Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2008, 07:19  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Дмиmpий,
Цитата:
В зимний период после остановки ДВС прекращается движение ОЖ через радиатор отопителя, как следствие невозможность использовать отопитель (при достаточной температуре ОЖ) и быстрое остывание салона.

Может, в Самаре это и актуально, но у нас движок зимой заглушишь и через 10 минут он без вского дополнительного отбора тепла через печку остыл нафиг.... Да и смысл какой отапливаться в машине с заглушенным двигателем, 25 рублей в час сэкономить, что ли? И посадить аккумулятор электропомпой и вентилятором?
У нас газелевские помпы ставят частенько перед печкой, питание - через реле, управляемое выключателем вентилятора отопителя. Толк реально есть - из печки жарит, как от литейного цеха.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 07:23  
Резидент
Резидент

40
  •  238
  • 44

•  26 дек 2007, 13:14

•  Тверская обл. г Удомля

Я такой насос на шаху ставил:
+: зимой при заглушенном дижке печка ещё как минимум 15 минут греет, хватает чтобы простоять в тепле около магазина.
зимой при дополнительно включенном насосе производительность печки заметно сильно повышалась, при -25 я салон прогревал до +32 для опыта. (Для Шнивы не уктуально и так жарит)

-: гемор в установке, вывода отдельной кнопки, в системе появляются течи (со временем устраняются)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 07:55  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

То omich
Я эту фичу в заруле вычитал, давно причем. На своих мафынах не использовал. Мне и так тепло зимой :smile_nod: