do_se писал(а):
у мну это первая машинка и нет под рукой даже KL-адаптера чтобы глянуть самому....
тем более нужно ее изучать самому, а не доверять ее "мастерам" (спроси сколько раз
Alex195022 отдавал свою любимицу на СТО

, да и я такой же - лучше 3 дня тра...нья с машиной, но сам). КЛ-адаптер спаять самому - дело пары часов, с перерывом на сон

. В Мастерките он стоит совсем недорого.
Цитата:
Напряжение на ДК я сам видел, показывал АЦП плавные колебания -0,6 В (именно "минус":smile_wink: вместо "пилы", как показано на рисунках в рекомендованой тобой handout. Уже позже меня затрахала мысль "откуда там может быть отрицательное напряжение?" а оно может быть если мерить не относительно 0В а относительно например +1В.
Там может появиться ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ напряжение, это просто отравление ДК и он может показывать -0,1 - -0,6В. Тогда ДК - браковать.
Цитата:
Добился напряжения на ДМРВ при включенном зажигании 0,96В я так понимаю, это "норма". На ХХ 850 об. напряжение 1,5 В. Мне кажется многовато.
Лучше смотреть расход воздуха, как выше писал
Alex195022. 1,5В - думаю температура была под 90 грд, так что - нормально.
Цитата:
Теперь следующий шаг, нужно ехать обратно к "диагносту" и смотреть на напряжения ДК, потом принимать решение. Скорее всего придеться возвращаться на стандартную прошивку.
Думаю как померить напряжения на ДК. Под рукой только тестер есть.
подключаешься к черному проводу на разъеме ДК и смотришь изменение напряжения 200-800 мВ. Лучше, конечно, с помощью диагностических программ. Они выводят графики - более наглядно, да и сразу несколько диагностических параметров можешь видеть (расход воздуха, температуру ОЖ, напряжение ДК и т.д.). Так что, если есть желание диагностить самому свою машинку покупай (паяй) КЛ-адаптер и вперед.