Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 11:21  
Новичок
Новичок

0
  •  24
  • 43

•  17 июл 2012, 20:32

Блог: Просмотр записи (0)
ты вылечил сменой на isai?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 12:42  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

цвв, я ничего не делал, а лечил у себя на авто Alex_MAN, кури тему про Пилот
если было тоже и на гидро, то ГК.. но стучат они ритмично, а ты пишешь про хаотичный бряк

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 17:50  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 38

•  16 авг 2012, 22:26

•  Penza

всем привет. проблема в следующем: стучит один гк и на холодную и на горячую в сервисе говорят ездил не забивай голову пока. скажите страшно это или нет заранее спасибо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 12:30  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

zheneksak, тему сначала почитай...

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 13:11  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

prorock писал(а):

Пока он дочитает у него прогорит что нибудь :
Короче не ездий так долго лучше и смени сервис.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 16:46  
Резидент
Резидент

50
  •  403
  • 52

•  20 июн 2011, 16:20

•  Архангельск

Хищник писал(а):
prorock писал(а):

Пока он дочитает у него прогорит что нибудь :
Короче не ездий так долго лучше и смени сервис.
Прогорит вряд-ли,а на рокере стучащего гидрика точно может появиться выработка от р\вала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 17:46  
Участник
Участник

40
  •  97

•  12 авг 2012, 21:32

•  г.Александров

http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niv ... 6111/#post

См. видео.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 17:54  
Участник
Участник

40
  •  97

•  12 авг 2012, 21:32

•  г.Александров

У меня пробег 78000, ГК живут своей жизнью! Независимо от того горячий или холодный ДВС. Как дизель : Менять сразу всё, РВ, постель, рокера и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 05:41  
Старожил
Старожил

867
  •  2076
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Итак, сначала история о том, как я угробил ГК.

Машина 10 года, ГК – нового образца. Осенью прошлого года была еще гарантийная, пробег на тот момент был около 13 тыков и маслице темноватое. Звоню в сервис, спрашиваю за замену масла, мне говорят езди до 15 тыщ, я говорю, что машина используется в тяжелых условиях и интервал замены масла можно делить пополам, мне в сервисе говорят – забей и езди до 15 тыщ. К слову сказать, за зиму я накатываю примерно 2 – 3 тыщи, то есть на штатную замену масла попадаю уже весной. Ну с машиной на тот момент проблем не было, мотор шелестел, ну я и подумал, что пару тысяч машинка еще протянет. Дальше зима – морозы под сорок, прогрев 15 мин и езда 15 мин, и так каждый день по нескольку раз. Ну и как результат стуканули ГК, при прогреве – тишина, как прогреется – стукаток. Гаража теплого нет, на улице морозяка, так что дорога прямиком в сервис. Приезжаю, говорю – стучат ГК, мне в ответ – разве это стучат, да и до следующего ТО тыща осталась, типа гоняй эту тыщу и к нам, а мы уже до кучи все сделаем. Но я в этот раз уперся, говорю – разбирайте, смотрите.

В результате: закоксованные ГК не смогли вытащить из стаканов (куда они должны легко вставляться от руки), меняли вместе со стаканами. Эти самые старые ГК отдали мне, и мне пришлось их ПОЛ ГОДА отмачивать в керосине чтоб разобрать и отмыть!!!
Новые ГК тарахтели пока машина полностью не прогреется, то есть примерно до 70 градусов.

Итог: в результате моей наивности, неопытности, глупости и бла-бла-бла я вместо тихо шелестящего двигла получил бренчащую проблему.

К чему это я? Я очень сильно надеюсь, что эту тему читают не только люди, у которых стучат ГК, но и те, у которых пока еще все нормально в этом плане. Угробить проще чем починить – чаще меняйте масло!

Теперь история лечения ГК.
Напомню, что ГК у меня стучат только при прогреве, но достаточно продолжительно. Что я сделал: произвел замену масла с промывкой, произвел замену ГК с прокачкой по мануалу, представленному в этой теме – результат ноль (ну или почти ноль, так как на слух вроде ничего не поменялось). Залил хайгировскую присадку для промывки ГК, отъездил полторы тыщи- результат ноль. На зиму решил поменять масло на более жидкое, купил ДВЕ канистры 0w-40. Слил старое масло, залил пол канистры нового, гонял на ХХ 20 мин, слил, залил еще пол канистры, еще гонял на ХХ 20 мин – слил. Поставил новый фильтр, новое масло.

Результат: машина прогревается быстрее, соответственно длительность стука ГК сократилась. Уменьшился общий шум двигла на прогретой машине, стало лучше слышно работу трансмиссии.
Стали лучше сматываться передние ремни безопасности (сам в шоке!!!)
Остался тракторный звук примерно минуты 4 после запуска двигла. Если прогретую машину заглушить и завести после 10 минут, то присутствует стук ГК длительностью в 1 - 2 минуты.

В связи с тем, что родные ГК были закоксованы – есть подозрение, что закоксованы и масляные каналы. Соответственно, надо мыть. Вопрос - чем? На нашем форуме хвалили присадку Винс для ГК. В моем регионе данного чуда в продаже нет. Буду безумно благодарен, если кто вышлет данную присадку в мой адрес. Готов купить от 4 до 6 банок.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 09:40  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Greka, у меня тодже 2010 г.в. и новые ГК. После обкатки залили синьку 0W40, котрую лью круглогодично. Пробег 31 т.км. Масло меняю через 7-8 т.км. при прогреве стучит один ГК при Т движка от 30 до 35С. До этого и после - тишина. Постоянно кручу движок, вплоть до отсечки. ГК достаются и прожимаются нормально.

Лей нормальное масло, меняй почаще, смени ГНЦ на АНЦ, крути движок, не тошни внатяг.

По поводу промывки:
знакомый купил Опель Вектру 2008 г.в., прежний хозяин, сцуко такой, смешал масла. В итоге весь движок в пластилине. Соскабливали шпателем из ГБЦ и поддона. Каналы промывали соляркой. Залили потом дешевое масло, сменили его через 500 км. пробега.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.