Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 20:27  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 39

•  16 апр 2013, 19:58

•  м.о. Фрязино

Блог: Просмотр записи (0)
проверял на прогретый двиг.Да я понимаю что еще может обкатка,но они то :Пока мосло не поменяем (за мой счет конесно,4 рубля) говорить ничего не будем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 20:40  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Для начала нефиг мерить масло на прогретый двигло - это ваще не правильно, масло стекает - уровень поднимается потихоньку. Так что мерий по утру - и рассказывай. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 21:01  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 39

•  м.о. Фрязино

Юрий К. писал(а):
Для начала нефиг мерить масло на прогретый двигло - это ваще не правильно, масло стекает - уровень поднимается потихоньку. Так что мерий по утру - и рассказывай. :
дружище машина стояла 10 мин после поездки этого мало чтоли? Мерил по утру -разницы нет.,уровень я знаю как проверять к счастью :.Буду отписываться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 21:07  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Ну мало ли... на всяк случай озвучил. Короче твоя задача - замерить РАСХОД МАСЛА В ГРАММАХ НА ТЫЩУ :
Для этого - накатай хотябы тыщи 3 а лучше 5. И както засеки расход. Потом будем думать. Может сеточку воткнем в систему вентиляции , а может и ремонт насоветуют :

"сказали что по сервесной книге машина должна кушать литр масла" - брехня чистой воды. 500 гр по книжке да и то - дохера. Так что- надо искать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 21:12  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 39

•  м.о. Фрязино

Спасибо.мне по поводу расхода вообще ничего не сказали.завтра решу вопрос с избытками ,ну а там уже и замерять начну.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 07:04  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Серега86,
Так ты так и не сказал, сколько ты слил масла после первого ТО. когда обнаружил, что тебе его перелили.
Короче сколько был уровень по щупу на 2500(после того как ты слил) и сколько на 5500 при проверке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 00:27  
Новичок
Новичок

0
  •  12

•  26 май 2013, 20:31

•  Самара

Здравствуйте. У меня пробег 8000 км. Масло ест примерно 400 мл на 1000 км. Причем ест только летом и осенью. Может потому, что зимой по трассе не езжу. При езде по трассе на 3000 оборотах в салоне пахнет горячим маслом (или еще чем-то горячим). Где можно искать причину запаха? Тосол не уходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 08:07  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Solyaris1 писал(а):
Здравствуйте. У меня пробег 8000 км. Масло ест примерно 400 мл на 1000 км. Причем ест только летом и осенью. Может потому, что зимой по трассе не езжу. При езде по трассе на 3000 оборотах в салоне пахнет горячим маслом (или еще чем-то горячим). Где можно искать причину запаха? Тосол не уходит.

Если пахнет горячим маслом, надо искать следы масла на двигателе - скорее всего, он масло не ест, просто оно подтекает. Еще осмотреть всю выхлопную систему на предмет следов смазки - часто из коробки, раздатки или карданов на высокой скорости выкидывает смазку на глушитель и она, сгорая, дает характерный запах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 23:29  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Может кому пригодится: заменил пару тысяч назад масло в двиг, залил по макс, ну может на 1-2м повыше, из 4 литров осталось примерно 800-1 литр на доливку,раньше старался избегать такого перелива), немного поездив в связи с каким то ремонтом подвески(вспомнил, менял шаровые и сайленты, и шрусы с лева) обратил внимание, что с поддона картера(болтиков крепления самого поддона) висят капли, ну и на защите немного было в одном месте, но может это и от замены масла, что то слилось откуда то случайно). Сегодня при замене пыльника внутреннего с лева, опять при снятиии защиты обратил внимание, что с болтиков капель по периметру нет, и вообще нет следов масла на поддоне. Уровень масла за ровно 2000 упал примерно до середнины(ну может на 1-1.5мм больше) в зависимости от постановки машины перед просмотром уровня.
Вывод конечно у меня имховский, но думаю, не стоит наливать в будущем по самый максимум, если у кого ещё есть варианты почему перестало масло с крышки поддона капать(по стыку) выслушаю.
Кстати эта крышка потела с новья, протягивал лично в своё время до куда дотянулся, но видимо не особо помогло, забил в итоге, а менять прокладку с посадкой на герметик, думаю не стоит, разбирать сильно муторно на нашей машине(вдруг соберут с косяком), прощё долить.

Заголовок сообщения: Шевроле нива жрёт много масла
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 16:51  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  14 дек 2013, 16:45

У меня шевроле нива 2011 года жрёт много масла. Почему? Хотя нигде не течёт, не капает!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.