Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 17:44  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 46

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Блог: Просмотр записи (0)
AlexPost писал(а):
А я боюсь лишний раз колеса снимать :smile_bigsmile: За два года около 5-ти лопнувших колесных шпилек. У меня вороток метровый, когда кручу, все время кажется, что не докрутил, иногда обратно гайки с щелчками откручиваются.
А менять шпильки гемор еще тот, особенно спереди.
Таким воротком шпильки отламить дело не хитрое,у меня уселительная трубка сантиметров двадцать,одеваю на штатный балонник и подтягиваю,немного подтянул и всё,усилие ,где то меньше чем в пол силы.Всё время так тяну,ни чего ни отламывал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 19:44  
Резидент
Резидент

30
  •  276
  • 48

•  27 июл 2011, 08:47

•  Казахстан, Караганда

AlexPost, я брал российский динамоключ со шкалой. Обошолся пойму в 3500 тенге (дели на 5, - будет в рублях). Главное после этого ключа не лезть ручками и не дотягивать. Видать у нас карма одинаковая на срыв болтов и гаек :smile_bigsmile:

Shevik, руки у меня обычные, компьютерные такие. А вот дури видать с избытком. Реально ли сломать головку с резьбой у макферсоновской стойки? На пассате старые когда снимал - убедился, что реально. Почему то сначала нехотела по хорошему окручиваться, а потом погнулась и сломалась... Видать немцы некачественное железо поставили! :smile_bigsmile: А крутил головкой и обычным воротком из советского набора головок. Рычаг не использую никогда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 19:50  
Резидент
Резидент

30
  •  276
  • 48

•  Казахстан, Караганда

Колесные гайки закручиваю всегда снизу вверх, тяну ключ от земли. Машина тяжелая, не поднимешь так :smile_bigsmile: А если давить на ключь, в смысле к земле... Я лучьше не буду продолжать...
Только скажу что на пассате колеса крепились 4 болтами. А когда продавал - передние на трех уже были. Оба. После этого на любых машинах (даже на Бухантере) только вверх тянуть. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 16:27  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 60

•  16 июн 2012, 11:04

•  Ю.Бутово

Приветствую ! Поменял ГБЦ с ГО INA .Старую ГБЦ постукивающую решил не мучать... Собрал,завёл(долго незаводилась...) - СТУЧИТ клапан... : . Распред сток(сост. хорошее и в пастели плотненько ) ,рычаги новые под шар 11 . : . Собственно вопрос - если от души затянуть втулки ГО,может тарахтеть ? Мог ли лопнуть "бинокль-чебурашка" и как следствие - маслянное голодание...: При демонтаже масляной рампы заметил ,что из уплотнительной манжеты "чебурашки" первого цилиндра масло не выпирало горкой,как на других цилиндрах... Вот на предмет целосности оного "чебургена" посмотреть недодумался...Теперь до завтра(стемнело на улице).Видимо сам себе и ответил . И надоли было сжимать ГО ? Поиск всё выдаёт на ГО старого образца... Подскажите кто сталкивался .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 06:49  
Резидент
Резидент

30
  •  276
  • 48

•  Казахстан, Караганда

leomotors, ИНА при затяжке клинить не должна. Там система не такая, как в старых опорах. Новые ГО разбирал перед монтажем? После монтажа обязательно осадить клапана (и на старых и на новых системах ГО) или забить и идти домой. За ночь само все встанет как надо. Тогда заводиться сразу.
Метку на звезде распреда правильно выставил? При ошибке - привет клапанам.
У меня "масло горкой" не выпирало вообще. Просто одно "очко" было сломано, но ездил я так ХЗ сколько. Поломатое очко увидел только при демонтаже всей рампы - на столько плотно оно было прижато в основе.
Рампу при каждом снятии - продувать и промывать! Хуже не будет. Зато сразу увидишь дефекты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 08:26  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 60

•  Ю.Бутово

Короче во как.... http://photo.qip.ru/users/leomotors/966 ... nImageLink .При установке не посмотрел,а там БРАК ! Видимо в этом месте утечка . Посмотрю заведенный ДВС без клап. крышки.... : P.S. видимо "длинную стружку" срезал сам собирая при минусовой температуре,но всёж... Теперь думаю уложить между манжетой(чёрной-очковой)и рампой колечки (красные мягкие) от форсунок инжектора или подобные.... Может уплотнится : .Качество чёрных манжет-ШВАХ!!! Дубовые и при плюсовой температуре.... : Запчасти,запчасти..... Покупал на рынке "Южный порт" (и то еле сыскал...) в сборе : : : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 21:45  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 60

•  Ю.Бутово

Сегодня снова завёл ... Стучать стало меньше.Холостые с горем пополам держит. Но стук всё-таки остался , хотя и меньше.... : . Осталось 2 варианта... 1.Негерметичность соединения рампы с одним из "биноклей",т.к. манжеты дрянь низкокачественная (ближайшее время покручу стартером без клапанной крышки и МЗ на предмет утечки масла из магистрали) 2. Бракованная ГО. Думаю что первый вариант реальнее... : Сама рампа выглядит как то ХЛИПКОВАТО. Пришлось ставить из-за того что шла полным комплектом с ушами и манжетами за 1500руб.Хотя заводская рампа(голая ,купленная ранее отдельно в хорошем магазине по цене 1595руб) выглядела солиднее ( была сдана ) . Так что "борьба" продолжается . Далее отпишусь .Может кому сгодится : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 22:13  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

leomotors, Прокатись,должно перестать стучать!!!! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 23:49  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

leomotors, такие детали лучше у дилера брать. Такое чувство что попалось фуфло начиная от рокеров до гидриков

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 07:07  
Резидент
Резидент

30
  •  276
  • 48

•  Казахстан, Караганда

leomotors, У нас появились в продаже рампы кЕтайские. При цене: российская в 5000 тенге (1000 рублей), кетай стоит 2000-2500 тенге. По весу кЕтай легче - руками чуствуется. Исполнение вроде нормальное - заусениц и облоя почти нет. За качество не скажу - нету пока отзывов внятных. Как буду на рынке - постараюсь сфотографировать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.