Всем доброго времени суток.ШН 2006г. брал с пробегом 34т по одометру.масло уходило по 250г. на 1000к.По опыту знаю что многовато ,34года механизатором.Отвалилась защита стартера,пришлось разбирать что бы не слушать дребезги.На шпильках выпускного коллектора наросты с обгоревшего масла.Ломал голову-откуда???!!! Колпачки,кольца,направляющие?В магазин за ПК тем более внучка просила.Научился мал мал и на форум.Результат:Шпильки колектора и РВ на герметик, не помню какая ,просвечивалась.Замена колпачков, работа шарошкой,претирка клапанов,замена маслянной рампы,обломан канал на выхлоп.4ц три ГК от руки откутились.Промыл вентиляцию картера ,есть засада если всё снимать,еле поставил правильно,есть в темах.Всё собрал масло на МАК и на рыбалку в Астахань.Туда назад 1200км масло между метками.Куда делось???????? Двигатель чистый как у кота .... Уже роман получается да простят меня Модераторы.Прокладку под ГЦ ставил без усадочную.Протяжка по инструкции.Через 10000т в расшерительном бачке эмульсия??? Снова замена прокладки.поставик старого образца.Длинное вступление.На вып. клапане 4 го ц. серый нарост довольно преличный.После повторного снятия ГБЦ предпосылки такого же.За вых.кл.масло,поршень мокрый.Компресия 10 в 1,2,3,по012,5.При замене колпачков не было той приблуды чтобы не срезать кромку.Но ведь не может за 1200км уйти столько масла.Да, ещё у 4го поршня самый большой люфт.С нетерпением жду ваших советов.Извените,кратко не получилось. :? PS.Кручу3500 ,при обгонах 4000-4200,Газ-бензин,масло шел плюс п/с10W-40.Выхлоп в норме .Неужели в4м кольцам хана.Моё упущение .не притёр ГБЦ ,Буду снова сниматьВсем УДАЧИ на дорогах и без ключа в руках.
_________________ Миром правят двое,Хрен и Жаба.Первый всё знает,а вторая душит.ШН 2006г.Усил.ступ.Вар. УОЗ-60-2,БК Вектор М.ГБО Ловатто 4.
|