Инициализация,это что?
При замене РХХ. Когда ставим новый РХХ, положение его штока вобщем-то случайное. Но контроллер помнит то положение, в котором он оставил шток "своего" РХХ. Поскольку от РХХ нет никаких сигналов к контроллеру, т.е. это не датчик, а привод без обратной связи, то контроллер не может узнать о том, что РХХ поменян и реальное положение его штока не такое, как запомнено контроллером. Поэтому после замены РХХ очень часто обороты гуляют и повышенные. Надо сбросить настройки. Отключение питания (снятие клеммы с аккумулятора) не помогает. Кажется, надо сначала снять клемму с аккумулятора, потом поставить ее назад, потом три раза включить и выключить зажигание, затем нажать газ в пол и заводить машину с нажатой педалью газа. Вроде так сбрасывается положение РХХ.
В качестве бюджетной замены ELM327 не подойдет?
Наверно подойдёт. У меня тоже такой давно куплен, никак не соберусь попробовать. Надо торч ставить на телефон.
И я вижу, што писдит ДПДЗ, но мне не верица, што все три датчика которые я с ставил врут одинаково.
А как вы их меняете?
Просто если датчик ставить на своё место, по крепежным отверстиям, то он не попадает в пазы.
Поэтому датчик надо ставить немного повернув, попасть в паз оси, а затем повернуть в правильное положение, чтобы совместились крепежные отверстия.
Есть нюансик в том, в какую сторону датчик поворачивают при установке, чтобы попасть в паз оси. Если повернуть в неправильную сторону, то он будет всегда врать, и будут проблемы с оборотами. Может в этом дело?