PavKid
кроме Т застывания моторное масло обладает и другими свойствами, на которые тоже необходимо обращать внимание и о которых многие даже и не слышали.
Одно из них динамическая вязкость при -25 и -30, которое отвечает за прокачиваемость масла в системе двс.
На сегодня в мотор залито масло Rosneft Magnum Ultratec 10W-40 SN, которое прекрасно и тихо работало в тёплый период.
Но в условиях низких температур продемонстрировало ожидаемо для меня недостаточные для Т -25 динамические свойства, о чём и было заявлено производителем в Паспорте качества.
Чему не был удивлён или шокирован, как отдельные камрады, т.к. всегда изучаю физико-химические свойства продукта ПЕРЕД ПОКУПКОЙ и всегда знаю, что получу на выходе.
Мой пост всего лишь о вашем правильном выборе, коли уж вам повезло с морозными зимами (как и мне когда-то в молодости).
Читайте ойл-клуб.
Мне капризы масла на холоде давно известно по профессии и роду трудовой деятельности: динамические свойства масел в одной эксплуатационной группе могут неприятно отличаться.
Что отразится при низкотемпературных запусках двс.
-25, единичный случай в несколько лет. Нива его без труда пережила!
Не в первый раз.
Иначе, при необходимости ежедневной эксплуатации в морозы, я бы в этот же день произвёл замену масла в расчёте на более низкие Т.
Необходимо предварительно изучить тех. документацию перед применением и понять куда и что лить!