Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 19:27  
Резидент
Резидент

20
  •  233

•  04 ноя 2010, 19:01

•  КАЗАНЬ

Блог: Просмотр записи (0)
ego писал(а):
san_ya, я думаю белгород и округа харькива скоро опробуют продукт и посмотрим, удалось ли производителю не осилившему литье тормозов переплюнуть федерал-могул :-)

Федерал-могул переплюнули уже давно, в подвалах и гаражах. К сожалению. В тольяти и казани можно изготовить поршни и шатуны более надежные чем продукция ф-м. Вопрос цены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 19:52  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Что мешает подвалам и гаражам выпускать эту продукцию малыми партиями? Спрос ведь типа есть? Где этот товар? Куча людей делают капиталку и легко бы вонзили облегченную шпг получив профит во всем диапазоне оборотов попутно откапиталив мотор. На мой взгляд нет у нас такого производства, то что где-то там кто-то делал еще не означает что у него это получилось хорошо. Я сталкивался с вопросом гильзовки задратого никасилевого блока на двухтактник (турбуем снегоходы там это расходник), два года мы бились об стену, за работу брались куча людей, то дулин с челябинска то кулибин с казани… по итогу возим сток б/у с америки, с поршнями та же тема, кроме понтов ничего производители колхозники не могут.
Я могу заказать поршни хоть в америке, и цена для меня будет адекватнее чем у мвн, только смысла в этом никакого нет, проще турбануть мотор взбодрив диапазон 2-4тыс/об мин так чтобы форсы работали на максимум и успокоиться, даже гбц снимать не придется. То что не будет валить на верхах из-за мелких форс не беда, цель то уже достигнута, мотор валит в самом ходовом диапазоне. Тем кому надо что бы валило до отсечки пусь удваивают бюджет и идут дальше, не многим это надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 20:03  
Резидент
Резидент

20
  •  233

•  04 ноя 2010, 19:01

•  КАЗАНЬ

ego, я не могу с вами спорить о наддуве, не увлекаюсь. но некоторые ваши высказывания кажутся мне спорными. в принципе здесь атмо обсуждают, давайте придерживаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 20:04  
Резидент
Резидент

55
  •  315
  • 43

•  29 окт 2012, 16:26

•  Белг. обл.

На фен-шуе по округе Харькова, я уже попробовал... (теперь при каждом обгоне тот тест вспоминаю)
Поднятие степени сжатия(параллельно ставлю газ) , раскрытие каналов в голове, большие клапана и грамотный 4-2-1 планируются мной к установке в ближайшие пол-года. К низу лезть - рука не поднимается, 42 тыка всего мотор прошел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 05:38  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

san_ya, если фэншуй выдержит гоночные условия, что можно считать ускоренными ресурсными испытаниями, то вам, землякам мвн, можно задуматься, остальным много гемора, не представляю как организовать сверление и установку маслофорс, что делать если мотор ляжет итд, для этого должен быть подменный мотор, соответсвенно и бюджеты дикие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 10:58  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Осталось потерпеть ещё пару лет и и ничего не надо будет фен-шуить http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=10

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 11:28  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 40

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

а старые шнивы и нивы все взяли и дружно выкинули на помойку

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 11:42  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

ИльСер писал(а):
а старые шнивы и нивы все взяли и дружно выкинули на помойку

Просто будет выбор, кому хватит старого движка будут ездить на старых(доезжать так сказать или дадут денег мвн и он им предложит свой фен-шуйный), у кого хватит денег от покупки старой шнивы купят либо другую вообще машину, либо с обновлённым мотором(надеюсь обновят не только мотор).
Вспомните как появилась в своё время шнива, в большинстве своём на неё сели бывшие нивисты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 09:28  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 48

•  16 янв 2012, 20:31

•  Свердловская обл.

Ага, "обновлённый мотор" разработки конца прошлого века, с не очень-то выдающимися характеристиками. Уж лучше бы тогда тех же лет 2.0 с крутящим моментом 170-190Нм в диапазоне 2000-6000 об./мин.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 10:16  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Сэмюэль, а он на ГК или болтах?

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3101 ]  На страницу Пред.    След.