sem59 писал(а):
Tankach72, у бати РШН 2010 г., пробег щас 10-11 т.км. Появилась аналогичная фигня, Пилот бул установлен еще при 3 т.км. пробега. Сняли крышку ГБЦ, все ГК прожимаются. Сняли распред и рокера. На выпускном клапане 3 цилиндра рокер и кулачок распреда сильно изношены. Заменили рокер и поставили другой распред (мой 214-й оставался). Стук пропал. Пока что пропал. Думаю, что он вернется - у нас с батей РШН почти ровесницы ( у него на 2 месяца старше), масло одно и то же, на обих АНЦ установлены, ГБЦ одинаковые, но я при 1700-2000 км. пробега сменил распред на тюненный и тарелки на клапанах на другие. Т.е. разница в движках только в этом. У него стук появился, у меня нет, хотя и пробег у меня уже поболе его на 6 т.км.
Видел аналогичную ситуацию на нескольких РШН 2010 г.в. с пробегами 10-18 т.км., т.е. распред и рокера под замену. Щас сосед по гаражу взял месяц назад новую РШН. Тоже стал появляться такой же звук, пробег около 1 т.км. Пока в ГБЦ не лазил, но, думаю, что тоже дело в распреде. Чё-то за последние 2 года много их бракованных пошло.
Сними распред с рокерами и глянь их на предмет износа.
завтра в сервис пусть разбераются... завтра как решу или не решу проблему обязательно сделаю полный отчёт чтобы все знали сразу что и где искать.. спасибо за внятный ответ я грешу либо ГО либо РВ с постелью и рокера... другого не может быть обкатана нежно по асфальту... ГНЦ и ремень и мелочи все перебрали... ещё раз спасибо за исчерпывающий ответ.. побольше бы таких ответов:smile_wink: