлю! и только личное присутствие.. а по поводу твоего слесаря - ну и му..ак он у меня слов нет если бы не этика я бы тут такое зангул в 7 этажей.. к стенке таких! к стенке! моё ИМХО. ну трудно тебе чтоли сделать всё качественно, сволочь ты с кривыми руками или новый комплект поставить.. бл..ть как жить то с такими людьми в одной стране???.. :