Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 08:24  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 42

•  19 авг 2011, 20:57

•  Чугуевск:)

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS писал(а):
Tankach72,
Цитата:
и потом все мы прекрасно знаем что собраное не на заводе - это полная х..я..

Что-то твой случай, да и форум в целом, говорит об обратном : :

Зы машину не поменяют, дрыгатель возможно. Но ждать будешь долго..

только что звонил инженеру по гарантии двиг разобрали вчера.. пока причина не выяснена блок целый гбц всё в норме ничё не понимаю щас всё замеряют и потом он мне позвонит поеду фоткать и потом выложу на форум. я намекнул на процент замены двигателя в сборе гарантийщик отшутился и всказал мол процент очень мал чё дделать??? блин ремонт меня не устравивает.. и потом даже если поршень то его по весу надо подбирать и вобще там столько нюансов.. блин я точно сердечный приступ хватану с этими проблемами...:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 18:02  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 42

вобщем был я у дилера.. замеры и осмотр ничего не дали, всё в норме и пределах допуска. Инж. по гарантии позвонил в GM. На что ему ответили.. "были случаи с подобным стуком : нужно залить послеобкаточное масло ПК и типа стук пройдёт:smile_nod:" я просто в ах..е. я говорю инженеру "а если не пройдёт?" ну типа будем решать и звонить в GM.. имею ли я право на замену имеющегося двигателя со стуком на новый с завода? помогите ребят..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 20:20  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Tankach72, если диагностика ничего не выявила, то никаких прав ты не имеешь.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 16:07  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 42

DenSSS писал(а):
Tankach72, если диагностика ничего не выявила, то никаких прав ты не имеешь.. :

ну а как же этот стук? это же не нормально.. при том что инж. по гарантии прекрасно знает что если скинуть надсвечник с 3го цилиндра то стук пропадает.. они наверно должны его устранить, меня как клиента не устраивает этот момент и с таким шумом я не буду эксплуатировать а\м

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 20:57  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 47

•  30 янв 2011, 08:22

•  РБ Салават

У меня был такой стук РШН при обкатке 2000км масло было 5W40. Залил 15W40 минералку местную сразу пропал. Сейчас на 10W40 полусинт. перешёл пока не стучит пробег 8000км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 22:45  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

DenSSS писал(а):
Максимум замена агрегата и (или) гарантийный ремонт. Имхо
Две недели прошло, обращение первое - нет поводов менять машину.

Зы иначе бы ни одну шниву было бы нереально продать :

Точнее и не скажешь!

Tankach72 писал(а):
а как вы денис представляете гарантийный ремонт? если поршень или палец поршня то скорее всего и "зеркало" в блоке содрано это чё блок растачивать и ставить ремонтый комплект поршней.. меня это не устраивает.. машина прошла 2000 км и потом все мы прекрасно знаем что собраное не на заводе - это полная х..я.. я вобще надеялся что крышку гбц вскроют и РВ с постелью поглядят, чёт не додумался сам надсвечники по очереди скинуть и послушать.. вобщем позвоню если разобрали поеду сфоткаю выложу и буду решать что и как, ну и что они предложат по факту дефектных деталей.. впринципе машину то менять незачем просто двигател новый поставить в сборе было бы хорошо он собраны придёт ставь заливай жидкости и "попёр" как не крути а заводская сборка - это лучшее в нашей тёмной стране.. я даже себе с отцом не доверяю (хотя в своё время двигатель зил-130 был собран отцом с нуля кстати кольца он подбирал из ВОСЬМИ!!! комплектов по зазорам это был далёкий 1989 год чего уж говорить о качестве запчастей сейчас), а тем более чужим людям... завод - есть завод.. ИМХО..

Разочарую тебя на счет заводского мотора... С завода может прийти некондиционный мотор...
Если моторист, то так соберет, что гордиться своим двигателем будешь, а если "маторист", то тада да...
А чего такой недоверчивый, что даже себе с отцом не доверяешь, а заводу доверяешь???
Кстати, часто бывает, что при ремонте поршневой кольца подгоняешь, подтачивая тепловой зазор в замке. ИМХО, вполне нормальное явление.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 08:18  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

сейчас если правильно расточить цилиндр под поршнекомплект ничего с кольцами делать не надо. Проверить что минимальный зазор есть, и ставить так. Если точить кольца, у них остается острая кромка, на месте замка будет большая царапина.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 22:58  
Участник
Участник

10
  •  56
  • 62

•  25 июн 2011, 11:28

•  Москва и область

Появился точно такой же стук при пробеге 15300, и он судя по форуму присутствует у многих. Думаю не может быть массовый брак двигателей. Кстати появился почти сразу как залил масло ликви молли 5w40 синтойл,наверное это все таки как то связано с маслом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 07:16  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 42

значит так: авто собрали, проверили на всех режимах не стучало:smile_nod: отец приехал, забрал, заставил написать в заказ-наряде что поменяны местами вкладыши 2 и 3 шатунов и залито свежее масло петро-канада.. имеем после сборки примерно 130 км звук снова начинает появлятся постепенно усиливая свою громкость - тоесть сейчас если не прислушиваться его не слышно, особенно если не слышал ранее до разборки ДВС.. думаю погонять в снегу под нагрузкой, если стуканёт или усилиться до той же громкости то поеду скажу пусть меняют! или я машину не буду забирать.. а по истечении 45 дней ремонта в год эксплуатации (при нахождении авто на территории СТО) я имею право потребовать новый а\м.. как то так..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 08:18  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Tankach72, если машина будет готова то можешь и не забирать - твое дело... Только это не будет основанием для чего-либо... На новый авто и не рассчитывай - тебе DENSS все перспективы нарисовал...

ЗЫ. А судится будешь с дилером, а не с ЖМ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.