Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 16:10  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 51

•  16 окт 2011, 09:38

•  Г Бийск

Блог: Просмотр записи (0)
У меня у сосседа на четвёрке движка стуканул, официалы ему сказали:
-" Мы тебе расточим его и всё ОК."
Он с ними месяц бился утром туда как на работу ходил в другой конец города. Своего добился поменяли по гарантии, а ему есщё в гаи замену агрегата делать.( Только это давно было года 2--3 назад)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 17:45  
Резидент
Резидент

50
  •  403
  • 52

•  20 июн 2011, 16:20

•  Архангельск

Tankach72 писал(а):
значит так: авто собрали, проверили на всех режимах не стучало:smile_nod: отец приехал, забрал, заставил написать в заказ-наряде что поменяны местами вкладыши 2 и 3 шатуна.
А смысл менять вкладыши с 3 на 2 шатун? Я так понял у 3 шейки шатуна к/в просажен диаметр. Тут уж надо попробовать новый вкладыш поставить, или подгонять ремонтный размер под 3 шатун.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:57  
Участник
Участник

10
  •  56
  • 62

•  25 июн 2011, 11:28

•  Москва и область

У меня этот звук пропал, два дня ездил-тихо,сегодня опять появился.Все больше удивляюсь на РШН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 18:35  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 42

•  19 авг 2011, 20:57

•  Чугуевск:)

Сегодня отец снова ездил к офицалам, стук есть.. повторное обращение написано в заказ-наряде.. позвонили в GM, те в ответ мерить все цилиндры тоесть снова разбирать промеривать и собирать.. рядом на соседний подьёмник встала новая!!! без номеров такая же кварц (нинаю той же комплектации или нет) отец говорит щьёт как швейная машинка ежё хуже чем у нас.. как он понял из слов инженера, GM перешли на новые допуски в ДВС - больее точные видимо раз такие траблы.. завтра буду сам звонить в GM или писать.. о шейке коленвала речи нет.. там всё в норме.. они просто от дури рокеровку сделали.. а насчёт суда - они оху...ют судиться я имею ввиду дилера.. на 2е новые мне денег отдадут, просто вопрос времени.. меня одно только ломает! - в чём проблема заменить ДВС в сборе? или я тупой настолько что не понимаю чего-то.. они за разборку-сборку больше бабок заплатят дилеру..блок с коленвалом стоит 20 тыс. ну пусть в сборе ДВС стоит 60 тыс. это не смертельная сумма для автогиганта такого масштаба.. просто полный П...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 18:40  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Tankach72,
Цитата:
насчёт суда - они оху...ют судиться я имею ввиду дилера.. на 2е новые мне денег отдадут, просто вопрос времени..

аптимист :
Знаешь , есть такой термин "выход из строя в следствии неправильной эксплуатации"... : :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 07:05  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 42

•  19 авг 2011, 20:57

•  Чугуевск:)

DenSSS писал(а):
Tankach72,
Цитата:
насчёт суда - они оху...ют судиться я имею ввиду дилера.. на 2е новые мне денег отдадут, просто вопрос времени..

аптимист :
Знаешь , есть такой термин "выход из строя в следствии неправильной эксплуатации"... : :|

Как вы докажите что эксплуатация была неправильная? факты? наглядный пример? Я могу уверить что обкатка была нежная без нарушения предписанных заводом изготовителем режимов.. И они ведь не отказываются от того что это гарантия.. и я упомянул уже что GM перешёл на новый контроль более жестких допусков от этого видимо и проблемы..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 10:47  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  19 ноя 2011, 09:09

Всем доброго времени суток. Принимайте новенького :-)
У меня следующий вопрос, подскажите че делать....
Почитав форум, решил поставить болты, так как по 10 мин. с утра ездить с грохотом надоело. Поставил вал 213, болты и т.д. все ок. Далее на следующий день загорелся чек. Диагностика - высокий уровень детонации. Пошарив по форуму нашел только следующее:
Цитата:Nevskii30, Не факт, ойдет и 214.

Но 214 на болтах работает очень громко - из-за этого датчик детонации с ума сходит - постоянно лезет ошибка (высокий уровень детонации). Но зато солидно очень, ровно.

Мне с 214 больше нравилось по звуку по сравнению с 213 Smile Mr. Green

И чем тогда "лечить" датчик детонации?????????????????!

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1700

ПРисоединеяюсь к вопросу че делать то? Ответы забить на чек не принимаются :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 11:11  
Резидент
Резидент

30
  •  259
  • 48

•  13 мар 2010, 22:14

•  Токсово

ну не знаю,у меня 2004г,213 вал и болты,ДД молчит,сначала был низкий уровень,поставил новый датчик,8500 км никаких ошибок
может отрегулировать клапана получше надо?хотя у меня один постукивает явно и ничего
а по шуму-ну чуть погромче ,чем шнивы с ГК

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 11:22  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  19 ноя 2011, 09:09

ШН - декабрь2006. После переделки стала чуть шумнее, но не критично. Может есть датчик менее чуствительный? По поводу регулировки, попозже порпробую, но думаю дело не в этом. Накатал после всего примерно около тысячи...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 11:58  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Диагностика - высокий уровень детонации. Пошарив по форуму нашел только следующее:
Цитата:Nevskii30, Не факт, ойдет и 214.

Плохо искал.
Высокого уровня детонации по ДД не бывает
См. ошибка 0328

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.