лёха5 писал(а):
EVL-вот ты говориш что регулеровка клапанов это танци с бубноми,у меня дядя прошол на 213 сорок тыс и только залез под крышку отрегулировать клапана,а ты на 44 тысечах залез и уже ремонтируеш,меняеш рампу,счетаеш это нормально?Клапана регулируются за пол часа,час ,есле с перекуром,очень легко.Тебе повезло что рампа была лопнутая,заменил и всё хорошо,а вот у моей шнивки стоял такой стрёкот при пробеги35 тыс и главное всё было впорядке под крышкой клапонов, а всё равно стучали, что только я ни делал, в итоге перещёл на болты ,гидрики выкидывать ни хотел.
Я никого ни к чему не призываю, "
Что лучше, ГК или болты, пусть решает каждый сам", просто говорю, что такого тихого двигателя на х/х с болтами не добиться, никто не переубедит (можно пережать, но это не результат). И то, что что-то ломается, и как выход надо от этого отказываться - у знакомого на ниссан-наварра грохнулась турбина, всего-то пробег 140 т.км. (больше они не ходят). Можно ездить и без нее, но он, странный человек, почему-то будет снова ее ставить (всего-то 140 т.руб), зная, что через 100 - 150 т.км. она опять развалиться.
Сейчас, зная, что, за сколько и за какое время можно поменять, отрегулировать, промыть, закрутить и т.д. в системе гидрорегулирования зазора клапанов, считаю, что если понимаешь что делаешь, то это сделаешь правильно и беззатратно как по бюджету, так и по времени.
У нас машина бюджетная и этим все сказано. Что-то похожее, не факт, что лучше, минимум в 2 раза дороже.
На халастых с болтами и 213 работает ни хуже чем на гидриках,ни какого отличия.А вот с 214 валом и болтами работает как жигули,я сам такого результата ни ожидал,но она работает ни как классический движок.Я тебя ни убеждаю переходить на болты, просто говорю как у меня получилось ,если гидрики работают то ездий конечно.