И так отпишусь! когда купил свой авто, то на нем были болты и 214 вал. очень напрягал "тракторный" звук мотора.Просмотрев форум и задав кучу вопросов понял, что дело в 214 вале, что под болты нужно 213 вал. купил 213 вал, рокера ну и новые болты до кучи. Звук двигателя уменьшился, но стал обычным "жигулёвским". Прокатался значит я так год. Тут мой товарищ, не знаю какая его муха клюнула решил на своей 214 ниве заменить гидроопоры на болты. При вскрытии увидели, что был "съеден" первый кулачок распредвала с рокером, от сюда и был стук, просто забилось отверстие для смазки. Гидроопоры были удачно заменены на болты. Ремонт проходил в моём гараже и поэтому все демонтированные детали остались у меня. Месяца два я смотрел на гидроопоры и наконец решил проэксперементировать и поставить их на свой авто! Почитал форумы, разобрал, промыл, проверил клапан - всё ОК! Поставил на авто, затянул так что бы не клинил плунжер, залил масло в каждый, после установки 214 РВ осадил. Тут настало время заводить авто, често говоря ждал подвох. Завёлся с первого раза! И о чудо! Я не узнал звук своего двигателя! Слышно только щёлканье форсунок и звук выхлопной трубы! Ну думаю, что то не то! Думаю где подвох то??? Значит думаю в мощности потеря! Сел поехал, разницы нет, даже резвее побежала. В салоне тихо, холостые стабильные, никаких "попёрдований" из глушителя нет, один минус - заводится стала не "с пол оборота" а с "оборота"! Короче я так и не понял - нахрена я год на болтах ездил??? Была же мысль сразу после покупки гидроопоры назад воткнуть. В общем у меня только положительные эмоции. Тут большинство с гидроопор на болты переходят и радуются, а я наоборот. Я высказал своё мнение, вот друг катается на болтах и радуется, а я на его гидриках и то же радуюсь! Хотел ради эксперимента попробывать, когда снимал свой вал с болтами даже всё пометил, думал сейчас начнётся, будет двигатель с гидриками трясти, тянуть не будет, но меня пока всё устраивает! До Шнивы были двенашки, две, на одной гидроопор вообще не слышал, хотя пробега было за сотню, на второй накатал 70 тысяч и один гидрик зимой бывало постукивал, но лечилось перезапуском двигателя. Дальше будем посмотреть, зло для Шнивы гидрики или нет!
_________________ [img:1c00ef0a84]http://s-u.su/s/l7ikztxk.png[/img:1c00ef0a84][img:1c00ef0a84]http://s2.rimg.info/6d03ec93b78519712546b9fe21287ddd.gif[/img:1c00ef0a84]
Золушка 2005 года рождения, опять гидроопоры, катализатор выкинул, Bocsh MP-7.0 TLM
|