Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 10:03  
Профи
Профи

2464
  •  10309
  • 59
  •   76

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Итак. Машина с прошлой субботы не выезжала. С утра надо было съездить за супругой. На улице -36 с ветром гдето 7-8м/с. машин стоит в холодном гараже, так что можно считать -30-33 без ветра Заводил с выжимом сцепы, два зажигания-пуск. Стартер крутил слегка в нагрузку. Запустилассь с третьего вжика. Свечи с осени вот эти http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1930.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 10:29  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Ну так вот. 10 МСК Температура на щитке приборов -31, по БК -29 температура двигателя и : -34 по внешнему датчику. походу врёт зараза. :smile_bigsmile: Ну в общем возьмём среднюю -30. Сегодня решил не экспериментировать, по этому сцепу выключил. По БК напруга 12,0В одно включение зажигания и прокрутка стартера, двигун подхватил примерно со второй секунды прокрутки. По теме напомню, свечи установлены А17ДВРМ г.Энгельс.
Данный пост несёт чисто информационный характер и ни каким образом не порочит честь других производителей ЗС! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 11:09  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Dm.VZ писал(а):
3Dfx_TriDDDek писал(а):

Не страдайте фигней, нечего деньги тратить на суперсвечи. купите на эти деньги детм мороженое, а бабе цветы :

Так сильны же в народе байки гаражных "спецов", вот и ведется народ на фантики! :smile_bigsmile:

С утра у нас в заречной части t по приборке -32С. Завелась с первого раза. Все сток. Бензин 95 Газпромнефть. А вот масло в КПП загустело, как гуталин, при отпускании сцепы норовила заглохнуть... :smile_nod:

Мы "ведёмся" не на байки, а на показания стенда по которому эти свечи проверяются:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 11:15  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Хищник, мне кажется что суровый запуск- лучший показатель эффективности работы :smile_nod:
Везде есть ГоСТы и допуски. Но почему-то теория и практика иногда разделены бездной.
В теории, Шнива сделана по госту и сертифицированна. А на деле..... ну, вы в курсе! :smile_wink: Почему-то нормальный пробег составляет 25 т км, а после этого начнинаются сплошные мелкие ремонты и напряженная борьба с вибрациями.

Вот поставил ты чудо свечи. У тебя есть координальные изменения?
Ну, расход упал вдруг на 20%, а не пол литра на глазок? Какие-то 100500 бешенных кобыл под капотом проснулось?
НЕТ! ну начихуахуа тогда это все? :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 11:30  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

3Dfx_TriDDDek, этого всего может и нет(а может и есть, но не видно вооружённым взглядом), но я сплю спокойно, зная, что свечи у меня на порядок качественней чем стоковые, пусть даже со стоковыми показателями и мне не придётся их менять лишний раз с заменой масла и каждый раз думать при их покупке, а не палево ли это?, как то так, да и стоят они не дороже денег.
р.с. ну и поговорку"скупой платит дважды", то же никто не отменял : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 11:46  
Профи
Профи

6024
  •  9389
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Хищник писал(а):

Ну тогда уж продолжение поговори напиши, про того, кто платит всегда!
:smile_wink:

Вероятность купить дорогую подделку выше, чем дешевую... Нет смысла подделывать копеечный товар... Да и маржа на дорогой подделке больше!

Если не видно разницы - нет смысла платит дороже. Тем более в разы дороже. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 11:58  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Dm.VZ, мы в этой жизни все платим и всегда), кто то больше, кто то меньше, если есть такая возможность я плачу больше за лучшее, жизненный пример - до Владивостока на поезде можно ехать в купе, а можно в плацкарте, у кого есть деньги едут в купе, у кого меньше в плацкарте, но результат один, вы всё равно доехали до Владивостока, со свечами можно провести аналогию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 12:01  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Хищник писал(а):
3Dfx_TriDDDek, этого всего может и нет(а может и есть, но не видно вооружённым взглядом), но я сплю спокойно, зная, что свечи у меня на порядок качественней чем стоковые, пусть даже со стоковыми показателями и мне не придётся их менять лишний раз с заменой масла и каждый раз думать при их покупке, а не палево ли это?, как то так, да и стоят они не дороже денег.
+100000

3Dfx_TriDDDek Я тебя чайник дома небось импортный! А ты купи Российский! Какая нах разница,воду кипятят одинаково!!!! :

Я поначалу тож так думал,"Да какая разница"!!! Потом проверил,и понял почему еле завёлся в -28!!! Да и забот у мну хватает,ещё свечи крутить каждый раз!!!

Почиму-то подши ступичные многи ставят двухрядные,штоб больше не возвращацца к этому вопросу! А они куда дороже чем свечи!!! : : [/b]

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 12:05  
Профи
Профи

6024
  •  9389
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Хищник писал(а):
жизненный пример - до Владивостока на поезде можно ехать в купе, а можно в плацкарте, у кого есть деньги едут в купе, у кого меньше в плацкарте, но результат один, вы всё равно доехали до Владивостока, со свечами можно провести аналогию.

Не корректное сравнение. Ты все равно едешь в Шниве. Разница НЕ заметна и ты сам это признаешь. Шнива со свечами от Тойоты в Тойоту не превращается! Это только в сказках тыква превращается в карету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 12:12  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
LISIY, я рассказал секрет запуска в -37-39* на обычных свечах.
А ты про какие-то несчастные Африканские -28* пытаешься противостоять :
Российский самовар SA-401 меня задрал- потек со всех щелей. И слишком долго наливает, весь подоконник и откосы промокли, потому что отвлекаешься и он льет через край.. Система "крантик ручной" себя не оправдала. :smile_nod: Китайский Поларис PWP-4012D за те же деньги меня пока вполне устраивает. Сам кипятит при доливании воды (а не подогревает),кипятит по расписанию, наливает только при нажатой кнопочке.. -ляпота!
Вот это я называю правильный альтернативный выбор! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.